Тема закрыта

Причина: 0

Консервирование - рецепты и советы!

Jenifer
хрен и чеснок..

они уже потертые?

Jenifer
как у вас сил на все хватает

да не хватает нифига.....
поэтому вчера часть урожая сбыли в семейство друга дочери...
пусть они помучаются теперь... :boogie:

Jenifer
вот думаю замутить что-нить типа помидоры-лук-морковь-перец-хрен-чеснок?..

кака-то смесь сильно странная ... %)
перец с хреном... не представляю... %)
надо поискать что-нить подобное...

Homochka
перец с хреном

сладкий.. не?
думаете не сочетается? та же хреновина тока с перцем и морковкой

Jenifer
думаете не сочетается?

думаю, что не представляю вкус...
перец и лук вкупе с хреном и чесноком будут, по моему мнению... ;) давать странный вкус... %)
ну попробуйте...я так поняла, что немного всего, по чуть-чуть?... ;)
вот если бы из этой композиции изъять хрен... ;) то вполне сойдет за приправу... ;)

вот нашла... ;)
"...Существуют варианты, когда добавляют еще перец (как черный и красный молотый, так и болгарский сладкий), уксус, сахар..."
но про морковку и лук ничего не нашла... ;)
Пробуйте...на здоровье... :)

Homochka
Пробуйте...на здоровье

да.. буду первопроходцем.....

Jenifer
да.. буду первопроходцем.....

:) ну кто-то же должен быть первым... :) :dada:

КОМПОТ: на 3 литровую банку, ягод тарелку суповаю, 2 стакана сахара. все залить кипяком, через 10 минут слить сироп, довести до кипения и залить снова ягоды. тут же закрутить железной прокипяченной крышкой. компот храниться при комнатной температуре.
консервированные огурцы или помидоры: овощи разложить по банкам, добавить специи(можно готовые в магазине). залить кипятком. 1 час все стоит, потом слить воду, приготовить на ней рассол из расчета 2 ст.л соли с горкой, 2 ст.л сахара без горки на 1 литр воды - для огурцов, для помидор наоборот сахар с горкой, соль нет. рассол кипятим, заливаем огурцы, на 3-литровую банку примерно 2ч. ложки уксуса 70% и закатываем. хранится при комнатной температуре.

kulema1
ягод тарелку суповаю

и никакого вам безмена и весов...

kulema1
приготовить на ней рассол из расчета 2 ст.л соли с горкой, 2 ст.л сахара без горки на 1 литр воды - для огурцов, для помидор наоборот сахар с горкой, соль нет.

сделала вчера цицбели...ооо вкусненько)))) думаю уйдет мгновенно))))) решила еще вчера компот катануть, банка трехлитровая лопунла, ладно хоть кипятком не ошпарило, увернулась, и дети рядом крутились..в общем повезло...

asa
сделала вчера цицбели...ооо вкусненько

Подтверждаю - штука отличная. Я в выходные буду дополнительную партию делать, а то прошлую уже подъели.
Еще мы вчера открыли баночку помидоров по-чешски на пробу. Тоже удались на славу

asa
банка трехлитровая лопунла, ладно хоть кипятком не ошпарило, увернулась, и дети рядом крутились..в общем повезло...

Рецепт тут нарыла интересный... и банка одна чудесным образом обнаружилась... :boogie: хочу сделать...

Компот "Медовая груша"

С этим компотом надо повозиться, груша - плод капризный и легко взрывающийся.
Поэтому я заготавливаю немного, 1-2 бутыля, только к праздничному столу.
Зато потом, зимой, открыв бутылек с целенькими, ароматными грушами, понимаешь, что и вьюга не страшна, да и лето не за горами))))

На 3-х литровый бутылек -

2 л и 1 стакан воды и 20 чисто вымытых листиков с вишни варим 20 минут.
Добавляем 1/4 ч.л. лимонной кислоты и примерно 1,2 кг крепких мелких недоспелых груш, предварительно наколов их почаще вилкой (чтобы кожица не полопалась, и груши сохранили свою форму)
Постарайтесь сохранить хвостики, с ними компот выглядит симпатичнее)))
Варим при небольшом кипении 15-20 минут.
Перекладываем груши и штук 5-6 листьев в 3-л простерилизованный бутыль.
В вишнево-грушевый отвар добавляем 1 стакан сахара и 1/2 стакана светлого меда.
Доводим до кипения и заливаем в банку с грушами.

Накрываем прокипяченной крышкой и теплым полотенцем на 10 минут.
Сливаем сироп, доводим до кипения, заливаем снова, добавляем 1/2 ч.л. лимонной кислоты на 1 банку и закупориваем.
Закутываем в теплое одеяло до полного остывания.

Текст не мой, полностью копия с сайта "Поваренок с поварешкой"...
Очень интересный, между прочим... :boogie:Сообщение было изменено пользователем 25-09-2009 в 11:54

мама аня

:) здорово, вот и первые отчеты пошли... :popcorn:

Jenifer

Вот какая штука из вашего набора продуктов... ;)
Но не хреновина, а ....

Аджика

Состав: 2,5 кг помидоров, 300 г лука, 250 г моркови, 250 г кислых яблок, 2 ст. л. соли, 5 стручков перца, петрушка по вкусу (можно без нее), 200 г чеснока, 250 г подсолнечного масла.

Специи: 1-2 ч. л. жгучего красного перца (можно добавить хрен, сельдерей).

Приготовление.

Все овощи и фрукты, кроме чеснока, пропустить через мясорубку и варить 40 мин.

Затем добавить чеснок, подсолнечное масло. Варить еще 30 мин.

Разложить в банки, добавив по вкусу специи.

Во как!... Сколь многого я ещё не ведаю... %) :P

Homochka
Аджика

О, я такую готовила... :) Только яблок у меня не было на тот момент, поэтому я заменила это дело яблочным уксусом (150 гр). Вкусненько так получилось. Вкус не столько острый а, скорее, такой "согревающий".

ой, слушайте, мне опять нужна "помощь зала"...
У меня тетка завтра привезет из сада свой урожай тыкв... Обещает штук пять, каждая - килограмм по 10 %)
Опыт прошлых лет показывает, что они, конечно, хранятся "просто так", под кроватью, но уж если тыкву вскрыли, ее надо быстренько съедать. А по 10 кило мы, конечно, не осилим
В связи с этим вопрос: есть у кого-нибудь рецептики заготовок с тыквой? Хочу хоть частично их переработать.

Homochka
Компот "Медовая груша"

записую......жаль банки 3х литровые закончились,а тобы не удержалась уже, думаю следующем году попробую

Homochka
Аджика

с яблоками пробовала а с перцем нет

Homochka
Сколь многого я ещё не ведаю...

мама аня
урожай тыкв

везет же вам.. я с детсва обожаю эту ягодку, из нее столько вкусненького можно приготовить и даже зарозить ...
у нас не одной тыковки не выросло

мама аня
заготовок с тыквой

есть у меня в где-то пару рецептиков, обещаю поискать :meet:

Девочки! Мне ужасно надоели яблоки. Что из них можно еще соорудить, кроме компота, варенья, повидла и сока? Неженку не предлагать - не любим.

Девочки хочу поделиться своим самым любимым рецептом "Икра из баклажан" получается очень вкусно. ......... :P
Итак нам потребуется:
Баклажаны - 5 кг.
Помидоры - 1.5 кг
Перец болгарский - 1кг
Лук репчатый - 1 кг
Масло растительное - о,5 кг, соль, паприка.
Приготовление:
Баклажаны и перец испечь в духовке (думаю с этим вопросов не возикнет, ну а если возниктут поясняю - баклажаны и прец помыть, уложить на противень, наколоть вилкой в нескольких местах (что-бы не лопнули) и запечь в духовке до мягкости при 180 гр. примерно 30 минут)
очистить от кожуры и семечек, измельчить мясорубке (я пользуюсь комбайном).Помидорки ошпарить кипятком и снять шкурку (не люблю я ее в заготовках плавает туда -суда ), лук меленько пору бить ( это делает у меня комбайн) обжарить до готовности на растительном масле.
Все ингридиенты соединяем в большой кострюльке или казанке добавляем соль и парприку, масло растит., доводим до кипения, как только ничаниает булькать огонь убавляем, и тушим далее примерно полтора часа до состояния однородной массы.
Предворительно вымытые баночки и крышки стирилизуем, горячую икру перекладываем в баночки и стерелизуем (я обхожусь без пастеризации, баночки стоят вроде бы)около часа.
По времени это долгая процедура......... поэтому я готовлю эту икру на выходных .. .......вроде все написала :search:

Сообщение было изменено пользователем 25-09-2009 в 20:22Сообщение было изменено пользователем 25-09-2009 в 20:23

Алёнчик
Что из них можно еще соорудить, кроме компота, варенья, повидла и сока?

Вино....

Варвара***
Ирка из баклажан

АЛЛА™

сама смеюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы