Тема закрыта

Причина: 0

Консервирование - рецепты и советы!

Homochka
по своим пяти соточкам

Ха! Ха! Ха! По 28 не хотИте?
Сельдерей свяжу пучками и подвешу на кухне, пусть во.. пахнет!Сообщение было изменено пользователем 06-10-2009 в 16:19

Alexxx
Ха! Ха! Ха! По 28 не хотИте?

неа...лучше вы к нам... :dance2:
так-то я однажды побывала у родственников под Воронежем на 50-ти ....
ну что сказать.... просто заткнулась про свои 5...надолго...и наслаждалась просторами... :boogie:

Homochka
на 50-ти

Ужос! Опять же простор-это хорошо! Это когда газон, а если это грядки, то :vis: !

Alexxx
а если это грядки, то !

ха...газон....там плантации картохи, кукурузы, буряка, морквы...гАрбузов(тыкв по-нашему) на корм скоту...ну бахча само собой с арбузами , дынями...хвасоля...лук...и севооборот постоянный... забыла про огурцы и помидоры с капустами...
сад сам по себе-отдельно...
да....а на краю этого великолепия-колодец с лягушонками с и хрустальной чистоты
ледяной водицей... :) а чтобы испить той водицы, нужно к водному зеркалу на коленях припасть...и пить...пить...пить... :)
арбузы Огонек такой спелости, что от одного прикосновения к ним кончика ножа ...раскалываются... :)
маленький закуточек с клубникой....
ээххххх.....как вспомню...конец августа....утятки по двору шлепают... :)
и яблоки такой неописуемой красоты и спелости прямо тают во рту... :)
и солнца таааааккк...много... и оно везде-в уголках глаз, на губах, в волосах, в каждой веточке и щелочке плетня...на чешуйках рыбок в речке...шумит в камышах и блестит в дорожной пыли... :heart:Сообщение было изменено пользователем 06-10-2009 в 17:22

"Тебе бы романы писать"(с) Как вкусно написано! Но это же невозможно: и работать, и столько земли обрабатывать , а, может, у них помощников много? Ну, в смысле, дети-внуки :ma: , а так-то и нанимают некоторые. Этож всё и переработать надо! Ну, или продать суметь.

Alexxx
Тебе бы романы писать"(с)

ну не всё ж консервированием заниматься...
надо ж вам и о высоких материях написать... :molodec:
душа-она ж живая... :heart:

Alexxx
а, может, у них помощников много?

у моих-нет... всё сами..своей семьёй... ну конечно, там половина-на корм скоту...но за ним ведь тоже уход нужен... :ma: помню я кролей кормила...и индюков пасли... :ma: не смейтесь, их оказывается тоже пасут... и они дом свой знают и хозяев...
ну что-то на продажу-само собой... а так -родственникам в город...в совхоз в обмен на масло подсолнечное, настоящее -с семачкой...
так они и начинают свой сезон в начале апреля...
у соседей напротив ещё и такой цветник был шикарный...я всё любовалась им... :boogie:
нда...благодатный край...черноземье...мед...фрукты...а какие пирожки с вишней и ежевикой... боже ж ты мой... :popcorn:
и заготовки там делают бочками и канистрами... Сообщение было изменено пользователем 06-10-2009 в 21:18

Люди люди!!! сос!! как стерилизовать банки в дховке??? срочно плииииз!! лечо кипит!!

а почему в духовке? если такая срочность...это ж заранее готовится... ;)
уж тогда тщательно помыть с содой и кипятком ошпарить(ополоснуть) или на носик чайника нацепить минуток на пять...
лечо -то ведь не цистерна... баночек трех-четырех хватит наверное... ;)Сообщение было изменено пользователем 06-10-2009 в 21:22

а, то есть на носике чайника канает? я думала это не стерилизация
тогда крышки вовнутрь затолкаю, а банки сверхи цеплять буду пока варится) спасибо))))

Jenifer
тогда крышки вовнутрь затолкаю

чуда... оставь нутро чайника в покое...
в махонькой кастрюльке покипяти крышечки минутки три...
только на носик куратненько цепляй, смотри, чтоб не треснула банка-то... ;)

я бы затолкала в другую емкость, так у меня посудин мало)))))) квартира-то не наша, посуды мало)))))))))))))
а вот я щас разолью его по банкам, а потом? закрыть и оставить в квартире под чем-то теплым (ну там про всякие одеяла пишут...)??
и все потом в место постоянного хранения?)))

Jenifer
а вот я щас разолью его по банкам, а потом?

прикрыть крышечкой и пастеризовать в горячей воде( в кастрюльке) минут 10, на дно тряпочку положи...
А потом достать, закрутить крышечку плотненько-плотненько, накрыть чем-нить плотненьки-хоть толстым махровым полотенцем(шубой, значит) и оставить в покое на сутки. Вынуть и хранить в темном месте( в шкафу, в кладовочке...). :)

спасибочки!)))) так и сделаю)))))

Jenifer

:rose: удачи... Сообщение было изменено пользователем 06-10-2009 в 21:50

если по моему рецепту то можно не пастеризовать, оно и так хранится, главное прямо горячим и по стерильным банкам. И под хорошую шубу, что б завтра с утра еще обжигало. У мнея хранится по 2 года под столом

МаRI™

нутес... :) пришел спец по лечо и всё разложил по полочкам... :)

МаRI™
И под хорошую шубу

ну норка не канает... придется песцом пожертвовать... Сообщение было изменено пользователем 06-10-2009 в 21:59

нее, у меня ваще рецепт весь на глаз и на вкус))))
так что пастеризую))))
мама сказала, что "лечу" ваще сложно испортиться)))))))))))))

Homochka
ну норка не канает... придется песцом пожертвовать...

нееее, ни писец ни пипец нам не нужен! а вот одеяла, а лучше два, самое то. При чем один конец(или середину) одеяла я на пол стелю, а другим концом (или двумя)укрываю. В этом году мне подсказали сначала в полиэтитеновый пакет сложить. А раньше я просто полотенце стелила и на него складывала банки к верху дном.

Jenifer
мама сказала, что "лечу" ваще сложно испортиться)))))))))))))

вот-вот и я о том же:)

в общем ща в каструле кипятятся, потом закручу плотно (у меня завинчивающиеся крышки) и под полотенце. и всиооооо..... кстати, я видимо неравномерно выгребла гущу. у меня последняя банка водичка там пара перчинок плавает))0 куды ее потом можно девать?

Jenifer
куды ее потом можно девать?

может куда-то типа гаспаччо добавлять.....
Или любителям остренького вместо сока

Homochka
а на вкус-навкус...

Homochka
ананас всётки

откуда там груше или персику то взяться если сок был ананасовый ;)

Alexxx
стебель? Почистить, порезать

Alexxx
в суп

Homochka
в салатик

Homochka
стеблем

Alexxx
устала жить на 2 дома , а как хорошо, что б всё в одном месте!

:P вот потому мы и переехали в березу красота, вышел во двор, когда захотел поработал, когда лень - цветочками полюбовалси, укропчика огурчиков своих сорвал, забацал салатик. а поутрянке сбегал малинки - клубнички насобирал, на завтрак с молочком навернул ;)

а обязательно вверх ногами ставить?

МаRI™
вот одеяла, а лучше два, самое то

во...придумала...в старое ватное... самое оно... а то им норка с песцом не канают...
(шутки это всё... ;) ) сама-то раньше так и делала... ;) сейчас просто намастрячилась уже... расслабилась... :P

кстати для любопытных ;) опробовала я сегодня "лысый коржик"...... ну что можно сказать, если учесть что это делается из отходов и практически без каких либо продуктов, то в голодный год сойдет. а так, ну его, вылейте лучше энтот рассол нафиг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы