Тема закрыта

Причина: 0

Консервирование - рецепты и советы!

А еще вчера сделала конфитюр. Но яблоки попались какие-то сильно железистые. Конфитюр получился такого ржавого неказистого цвета, я в конце варки пару ложек протертой черники добавила для цвета. ИМХО с добавлением слив будет супер конфитюр. И в фруктовое пюре тоже можно попробовать вместо банана-апельсина четварть-треть сливы добавить.

natto4ka
он не лишний был мне его как раз не хватило

так ты хочешь сказать, что бананьев больше надо? ;)
ну и ладно тогда...куплю больше, всё едино дочь только что банан схрумкала, я только и видела...

МаRI™
И в фруктовое пюре тоже можно попробовать вместо банана-апельсина четварть-треть сливы добавить.

так наивкуснейше должно получиться... :)
тогда твои пацаны с ведерками, а не с кружками бегать будут...

Ну что девочки, я совсем упласталась , но похоже почти заканчиваю свой сезон... :P
сегодня заварганила Борщ на зиму...мммм..... :P
и Аджику с грушами... ну что сказать про аджику- обыкновенная аджика, ничего особенного... :meet: может груши просто неудачные, зернистые и почти совсем не сладкие... я ещё яблочек киданула, т.к. груш не хватило... цвет правда суперский-ярко-оранжевый почему-то получился... :patsak:
ну и ладно- буду зимой курицу перед запеканием или мясо обмазывать...
рецепт всетки дам, но чуть позже... дочь отгоняет от компутера...заниматься надо... :boom:

а я щас плакаться буду
запланировала на выхи лечо с фасолью.
подготовила количество игредиентов по рецепту. потом поняла, что нету у меня емкости для варки такого объема, располовинила. уже все готово, банки стерильные тоже. и вот она, Жо..а
одна из банок была завинчивающейся, но только я не посмотрела, что крышки у меня такой нет (не 6 кусочков спирали, а всего 4 при обычном диаметре)
а это - почти литр лечо!!! которому не нашлось места больше банок нет в доме (не считая штук 3-4 из-под хрена магазинского).
теперь у меня стоит кастрюля это самого лечо на еду, туда же была отправлена половина изначально располовиненной фасоли (ненаглядный щаслив :dance2: он очень любит фасоль)
и еще кастрюлка с обжаренными морковкой и луком... хочу со свеклой для борща замутить, но куда раскладывать - понятия не имею ... хоть в полуторалитровую из-под хреновины.
из положительных моментов - в процессе кухонных дел успела еще очередную банку компота яблочного замутить.

ну и напоследок - маленькая хитрость от моей мамы.
если есть какие-то заготовки в больших банках, откуда регулярно понемногу берется, то чтоб не заплесневело - надо смазывать крышку изнутри горчицей. надеюсь на эту хитрость, когда буду делать заправку для борща :)

Alexxx
Посмотрите как красиво, прям радуга (или светофор :hihiks: )

экспрессионизма -то сколько...
какой там Малевич, да и французы отдыхают просто...
высший пилотаж...

Katie
еперь у меня стоит кастрюля это самого лечо на еду, туда же была отправлена половина изначально располовиненной фасоли

сложи в эту банку и поставь в холодильник, завтра раздобудешь банок , вскипятишь и разложишь!

Katie
а это - почти литр лечо!!! которому не нашлось места

ну и чего хныкаешь... свари с этим литром борщ с фасолью... :popcorn: заодно и опробуешь в действии...

Katie
ну и напоследок - маленькая хитрость от моей мамы.
если есть какие-то заготовки в больших банках, откуда регулярно понемногу берется, то чтоб не заплесневело - надо смазывать крышку изнутри горчицей.

привет маме...

А! Самое главное, забыла похвастаться!:)
Вчера на неженгке опробовала в комбайне насадку для пюре :P Люди, вот что значит использовать вещь по назначению! Пюре однородное, как магазинное! А все эти жесткие палки и большая часть шкурок осталась в сите! Супер!

Katie
крышку изнутри горчицей.

у меня свекровь вкладывала под крышку кружок вырезанный из горчичника

МаRI™
сложи в эту банку и поставь в холодильник

фигушки, ненаглядный уже поставил кастрюльку с этим на плиту - ужинать собрался

Katie
фигушки, ненаглядный уже поставил кастрюльку с этим на плиту - ужинать собрался

слушай, ну какая разница сейчас съест или зимой? результат-то один Сообщение было изменено пользователем 04-10-2009 в 19:16

МаRI™
результат-то один

ну да :)))

я сегодня капусту мариновала, чей рецепт не помню,(найти нереально уже ) та которая с чесноком. муж стрескал литр точно вот интересно можно ли ее закатать? прогреть или пропастеризовать наверно надо? но тогда она будет не такая хрустящая :( а в х-ке места для капусты нету :(

Homochka
похоже почти заканчиваю свой сезон...

у меня еще капусту с морковкой надо уработать, тобишь заправку для щей буду делать и борщ, ну и может подружку замучу. и в морозилке ждут своего часа грибы, надо солить срочно, а то к новому году не поспеют. и вот тогда будет все :dance2:

natto4ka

киньте мне пожалуйста рецепт в личку,я уже устала искать икру кабачковую...на 55 стр. попробуй что найди %)
а завтра капуста предстоит,опять пойду искать. щас копировать буду всё подряд! :)

МаRI™
Вчера на неженгке опробовала в комбайне насадку для пюре Люди, вот что значит использовать вещь по назначению!

нда... ;) похоже и правда уже очень трудно в темке ориентироваться... :(
а я ведь писала про эту насадку, когда про свою неженку отчитывалась... ;) очень её советовала... :P но когда это было-почти месяц назад... %)
ну что-зима впереди... ;) буду резать да кроить , в FAQ ссылки относить... ;) обещала ведь... :)

Irulya
киньте мне пожалуйста рецепт в личку,я уже устала искать икру кабачковую...на 55 стр. попробуй что найди
а завтра капуста предстоит,опять пойду искать. щас копировать буду всё подряд!

совет номер раз!: все рецепты сразу копирую в папку на раб стол
совет номер два: у меня страниц всего 28 :P можно еще меньше сделать в настройках увеличте число сообщений на странице ;)
ну и правда уже может почистить флуд тогда? хотя без него читать все это будет скучно
рецептик ща скину ;)

Homochka
я ведь писала про эту насадку

а что за насадка такая? может у меня тоже есть а я и не знаю

natto4ka
а что за насадка такая? может у меня тоже есть а я и не знаю

у мну блендер погружной... :) и есть такая насадка, ну как кисть руки в таком хватательном положении с маленьким внутри пропелерром-ножом... :) по типу кулачка... :)
ну так вот энта штука так здорово разбивает в пюре, что просто сказка... :P
но , кстати, само картофельное пюре... у меня получалось как клейстрер...поэтому его творю по старинуке, вручную... ;)

Homochka
у мну блендер погружной... и есть такая насадка, ну как кисть руки в таком хватательном положении с маленьким внутри пропелерром-ножом... по типу кулачка.

нееее, у меня в комбайне насадка для пюре, как сито-дуршлаг пластмассовый, по которому крутится пластмассовый же пропеллер.

МаRI™
у меня в комбайне насадка для пюре, как сито-дуршлаг пластмассовый,

%) у меня в комбайне такого нетути :(

natto4ka
у меня в комбайне такого нетути

у меня в старой Элекме, производства нашего оптико-механического завода, тоже не было. Но вот в этом году старшему ребенку в комнату телек покупали, на НГ и нам дали кучу купонов. Я в предпоследний день их действия, мужа затащила "посмотреть" на цены на комбайны и он расщедрился на Бош:) До сих пор пользовалась им только как мясорубкой и шинковкой, а у него еще куча функций, в том числе и взбивалка и тестомесилка и соковыжималка. Еще надо осваивать и осваивать Сообщение было изменено пользователем 05-10-2009 в 00:47

МаRI™
До сих пор пользовалась им только как мясорубкой и шинковкой, а у него еще куча функций, в том числе и взбивалка и тестомесилка и соковыжималка. Еще надо осваивать и осваивать

у меня филипс, ему лет 6 уже. мясорубку юзаю редко, но и то умудрилась нож потерять, теперь стоит :( зато шинковка в пору заготовок работает постоянно больше ниче у него нету, ну или я незнаю инструкция посеяна безвозвратно :( есть такая насадка круглая и волнистая, а для чего ХЗ :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы