Тема закрыта

Причина: 0

Консервирование - рецепты и советы!

МаRI™
вопрос про Неженку из яблок. Девочки, кто-нибудь делал ее на комбайне? На насадке для приготовления картофельного пюре? Или лучше все же куттерным ножом?

я делала в комбайне насадка нож, которым обычно фарш делаем, все супер получилось :)

Nik&Nika

черри классно в соб.соку сделать... :) махнитесь с мамой Людой на крупные...из них-заливку, а черриков -в неё...ням... :) :y_0022:
А мона у Вас их купить чуть-чуть...красненьких? захотелось тож в соб.соку сделать чуть-чуть.. а то крупных вагон лежит...уж чего только не натворила из них... а их всё не убывает...

Homochka
Помидоры с рисом и яблоком

2,5 кг зеленых помидор, по 1 кг лука репчатого, моркови и сладкого перца, одно большое яблоко, по 1 стакану риса и сахара, 2 ст.л. соли, 4 ст.ложки растительного масла, 1/4 стакана 9%-ого уксуса(я бы как обычно заменила его яблочным).

Рис промыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Помидоры нарезать кубиками, лук нашинковать. Очищенное яблоко и перец нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Подготовленные овощи сложить в кастрюльку+масло, соль, сахар, варить после закипания на медленном огне 40 минут. Положить рис, варить ещё 30 минут( до готовности риса). Влить уксус, проварить ещё минут 10. Горячим разложить в стерилизованные банки, пастеризовать минут 10-15, закатать и под шубу до остывания.

Источник: "Суперрецепты заготовок" № 3(31) июль 2009г.

Интересненько записала

Homochka
Кетчуп "Палочка-выручалочка"
на 5 л томатного сока-1 кг яблок(чистый вес-очишенные, без семков), 1 чайная ложка порошка мускатного ореха,по 0,5 ч. ложечки молотой гвоздики,горького красного перца,корицы, 5-7 зернышек душистого перца(либо на кончике чайной ложки молотого),1 стакан сахара(для сладких сортов томатов-поменьше), соль-1 ст.ложка.
По рецепту в идеале в томатном соке не д.б. ни шкурок, ни семян, но я не заморачиваюсь, ибо меня они не напрягают, а время экономится... -но если хотите все по правилам-кто ж запретит...
Ставим сок на огонь и доводим до кипения. Добавляем в сок натертые на крупной терке яблоки(лучше ватных сортов с кислинкой). Варим минут 15-20 с момента закипания., мешаем(не забываем). От ватности яблок зависит степень густоты кетчупа. В конце варки положить специи, соль, сахар, проварить ещё минут 10, разлить в стерилизованные бутылки либо в банки, пастеризовать и под шубу.
Кетчуп получается сладковатый с коричным ароматом...ммм....
Да и ещё, можно опять же проблендерить... для однородности(мне просто понравился результат после такой же операции с Неженкой, вот и решила, что можно и с кетчупами проделывать такой же фокус... ).

У меня есть хорошая томатная паста, думаю её использовать в этот рецепт для эксперемента

Варвара***
У меня есть хорошая томатная паста

не...ну шоб пойти покупать пасту... %) мне б с помидорками разобраться...
должна предупредить, что по консистенции кетчуп получается пожиже магазинного, но вкусный... и ещё кипятить его можно подольше, чтоб гуще стал...:P
мммм....вчера им картоху молоденькую поливала... :P
и ещё одно уточнение: при хранении в кладовочке, минут за пять до окончания варки +1 ч.л. лимонки и пастеризовать... ;)Сообщение было изменено пользователем 21-09-2009 в 11:53

Homochka
Салат овощной с перловкой
Одно малюсенькое предварительное замечание: перловку тщательно промываем и отвариваем чуть-чуть... да, и перчик сладкий берем непременно красный...
Рассчет на 4 л баночки( я юзаю 0,72 л)
3 кг помидор мелко порезать( я доверяю это блендеру ),
0,5 кг моркови натереть на крупной терке.
0,5 кг репчатого лука нарезать(можно тонкими полукольцами)
4 шт красного болгарского перца нарезать(именно красный перчик придает удивительный цвет салатику и легкую нотку перечной сладости )
1 ст. сахара, 2 ст.ложки соли, 0,5 литра масла растительного с запахом(но хорошего, можно и поменьше чуть)
1 ст. перловки сухой(потом её промоете и чуть-чуть отварите, ну примерно так, чтоб слегка обварилась только)
Всё смешиваем. Варим с момента закипания на медленном огне 1 час 20 минут(именно так ), но можно и чуть поболе, сами увидите и определитесь...
Раскладываем-пастеризуем-закатываем-укутываем. Храним в кладовочке.

В субботу приготовила этот салатик скажу Вам честно получилось очень - оченьвкусно :) :P
Только зимой можно добавить зубчик чеснока перед подачей, для любителей отсренького :P

В общем засолила помидоры по простому:)
Если так не понравится - в солянку все равно уйдут

Homochka
не...ну шоб пойти покупать пасту... мне б с помидорками разобраться...

Хомочка у меня с помидорами обстановка обстоит по лучше, они у меня не успевают зеленеть..........

АЛЛА™

:clap: вкусненько выглядит
Чуть позже выложу рецепт обалденных квашенных помидорок с овощами...........еще не время им

АЛЛА™
засолила помидоры по простому

:clap: :dance2:

Варвара***
Только зимой можно добавить зубчик чеснока перед подачей, для любителей отсренького

а я сладенькое уважаю.... :P

Варвара***

Homochka

А вот еще скажите мне, пожалуйста, есть кислые яблоки, зимний сорт. Из них прямо из кислых можно делать или лучше дать полежать, что б помягче стали, такие крупинками(хозяйка яблони обещала, что они станут крупинчатыми)

МаRI™
лучше дать полежать, что б помягче стали, такие крупинками(хозяйка яблони обещала, что они станут крупинчатыми)

:dada:
они тогда в процессе лежки и вкус более насыщенный приобретут... :dada:

Homochka
куда туда?..

к прокрученным помидорам!

выкладываю свои скромные результаты
это одесская закуска

это яблочное пюре Неженка. все, что осталось :P

это компот из яблок и черноплодной рябины

это лечо (перец в томатном соке)

вчера был изготовлен компот из винограда со сливами. сегодня по плану салат из огурцов и, если силы останутся, помидоры в желе %)
зы. отпуска неделю, что ли, взять, чтобы все переработать

марыська

ух ты как красивенько... :clap:
а Одесская закусочка?...рецептец...

марыська
яблочное пюре Неженка. все, что осталось

та же история... :ma: пришлось прятать...

марыська
отпуска неделю, что ли, взять, чтобы все переработать

ещё чего, тратить на это свой отпуск... потихоньку, без излишнего фанатизма...

Homochka
Одесская закусочка?..

держите.
1 кг помидоров
1 кг перца
1 кг лука - порезать как на зажарку
1 кг моркови - натереть как нравится
300 гр любой любимой зелени. я положила петрушку с корешками и укроп.
все смешать с 1 кг соли (именно так, можно чуть меньше - 900гр, смотря насколько сочные овощи)
разложить в стерилизованные банки, закрыть п/этил. крышками, убрать в прохладное место. все)))
ничего греть, кипятить, стерилизовать не надо.
использую вместо зажарки в супы, рис, мясо.

марыська
держите.

не муторно... :boogie: а это главное...во время сезона заготовительного... :boogie:

ну да. я ее сделала между делом, пока лечо делалось ;)

почему-то, когда я выкладываю фотки, у меня глюкает инет, ничего не сохраняется и выходит сообщение "темы не существует". что к чему.

А я тут несколько дней потратила на спасение родительских запасов. У них потекла большая морозильная камера, до верху набитая ягодами :( Пришлось перерабатывать.

1. Черную смородину я прокрутила в миксере с сахаром (соотношение 1:1,5) и разложила по банкам. Получаются чистые витаминчики и даже тепловая обработка не нужна :) Просто по банкам разложить, и все.
  2. Иргу смешала с яблоками и сделала пюрешку по мотивам "неженки" (вкуснятина получилась) :) Технология такая же, но только цвет получается розовенький из-за ягод.
  3. Вишня подверглась эксперименту :) Ее оказалось килограммов 6, а сахара уже было мало. Поэтому я замороженые ягоды переложила в кастрюлю, добавила литр воды и засунула на 1 час в духовку (температутра 100 гр.). Получилось примерно 5 литров сока. Добавила в него 2 кг сахара и 2 часа кипятила на плите. В итоге сок уварился процентов на 40. В самом конце добавила в него 1 стандартный пакетик желатина и разложила по стерелизованным банкам. Получилось вишневое желе обалденной вкусноты :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы