Тема закрыта

Причина: 0

Консервирование - рецепты и советы!

Ой, у меня точно такие же приспособы :) И крышка с дыркой для стерилизации и крышка для сливания :P

Homochka
ставим "под шуб" до полного остывания.

У какая шуба скромная :) я под пару одеял складываю, по 2-е суток остывает :P

Да, девочки, совсем забыла уточнение небольшое: открывать не раньше, чем через пару месяцев, когда огурчики пропитаются всеми ароматами...и вкусами... :)

быстренько спрошу - у меня идет процесс во всю ))))))
когда залила хол.водой, воды было по горло, когда закипела и я залила - стало тока по плечики ((( то есть укроп и часть верхнего огурца не залиты. так и должно быть или во 2-е кипячение добавить кипяка?
и еще - когда впервый раз кипятила воду (после первой хол.заливки) на воде появилась пленка немного мутная, я ее сняла. Это плохо? может поменять воду совсем?

и еще - увидела на нижнем огурчике черное пятнышко (((((
вроде все их так внимательно осматривала :( а вдруг (!) это грязь не промылась? чем грозит - вздуется банка? главное чтоб семья не отравилась

1.воду не меняй, это пленка от зелени и огурцов

1. водички чуть добавь,ну с 1/3 стакана примерно, потом когда рассол будешь делать и кусус добавишь, ещё и лишку может остаться. Только не забудь, что плюхнуть через край нужно перед закаткой ;)

мамамия
чем грозит - вздуется банка? главное чтоб семья не отравилась

не обязательно...это могет быть просто пятно... а даже если и грязь(тьху...тьху...тьху...), она кипятком смоется, на дно осядет и уксусом дополнительно стерильзнется... ;)

МаRI™
я под пару одеял складываю, по 2-е суток остывает

я под спальник. на 3-и сутки еще теплое.

МаRI™
крышка с дыркой для стерилизации и крышка для сливания

я такую круышку сама из полиэтиленовой делала. несколько дырок проколупала и готово :)

а аджику после пастеризацию тоже под шубу?

извиняюсь, если некоторые вопросы по 5 раз задаю. просто вот волнуюсь и может в одно ухо влететь, в другое вылететь или просто не отложиться..... это я тока впервый раз так, во второй обещаю меньше вопросов ))))

Homochka
ФОТОРЕПОРТАЖ с отдельно взятой кухни

где ж Вы такую крышечку для пастеризации урвали? ;) Такую же хочу

Homochka
Сверху художественно укладываем огурчики

укладываю огурцы стройными рядами вертикально

мамамия
70%

1 чайная ложка на 3-х литровую банку

мамамия
когда залила хол.водой, воды было по горло, когда закипела и я залила - стало тока по плечики ((( то есть укроп и часть верхнего огурца не залиты. так и должно быть или во 2-е кипячение добавить кипяка?

слейте снова в кастрюлю, еще раз доведите до кипения и добавьте воды 2/3 стакана в кастрюлю, потом обратно заливайте огурцы в банке

irina_A
где ж Вы такую крышечку для пастеризации урвали?

моим лет 19-20 :P их тогда в ЦУМе иногда "выбрасывали". Мне вообще досталсь в качестве приза за участие в празднике "золотая осень" на работе :P

мамамия
а аджику после пастеризацию тоже под шубу?

да...да...да...
а перед этим желательно перевернуть на крышечку минут на 10-15...это дополнительная стерилизация крышечки и подкрышечного пространства ;)

Homochka
а перед этим желательно перевернуть на крышечку минут на 10-15...это дополнительная стерилизация крышечки и подкрышечного пространства

а я вверх ногами шубами и укрываю. так и остывают

МаRI™
а я вверх ногами шубами и укрываю. так и остывают

большие банки-Да, а мелочь всё- тки потом крышечкой возвращаю в нормальное состояние... ну это я вычитала так когда-то, так и продолжаю делать...

мамамия
под ваш рецепт у меня литровые баночки, так что не откажусь от совета по уксусу на такой объем

на литровую банку каплю 3-4 капли 70% ной кислоты уксусной
я всегда работаю с 70%-ой, не люблю 9% %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы