Тема закрыта

Причина: 0

Консервирование - рецепты и советы!

Jenifer
что за Лысый коржик??

да супер-лепешка из того,что в доме на выброс должно пойти...
Наточка не советовала этим безобразием заниматься...

Jenifer
все по правилам

умница... :)

Jenifer
благо банки есть)

нуууу...богатейка прям...

Ерошка*

простите...меня, пжл...

Ерошка*
А в этом году эко меня торкнуло - наделела энтих банок, в кол-ве превышающем "прожиточный минимум" нашей семьи раз в 5 точно!

это я виновата, видимо...сподвигла неосознанно вас всех на такие подвиги...
шлялась тут по топику, сказки рассказывала про молочные реки с кисельными берегами... :hihiks: и ещё соавторов понасозывала на ваши головы бедные... :ma:
А сама-то навертела энтих банок... %) а как иначе к вам в гости приходить и не знать о чем речь?...не проверить на вкус-цвет-аромат... :popcorn:
Но ведь вкусно же получалось? Сообщение было изменено пользователем 07-10-2009 в 11:52

Homochka
простите...меня, пжл...

Да ты чоу??????????? Классно усе! Я уже свой настрой в голове на этот счет поменять стараюсь. Буду теперь считать, что я не к голоду готовлюсь подспудно, а поеданию вкусняшек всю зиму с минимумом затрат. Буквально экономить семейный бюджет - мяса фкуссного нажарил, банок разных открыл - вот те фкусная и здоровая пища!

Ерошка*
Буду теперь считать, что

Ерошка*
готовлюсь

Ерошка*
поеданию вкусняшек всю зиму с минимумом затрат.

Ерошка*
банок разных открыл - вот те фкусная и здоровая пища!

:clap: :popcorn: :boogie:

Katie
я несколько перцев заморозила для фаршировки подготовленные.

гыыы)) я их не несколько заморозила а уже на 4 приготовления порциями на одно приготовление))))) освободила полносттью верхнюю полку в морозилке под перцы)))))

Ерошка*
банок разных открыл

аха, еще не зима, а у меня уже тоже куча открытых баночек с заготовчками.. ням-ням

Jenifer
аха, еще не зима, а у меня уже тоже куча открытых баночек с заготовчками.. ням-ням

вот хомячок довольный появился...

Ерошка*
Зы. Даж вина 12 л виноградного и 12 л яблочного поставила

Ну, по 12 литров это так - мелочи :)
У нас организовалось 50 литров яблочного, пять - сливового и еще 5 - вишневого (это получилось случайно - родственники подарили трехлитровку варенья вишневого, а оно взяло и забродило - видать, сахара было мало).
Беда в том, что в доме пьющим один муж остался %) Жалуется, что столько не выпьет - надо будет друзей созывать и на работу утаскивать

ааа, забыла совсем про черноплодку.. скажите, что с ней можно сделать?

Люди! На рынке подешевел прец сладкий! от 16,50 до 20 руб в сетках разноцветный(больше зеленого, конечно) один красный по 40. Это на ботаническом рынке. Помидоры дамские пальчики, не мелкие по 20-23

МаRI™
Люди! На рынке подешевел прец сладкий!

Сумашествие продолжается...

мама аня
У нас организовалось 50 литров яблочного

вот это масштабы... ;) вот это я понимаю...
повезло же коллективчику мужа...

Jenifer
забыла совсем про черноплодку.. скажите, что с ней можно сделать?

я варенье по чуть-чуть варю, когда есть... ;)
но оно терпкое получается...на любителя.. :P
и ещё добавляю по горсточке к яблокам в компот... ;)

Homochka
я варенье по чуть-чуть варю, когда есть

вот походу его и придется варить... только как? какие пропорции? и как варить чтобы хранилось не в холодильнике?

Jenifer

это я дома пороюсь... ;) в загашниках... :) варила с вишневыми листочками в прошлом году...
а храню я всё варенье на балконе... :P

Jenifer
ааа, забыла совсем про черноплодку.. скажите, что с ней можно сделать?

только из нее одной лучше ничего не делать - загущает кровь и снижает давление у всех подряд.
я добавляю по горточке на банку в яблочные компоты для цвету.
можно, нав, "лекарство" для гипертоников сделать.

Homochka
благо банки есть)
нуууу...богатейка прям...

ой, девочки.
у меня банок %) 2 встроенных шкафа на балконе. озаботившись этим фактом осенью, решила избавиться от части. особенно от под жестяную крышку - у меня и с винтовой достаточно.
и чего. набрала 2 мешка из-под сахара 500гр., 700гр., литровых и 3х литровых. обзвонила всех родственников. никому не надо.
с балкона кричала тетенькам, что с собаками-колясками гуляли, не надо ли банок, лично вынесу, только заберите! нет, никому не нать.
заставила мужа 2 мешка утараканить на помойку....

Homochka
Сумашествие продолжается...

ага! сразу первая мысля - надо еще заморозить!!!!! У меня на 5 раз приготовить (порции по пакетикам)уже лежит, но в морозилке еще есть место свободное!!!!!

блин. значит мне черноплодку низя(((( я гипотоник наоборот...

марыська

:=-O: :=-O: :=-O: :boom: :boom: :boom:
Хде тут смайлик, падающий в обморок???????????????? ЖАЛКОООО ЖЕ!!!!!!!

марыська

а сюда чоу не кричали-то...
мы по всему городу шныряли в поисках заветной тары...
кой у кого и до сих пор наблюдается жесткий дефицит... Сообщение было изменено пользователем 07-10-2009 в 15:23

Jenifer
блин. значит мне черноплодку низя(((( я гипотоник

ой...ну что ты, зайко... :) не ведрами же его хлебать будешь... ;)
я вот гипертоник со стажем... :( и что...как слону дробина... %) чайная ложечка в чаек...ни разу мне не снизила ничего... ;)
это как вспомогательное средство к медикаментам, а если ею лечиться, то там жа хорошими порциями употребляют... ;)

Jenifer
забыла совсем про черноплодку.. скажите, что с ней можно сделать?

компот. я хотела сделать, но у меня черноплодки не было.
итак. берем литра 2-2.5 воды и кипятим в ней листья вишни минут 15. (сколько листьев - хз, я б штук 20-30 взяла).
тем временем в стерильной 3-литровой банке 1 литр черноплодки и кружка (которые эмалированные на 330мл) сахара кипятится в кастрюле под крышкой. воды в кастрюле по уровню ягод с сахаром. минут 15-20. потом вынимаем банку с ягодами, заливаем вишневым кипятком под горлышко и закатываем. под шубу кверх ногами. хранить можно в комнате.
пила такой у мамы. по вкусу и цвету - не отличить от вишневого :)

мама аня
50 литров яблочного, пять - сливового и еще 5 - вишневого

а ты нас в гости позови ;)

МаRI™
На рынке подешевел прец сладкий! от 16,50 до 20 руб в сетках разноцветный

на днях возле дома покупала такую сетку по 18р за кг и по 25р без сетки россыпью. в сетке в основном кривые были, только резать если.

марыська
нет, никому не нать.

издеваются над нами, девочки

Katie
а ты нас в гости позови

А и позову, чего уж там. ;) Сезон заготовок как раз закончится, и времени будет завались.

Katie
издеваются над нами, девочки

Да вообще... Уж мы бы развернулись тогда

Я перца прикуплю к выходным - это точно. Надо поморозить его обязательно :) ну и вообще, я еще заготовки для щей так и не сделала. ;)

мама аня
Уж мы бы развернулись тогда

ну да...ну да...

"Супермама и компания"....

Если кто подзабыл... ;) именно с неё, Супермамы всё и началось...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы