Тема закрыта

Причина: 0

Консервирование - рецепты и советы!

а мне глупенькой скажите.
Вот сварила я варенье :) вишневое :P (стоит пока в кастрюле)
сейчас буду банку стеризовать.
Вопрос
В горячую банку надо горячее варенье лить Или в горячую банку холодное варенье Или подождать пока банка остынет и остывшее варенье в нее лить
А варенье у меня остыло ( я его вчера варила) его подогревать %)Сообщение было изменено пользователем 11-08-2009 в 17:34

харизма
А варенье у меня остыло ( я его вчера варила) его подогревать

луче вскипятить. для надежности.

харизма
В горячую банку надо горячее варенье лить

а то... ;)
или...

харизма
подождать пока банка остынет и остывшее варенье в нее лить

а ещё лучше

МаRI™
вскипятить. для надежности.

и

харизма
В горячую банку надо горячее варенье лить

воприсосик возник.
1.у меня есть рецепт аджики, я ее давно делала, не в зиму, сразу съели. рецепт не очень подробный. так вот - надо ее пастеризовать, если в зиму делать? и еще там я сейчас вспомнить не могу - вот чеснок кладется за 10 мин до готовности. а с острым стручковым перцем - не пойму - сразу со всеми ингридиентами час кипятить или тоже лучше не задолго до окончания процесса? потом рецепт выложу тоже, поделюсь, но может он и известный всем
2.про помидоры. хочу сделать в собственном соку и замариновать. Помидоров у меня есть 2 вида сейчас - одни красивые, ровные, круглые, не крупные - прям глаз радуется, а вторые тоже не крупные но сорт так себе - твердоватая шкурка, не очень яркие - я подешевле их купила на аджику, но они не гнилые, нормальные. куда какие лучше пустить? красивые мариновать, а другие пустить на рецепт в собственном соку или наоборот лучше?

и еще - забыла поблагодарить Хомочку за приглашение к себе на мастер-класс :) я бы с удовольствием, но вы очень далеко от меня )))

мамамия
красивые мариновать

:) и

мамамия
пустить на рецепт в собственном соку

а

мамамия
но сорт так себе - твердоватая шкурка, не очень яркие

мамамия
на аджику

;)
фигли рецепт портить на так себе... ;)
потом наступит разочарование :( а рецепт будет не при чем... :P овощ "так себе" виноват... ПЛАВАЛИ,ЗНАЕМ!!! %)Сообщение было изменено пользователем 12-08-2009 в 11:04

дело в том, что на аджику уже помидоров есть по рецепту количество.
и которые так себе - я же говорю, они не плохие. просто одни - очень уж красивые - с картинки прям, а у вторых (которые я назвала так себе) твердоватая шкурка и они просто красные. но они маленькие, ровненькие, без пятен и гнили....
потому и не знаю - куда какие лучше

вот рецепт аджики - может кому надо. пишу в том виде как есть.
помидоры - 1,5 кг;
лук, кислые яблоки, перец сладкий, морковь - по 250 гр
сахар - 1/4 стакана
перец горький - 2 шт
соль - 1,5 ст.л.
масло без запаха 250,0
все через мясорубку, варить 1 час. за 10 мин до конца варки 100,0 чеснокаСообщение было изменено пользователем 26-08-2009 в 18:10

как думаете - ее пастеризовать надо?

мамамия
как думаете - ее пастеризовать надо?

я-за...если хранить в кладовочке ;)

мамамия
они маленькие, ровненькие, без пятен и гнили....

я бы одну разрезала и посмотрела внутри, бывает снаружи-красота, а внутри может быть чернота... :( и опять всё насмарку... :(
если всё нормуль, то ладно-можно на в собственном соку, а лучше-мариновать ;)

мамамия
вот рецепт аджики

горький перец-сразу... ;)
а чеснок- в конце... ;)

Итак...ФОТОРЕПОРТАЖ с отдельно взятой кухни, г.Екатеринбург,11.08.09г., Елизавет, ул.Колхозников

Огурцы маринованные с эстрагоном

1. Банку моем и стерилизуемСообщение было изменено пользователем 12-08-2009 в 11:54
  1. В чисто вымытую банку на дно укладываем лист хрена, три листика черной смородины, веточку петрушки и веточку эстрагона, чекрыжим стебель укропа
  2. Сверху художественно укладываем огурчики, предварительно обрезав попки и накрываем зонтиком укропа с семенамиСообщение было изменено пользователем 12-08-2009 в 11:30
  1. Заливаем чистой ключевой водой и сливаем её в кастрюльку(выходит литра полтора)
  2. Воду кипятим и крутым кипятком заливаем огурцы в банке, пусть постоят минут 5
  3. Воду сливаем и снова доводим до кипения, опять заливаем огурцы и снова выдерживаем 5 минут.
  1. В последний раз сливаем воду в кастрюльку, в банку добавляем порезанный стебель листа хрена(в идеале-корень) и 3-4 зубчика чеснока
  2. В кастрюльку добавляем 3 ст.ложки крупной нейодированной соли 1,5 ст. ложки сахара. Кипятим минутки 2-3 и выливаем стакан(200 гр) яблочного уксуса.Сообщение было изменено пользователем 12-08-2009 в 11:39
  1. Рассол доводим до кипения и сразу же выливаем в банку с огурцами, "через край"
  2. Закатываем крышку, переворачиваем кверху дном и ставим "под шуб" до полного остывания.Сообщение было изменено пользователем 12-08-2009 в 11:43

а если 2-х литровая банка? все ингридиенты - соль, сахар, уксус - берем 2/3?
и еще , уксус не яблочный, а есть 70%, есть 9% (я разных взяла ))))) ) сколько лить?в каких пропорциях?

мамамия
а если 2-х литровая банка? все ингридиенты - соль, сахар, уксус - берем 2/3?

само собой :)

мамамия
уксус не яблочный, а есть 70%, есть 9% (я разных взяла ))))) ) сколько лить?в каких пропорциях?

1. если 70%, то по оригинальному рецепту нужно 150-200 мл 9%-ого(я брала 150), поэтому разводим 1:8,т.е. 1 часть уксусной кислоты и 8 частей кипяченой воды
  2. если 9%, то просто возьми 3/4 стакана ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы