Тема закрыта

Причина: 0

Консервирование - рецепты и советы!

irina_A
ох, уж эти химики ...

что..снова специфический сленг прорвался?...
ну что с ним делать... так и идет по жизни со мной... Сообщение было изменено пользователем 06-10-2009 в 10:34

irina_A
Дайте, пожалуйста, ПРОСТОЙ рецепт икры кабачковой

это к Наточке, она вкусняцкий химичила-ворожила с маныэзиком... :P ;) :)

Katie
если у нас нет места для еще одного холодильника...

а у меня кухня большаааяяяя..... :P

Homochka
с маныэзиком...

тоже слышала про манезик ... где Наточка?

irina_A
где Наточка?

дома... ;) где ж ей быть? :) чичаса с детским садом свои разберется и прибежит к нам... :)

Нашла. Но яблоки написано в бочонке надо делать, да еще и переложив ржаной соломой :=-O: ,а вот бруснику, с добавлением яблок, написано можно в стекле.
Брусника моченая
ягоды перебирают от сора, промывают, засыпают в деревянную или стеклянную посуду, заливают 10-20% сахарным сиропаомдобавляют по вкусу корицу, гвоздику и разрезанные пополам яблоки. Оставляют в теплом помещении на 2-3 дня для брожения. Потом переносят в подвал или другое прохладное помещение для храниния.
Я как-то раз делала по этому рецепту. Очень вкусная получилась брусника, но я без яблок делала. Кстати, она у меня на кухне стояла, чуть не месяц, а потом остатки заплесневели.Сообщение было изменено пользователем 06-10-2009 в 10:47

МаRI™

мот чего удобоваримого найду... ;)
а с брусничкой зачетно... ;) вкусненько так... :)Сообщение было изменено пользователем 06-10-2009 в 14:13

вот чего ближе нашла... ;) вродь ба ничего себе... ;)

Яблоки моченые
Тщательно вымытые яблоки укладывают в банку, перекладывая каждый слой смородиновыми или вишневыми листьями, заливают предварительно прокипяченной и охлажденной сладкой водой (на 10 литров воды - 400 граммов сахара и 3 столовые ложки соли). Банки закрывают пластмассовыми крышками или заклеивают целлофановой пленкой, смоченной в спирте. Хранят на холоде.

Яблоки, моченные со свекольным соком
Яблоки (20 кг) вымыть в холодной воде, уложить плотно плодоножками вверх в подготовленную тару. Воду (9 л) вскипятить и остудить, добавить 100 г соли и 1 л свекольного сока, перемешать. Залить раствором яблоки, накрыть чистой тканью, сверху положить деревянный кружок и установить гнет.

Раствор должен полностью покрывать яблоки. После заливки яблоки сразу вынести на холод. Хранить при температуре не ниже 0°С.

Яблоки, моченные с корицей и ржаным хлебом

Буханку ржаного (бородинского) хлеба разрезать на ломтики и подсушить в духовке до золотисто-коричневого цвета. Вскипятить 10 л воды, залить кипятком сухари, добавить 5 г корицы. Выдержать до остывания и процедить. Яблоки (20 кг) вымыть, уложить плотно в подготовленную тару вверх плодоножками, залить охлажденным хлебным настоем. Накрыть чистой тканью, сверху положить кружок и установить гнет. Вынести на холод. Хранить при температуре не ниже 0°С.

Яблоки, моченные с крыжовником
Яблоки (20 кг) вымыть, уложить в подготовленную тару плодоножками вверх, равномерно перекладывая их вымытыми ягодами крыжовника (3 кг). Растворить в воде (10 л) сахар (500 г), раствор вскипятить и залить им свежую душицу (500 г). Остудить и добавить соль (50 г). Остывшим раствором залить яблоки (раствор выливать вместе с душицей). Накрыть яблоки чистой тканью, положить кружок, установить гнет и выставить на холод. Вместо свежей душицы можно использовать вдвое меньшее количество сухой.

Яблоки, моченные с вишневыми листьями
20 кг яблок вымыть и уложить плотно в подготовленную тару плодоножками вверх, равномерно перекладывая их половиной (500 г) вишневых листьев. Оставшиеся листья (500 г) заварить 10 л кипятка, добавив 500 г сахара и 50 г соли. Остывшим раствором с вишневыми листьями залить уложенные в тару яблоки, накрыть чистой тканью, положить сверху деревянный кружок и установить гнет. Затем вынести на холод для заквашивания и дальнейшего хранения.

Поизучала сейчас...для холодильника самое оно...и не сложно ... :)Сообщение было изменено пользователем 06-10-2009 в 11:37

Homochka
это к Наточке, она вкусняцкий химичила-ворожила с маныэзиком...

Homochka
чичаса с детским садом свои разберется и прибежит к нам..

я тута, но писать пока некогда, вернее не дает кое кто чуток попозже девочки ;)

Нашла в прошлогодней междусобойной темке свой же рецепт. Копирую сюда.
Это лечо густое, не соус, а скорее закуска.
Пожиже он будет если взять помидоры (3 кг) часть можно взять зеленых - будет острее
Или томатную паста 800 гр. - развети в 2 раза водой
кроме того:перец 1,5 кг
лук репч 1кг
морковь 1кг
перец горошком
сахар 200 гр
соль 2 ст.л (без горки)
уксус 2 ст.л 70%
масло полсолн. пахучее для обжарки(по потребности)
перец, морковь, лук , помидоры(если их берем. а не пасту) режем длинной соломкой и все быстро обжариваем (не большими партиями) с добавлением сахара и соли(отмеряем сразу соль и сахар в 2 емкости и посыпаем на глазок)
все складываем в кастрлю+перец горошкомлавр++ томатная паста, разведенная в 2 раза кипяч. водой (если не было помидор),тушим, в конце добавляем уксус и раскладываем в горячие завинчивающиеся банки(прокипятить или прогреть в духовке или микре), закрываем прокипяченными крышками. Часов на 12-24 под одеяло.
Хранится при комнатной температуре.

очень хорошо идет как намазка на пиццу, можно вообще больше ничего не добавлять кроме сыра.

МаRI™

неа...спасибки...но я пас... и не искушайте меня, пжл, очень вас прошу...

Homochka
неа...спасибки...но я пас... и не искушайте меня, пжл, очень вас прошу...

вот он больной человек! все принимает на свой счет

такс пишу икру из кабаков с майонезом ;) делать быстро, просто, получается оч. вкусно!
3 кг кабаков
0,5 кг лука репч
250 гр том. пасты хорошей!!!! кухмастер я брала
250 гр майонезика "Ёжик"
150 гр масла раст
все пропускаем через мясорубку и варим час, потом добавляем 2 ст. л. соли, 0,5 стак сахара,0,5 ч. л перца черного молотого, 1 лавр листик и варить еще час. горячим по банкам и закрутить. усё ;) можно чесночку добавить я 5 зубчиков брала, норм получилось :)

МаRI™
вот он больной человек! все принимает на свой счет

а как жа... люблю всё новое пробовать..
скорей ба уже банки совсем посканчались... а то ещё в заначечке хранятся две болгарские с несовсем стандартным горлышком...
но я их берегу на ....последний вздох... :hihiks: :molodec: :angry:

natto4ka
250 гр майонезика "Ёжик"

и хде твого дикообразика брать?..
и ещё...-как "А-ля ананас"...? фкусна? или как? ;)Сообщение было изменено пользователем 06-10-2009 в 14:19

Homochka
хде твого дикообразика брать?..

ну вы чего, люди, али не в екб живете? ЕЖК ( екатжиркомб-т) сокращенно ёжик

Homochka
-как "А-ля ананас"...? фкусна? или как?

не стали делать, сын сказал не порти нормальный салат своей ерундой а мне нравится, я когда делала налопалась

natto4ka
ЕЖК ( екатжиркомб-т) сокращенно ёжик

а я и не знала...что его так в народе кличут...
меж прочим у мну там моя наилюбимейшая соседка трудица...на майонезной линии... :P
вот ей расскажу, как её детище обзывают... :)

natto4ka
а мне нравится, я когда делала налопалась

а на вкус-навкус... ;) груша-персик али ананас всётки?... :boogie:Сообщение было изменено пользователем 06-10-2009 в 15:22

natto4ka
Alexxx
С ним, кстати, как поступить?
я морожу

Клубни или стебель? Почистить, порезать, да? А потом куда? Я только в суп кладу. :)

Alexxx
Я только в суп кладу

а салатик с клубнем или стеблем...мммм.....мечта поэта... :P :)
освежающий такой... :)
завтра сгоняю в кафешку внизу, запишу... :)

Алёнчик
Все чаще посещает идея поменять квартиру на частный дом с удобствами- там хоть погреб можно соорудить и кладовку какую-нибудь

Вчера с сыном с дачи ехали, эту же тему обсуждали, устала жить на 2 дома :vis: , а как хорошо, что б всё в одном месте! Эээх!

Alexxx
стебель

Зелень хотела сказать :hihiks:

Alexxx
устала жить на 2 дома , а как хорошо, что б всё в одном месте! Эээх!

у мну хоть дачка рядом... :) как прогуляться сходить... :P :)

Homochka
как прогуляться сходить

Тоже неплохо, а совсем без дачки тоже нельзя!

Alexxx
совсем без дачки тоже нельзя!

даааа....... :) я там душевно отдыхаю...смотрю на растюшки...балакаю с ними... просто прогуливаюсь по своим пяти соточкам... :j_0005: релаксирую вопчем... :t_0020: :t_0019:

Alexxx
Зелень хотела сказать

ой, Лен...ну не наю... ;) мама сушила...
а я только иногда и то -в маринады... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы