Тема закрыта

Причина: 0

Консервирование - рецепты и советы!

Jenifer
куды ее потом можно девать?

в зажарочку накапать...в супец... ;) али в подливочку...али так просто хлебушко макать... ;) фкусна... :P

natto4ka
откуда там груше или персику то взяться если сок был ананасовый

ну я так вчерась вычитала в инете... вот и умничаю...
спецом жа тебя ждала... ;) :dance2: ну что значит-значит, что помурыжу себя ещё и энтим чудом...

natto4ka
кстати для любопытных опробовала я сегодня "лысый коржик"...... ну что можно сказать, если учесть что это делается из отходов и практически без каких либо продуктов, то в голодный год сойдет. а так, ну его, вылейте лучше энтот рассол нафиг

хорошо, эксперт...так и поступим... :)
выльем нафик... как и до того было...до Коржика лысого... не его время, чоуш...

Jenifer
а обязательно вверх ногами ставить?

ну минуток-то на пять надоть... ;) чтоб подкрышечное пространство тож пропастеризовалось...
во завернула... это ж запомнить надо...а ещё и выговорить и НАПЕЧАТАТЬ...

natto4ka
вот потому мы и переехали в березу красота, вышел во двор, когда захотел поработал, когда лень - цветочками полюбовалси, укропчика огурчиков своих сорвал, забацал салатик. а поутрянке сбегал малинки - клубнички насобирал, на завтрак с молочком навернул

ну что... :) завидую белой завистью тебе за то, что сбылась у тебя моя мечта...
"...прыг с крыльца-укропчег, прыг дальше-клубничка...глянь сюды-цветочки...глянь туды-яблоки в траву падают...а не хочешь работать-в гамаке болтайся с любовным романчиком..." :)

Homochka
не его время, чоуш...

ну вот когда кризис сапсем вдарит, заведем тему "как из ничего сделать еду", вот тогда энтот рецептик и пригодится

Homochka
сбылась у тебя моя мечта...

:P :P :P

natto4ka
ну вот когда кризис сапсем вдарит, заведем тему "как из ничего сделать еду", вот тогда энтот рецептик и пригодится

аха, суп з топора варить научимся...
нееее....не хочу обратно в 90-ые...
ну и ваще у нас-то он долго не наступит... :P мы ж белочкованием(фу, выговорила... ) вплотную занимаемся... :boogie:

Homochka
у нас-то он долго не наступит... мы ж белочкованием(фу, выговорила... ) вплотную занимаемся...

тоже верно :) ну другим подскажем, кто не белочкует

Homochka
аха, суп з топора варить научимся...
нееее....не хочу обратно в 90-ые..

+1 :megashock:

natto4ka
вышел во двор, когда захотел поработал, когда лень - цветочками полюбовалси, укропчика огурчиков своих сорвал, забацал салатик. а поутрянке сбегал малинки - клубнички насобирал, на завтрак с молочком навернул

Ладно ужо, хватит дразниться-то :P

Homochka
яблоки в траву падают...

не, нафиг-нафиг :) оне ж гниют, душа плачет, вот и приходится бегать собирать. только соберешь, ветерок дунул, а они опять валяются...

я точно сошла с ума :) вчерась вечерком достала баночку варенья к чаю, хочу поскорее слопать, чтоб в нее помидорки в собственном соку заделать

Homochka
мы ж белочкованием(фу, выговорила... ) вплотную занимаемся...

Вот это меня и напрягает. Я всякие заготовки как раз в голодном 92-м освоила, когда надо было ловить на улицах грузовые машины с мешками макарон и сахара, и в очередях стоять. Потом запасы как-то ни к чему стали - и так всего завались. А теперича опять моему бедному мозгу понадобились. Значит, боюся голодной зимы :(

Katie
вчерась вечерком достала баночку варенья к чаю, хочу поскорее слопать, чтоб в нее помидорки в собственном соку заделать

А мы вчерась для этих целей достали баночку кабачковой икры. А для сына - бутылочку яблочного сока самодельного. Заценили - вкусненько :) Но я всех замучила тем, что просила обязательно банку доесть, а бутылку допить, потому что у меня тары мало Семья сказала, что я не в своем уме. :nose:

мама аня
Вот это меня и напрягает. Я всякие заготовки как раз в голодном 92-м освоила

а ты расслабься :) домашние заготовки всяко вкуснее магазинских. к тому же ты знаешь что сама туда наложила. и откуда ты это взяла. а то может производитель укроп выращивал вдоль дороги и по нему камазы ездили?

я вапще вчера себя поймала на том, что кухонный стол выглядит как-то непривычно пусто и мне нечем заняться

Katie
вчера себя поймала на том, что кухонный стол выглядит как-то непривычно пусто и мне нечем заняться

я с утра его загружаю сегодня. капусту буду урабатывать

Katie
вчерась вечерком достала баночку варенья к чаю, хочу поскорее слопать, чтоб в нее помидорки в собственном соку заделать

:popcorn:

мама аня
Значит, боюся голодной зимы

это обыкновенный инстинкт женский-материнский... :) вас же больше станет скоро на одного члена семьи... и хочется тебе, чтобы все были вкусненько накормлены... :ma:
только и всего...

мама аня
я всех замучила тем, что просила обязательно банку доесть, а бутылку допить, потому что у меня тары мало Семья сказала, что я не в своем уме.

ха...я тож прикупила баночку абрикосового джемика(ну баночка была красивенька... ), поскольку варенье выпрашивалось, а я не дала домашнего...
теперь хожу, жду, чтоб скорее освободилась под Пюре фруктовое...

natto4ka
я с утра его загружаю сегодня. капусту буду урабатывать

а у меня дни....ну специальные... поэтому филоню по своей теории...низзяя... ;) а так руки чешутся...

сижу мучаюсь
пустить три оставшихся кабачка на икру с ежиком
или на уже проверенный вкусный рецепт закуски

АЛЛА™
сижу мучаюсь

располовинь :))

офф. у меня деть вчера в магазине мучился. выбирал между двумя конструкторами. ревел. говорил, что никакой не надо :)

мама аня
Я всякие заготовки как раз в голодном 92-м освоила

Блин, вот тож самое! И с тех пор с голодных 90-х делала все по чуть-чуть. (3 баночки огурчиков, 5 баночек лечо и т.д.) А в этом году эко меня торкнуло - наделела энтих банок, в кол-ве превышающем "прожиточный минимум" нашей семьи раз в 5 точно! Видать тож на уровне подсознания к голоду готовлюсь %) %) %)
Зы. Даж вина 12 л виноградного и 12 л яблочного поставила. Бум его огурцами-помидорами закусывать, видать.

всем привет! что за Лысый коржик??
Я вчера не дождалась ответа на "вверх ногами" - поэтому не переворачивала. Но думаю ничего страшного) У мну крышки минут по 20 кипели Ну и потом на тряпочке как надо в каструльке покипели))) все по правилам))))
утром потрогала - теплые еще. получилось 5 банок. перца еще килограмма 3. Видимо наморожу чуток, на еду оставлю немного и в лечо остальное... благо банки есть)Сообщение было изменено пользователем 07-10-2009 в 11:20

Jenifer
Видимо наморожу чуток

я несколько перцев заморозила для фаршировки подготовленные.
блин! они так много места занимают! хожу и злюсь на них :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы