Тема закрыта

Причина: 0

Консервирование - рецепты и советы!

Alexxx
С ним, кстати, как поступить?

я морожу ;)

natto4ka
я морожу

у тя что-ещё и ледник есть?
столь всего морозишь?...
прям склад подпольного миллионера Корейко...
направо пойдешь-погреб...а там... %) :)
налево пойдешь-ледник... а там...оооооо.....
а прямо пойдешь-в кладовочку попадешь... и в ней до весны пропадешь...

Всё. Я завязала! Банок нет. Сил тоже нет. :vis: Оставшиеся силы оставлю на заготовку капусты. Банка осталась только большая -5 литров.
Куда девать яблоки - уже не знаю. Кто будет пить/есть эти 15 банок компота, 10 банок сока и 3 банки повидла? У нас с мужем Ж склеится от такого количества сладкого.
Может есть какие-нибудь "безбаночные" рецепты по заготовке свеклы и моркови - у меня ямы в гараже нет, а овощей в этом году много. И еще: может яблоки можно засушить? Как?
Все чаще посещает идея поменять квартиру на частный дом с удобствами- там хоть погреб можно соорудить и кладовку какую-нибудьСообщение было изменено пользователем 05-10-2009 в 23:22

Homochka
склад подпольного миллионера Корейко...

а то у меня х-к с огромадной морозилкой в 4 ящика и еще морозильная камера :P

Homochka
сельдерея...

"это я удачно зашел!"(с)
только собиралась спросить что с ним сделать? Продают огромные пучки в пол-метра длинной и в обхвате см. 10 за 15 руб.
В соленую приправу, в помидоры без уксуса, говорят хорошо пойдет, а еще куда?

Алёнчик
может яблоки можно засушить? Как?

слышала что их режут на дольки, сбрызгивают раствором лимонной кислоты и сушат, сначала в теплой духовке, а потом на воздухе

Алёнчик
"безбаночные"

моченые яблоки можно сделать в большой кастрюле или в ведре эмалированном
рецепт искать? У меня только книжный из книги про русскую кухню, опробованных нет

Алёнчик
ецепты по заготовке свеклы и моркови - у меня ямы в гараже нет, а овощей в этом году мног

у меня родители пару ведер на зиму закапывали в грядку. Нужна яма на сухом участке, глубиной до метра, на дно сухой песок, потом морковь высыпается, снова песок, сверху земля,не большой горкой. С двух сторон ямы втыкаются палки, что бы отметить место на грядке. Весной выкапываешь, а она как только что сорваная. Я очень любила в детстве тертую морковку со сметаной и сахаром по весне:)
думаю свекла так же может храниться.
правда однажды по весне мы не нашли ни одной мороковки в яме:( вытаскали кроты или крысы, может даже двуногие(коллективный сад это был)

Алёнчик
поменять квартиру на частный дом с удобствами- там хоть погреб можно соорудить и кладовку какую-нибудь

у меня одноклассница с мужем, лет 15 назад, выкопали самозахватом яму под балконом(сами на 2-м этаже), следали крышу, стены, замок. И даже зарегистрировали в районной администрации.

Homochka
сельдерея...

я его не люблю.

МаRI™
на зиму закапывали в грядку

мои просто в ведре закапывали. только надо вовремя выкопать, пара дней - и морковка может испортиться.

МаRI™
сами на 2-м этаж

а как соседи на первом??? это ж перед их окнами получается?

все. у меня окончательно перевелись банки. разве что седня маленькую от неженки ребенок организует :)
вчера чуть меньше пары литров заправки для борща соорудила. не по тутошним рецептам, а вариацией на тему. посмотрим, что из этого выйдет :)
эх... а я еще хотела помидорки в помидорковом соке сделать... но уже некуда.Сообщение было изменено пользователем 06-10-2009 в 08:26

дамы.. я вас читаю и делаю вывод: вы сумасшедшие))))))))))))))))))))))
я с ужасом думаю о сетке перцев и предстоящем лечо.... не ну респектище вам)))

Homochka
поэтому лучше иметь мерный стакашик небольшой...

ох, уж эти химики ...

мама аня
У меня всегда был в запасе специальный мерный стакан, но мой сын подобен урагану: разбивает любую посуду, до которой может дотянуться... %) И вот результат...

если нужен типа химического, можно прикупить в химреактивах на Первомайской (угол со Студенческой)

Jenifer
вы сумасшедшие

не, это у нас хобби такое :) белочкование :)
главное - потом не жадничать и съедать заготовленное :)))

Алёнчик
яблоки можно засушить? Как?

можно
есть такие сушилки типа аэрогриля (по крайней мере, внешне похожи. Там прозрачная крышка и типа закрытой спирали внутри) ... может в обыкновенных магазах типа "товары для дома" посмотреть

Homochka

Дайте, пожалуйста, ПРОСТОЙ рецепт икры кабачковой ... Долго возиться не умею ... Пропадает два кабачка, морозить не могу (место оставлено под бычка, который пока бегает в Курганской обл)

irina_A
(место оставлено под бычка, который пока бегает в Курганской обл)

Вот это размах :dada:

Вот она, "Икра уральская, кабачковая" :)

кабачковая икра
Состав: 2 кг. кабачков,250 гр моркови,250 гр. лука,100гр томатной пасты или помидор,2ст.л сахара,1,5 ст.л. соли,2 ст.л. уксуса (9%), 100 мл растительного масла
Способ приготовления: Все пропустить через мясорубку и перемешать.Добавить сахар,уксус,соль и тушить 1,5-2 часа.Затем горячее разложить в стерелизованные банки

мама аня
уксус и тушить 1,5-2 часа

тушить 1,5 часа с уксусом?
или в конце уксус добавлять? он же улетит за 1,5 часа

irina_A
ПРОСТОЙ рецепт икры кабачковой

мой вариант спасения :) (уже писала где-то в дебрях этой темы, откопала, скопировала)
остатки кабачков спасла. получился примерно литр икры.
без рецепта делала, че под руку попало. а попало:
морковка 2 большие штуки натереть
луковицы 3 большие штуки порезать
обжарить на масле растительном
кабачки (у меня был один маааленький и 2/3 бооольшого) кубиками и к морковке с луком
тушить, пока не выпарится большая часть жидкости.
потом мне под руку попались 3-4 небольших помидорки. их туда же запустила.
соль, молотый красный перец - по вкусу.
потом все это через блендер, +пара долек чеснока.
еще немного растительного масла и подогреть на плите (чтоб горячим раскладывать в кипяченые банки, а то пока с блендером возилась, оно остыло)
вкууусно получилось ненаглядный ложку облизал, одобрил

Katie
пока с блендером возилась

ой, ленивая я ... а можно без блендера?

Katie
а как соседи на первом??? это ж перед их окнами получается?

не под самым окном, но в пределах видимости. Там еще потом соседи накопали ямок

irina_A
ой, ленивая я ... а можно без блендера?

погружной блендер самое быстрое

Алёнчик
Все чаще посещает идея поменять квартиру на частный дом с удобствами

natto4ka
у меня х-к с огромадной морозилкой в 4 ящика и еще морозильная камера

сильно...чоуш...
муж вот тоже посмотрел на мои страдания в этом году и пообещал БОЛЬШОЙ холодильник только на заготовки... :P типа шкапчик такой холодильный... :P
ну я здорово не ломалась...

irina_A
а можно без блендера?

мясорубка, комбайн... :)
в принципе если это икра, то должно быть ближе к пюреобразному состоянию (на мой взгляд). можно конечно толкушкой попытаться только боюсь, что морковка не очень "пострадает" от толкушки :)

МаRI™
погружной блендер

вот им и пользуюсь :)

Homochka
муж вот тоже посмотрел на мои страдания в этом году и пообещал БОЛЬШОЙ холодильник только на заготовки...

а мой ненаглядный вздохнул и сказал, что че делать, если у нас нет места для еще одного холодильника...

МаRI™
моченые яблоки можно сделать в большой кастрюле или в ведре эмалированном
рецепт искать? У меня только книжный из книги про русскую кухню, опробованных нет

о точно... :) искать-искать... ;) а я пока тож пороюсь... :)

Jenifer
вы сумасшедшие))))))))))))))))))))))

ну есть чуток...

Katie
не, это у нас хобби такое белочкование
главное - потом не жадничать и съедать заготовленное ))

главное СНАЧАЛА не жадничать, чтоб потом всё это суметь съесть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы