Тема закрыта

Причина: 0

Консервирование - рецепты и советы!

мама аня
Без сахара?

Вообще-то кто как любит.Я добавила,потому что яблоки у нас очень уж кислые.Когда сок разлила по банкам,немного осталось и я попробовала.На мой вкус получается очень такой насыщенный вкус,я его делала напополам с водой. :)

natto4ka
в отпуск не переживайте, на 2 недельки

:t_0032: ну слава богу

оленушка
Я добавила,потому что яблоки у нас очень уж кислые.

У нас тоже кислые... Оки, пошла ставить вино и сок делать для мелких ;) Пущай пьют зимой и заедают Неженкой

мама аня
Оки, пошла ставить вино

Расскажите как? ;) :) Тоже хочу

мама аня
Наделала вчера Неженки

Уже купила сгущёнку, созреваю...

мама аня
сильно геморойно

Не пугайте :=-O:

оленушка
Расскажите как? ;) :) Тоже хочу

Дык я уже писала о нем... На 62 странице темки.
Осилила пока только 1 мешок яблок (25 кг) ;) Из них получилось литров 12 вина... Чичас с мелким схожу погулять, вечерком опять соковыжималку запущу.

Вот нет Хомочки, дак все сама
Компот сделала по обычному рецепту с побольше сахара
Ну и опята (позор мне - замороженные)))) замариновала по рецепту миссис Пампкин

девочки ..горе то какое(((( две банки с помидорами по чешски мне кажется испортились - помутнели и пузырьки какие то((((((((чего делать??? или путь один - в унитаз?

asa
или путь один - в унитаз?

Зато банки освободятся для новых подвигов!!
Зимой я мож еще что нють попробовала бы перетушить для борща например, но сейчас, в сезон точно в унитаз.

СРОЧНО!!!
На завтра нужен рецепт соления волнушекСообщение было изменено пользователем 04-09-2009 в 22:27

Супермама
а он вкусный получается? И как делали - просто из одной черемухи или сдр.ягодами?

терпкий немножко, а так ниче, зимой выпьется ;)
и одну делала и с яблоками и с иргой последней :)

Нус, значит так:)
"продолжаем разговор"(с)
Простой рецепт
кисло-сладкого соуса из кабачков а ля анкл Бенс
2 кг. кабачка
2 кг. помидоров
ок. 700-800 гр. лука
соль 4 ст. л.
сахар 1 ст.
масло подсолнечнечное лучше не рафинированное
уксус столовый по вкусу(на мой вкус получается ок. 5 ст. ложек 9% )
промидоры очистить от попок, прокрутить на комбайне или мясорубке, вскипятить, кабачки нарезать кубиками, можно обжарить в подсол. масле, а можно и сразу в кипящие помидоры бросить, кипятить 20 мин. В это время лук порезать полукольцами и слегка(! не доводить до появления следов обжарки) обжарить в масле, посыпав половиной соли и сахара. Остальной сахар и соль добавить в кастрюлю. Добавляем лук в кастрюлю. Перчим по вкусу. Варим еще 10 минут, добавляем уксус, раскладываем по подготовленным банкам(я кладу в завинчивающиеся, или через воронку, сделанную из пластиковой бутылки в стеклянные бутылки из-под кетчупа, если банок дифсит) хранить в холодильнике, можно закатать. Но ИМХО после НГ вкус меняется не в лучшую сторону. Так что рецепт специально для тех у кого семьи кругами ходят вокруг заготовок - можно есть сразу.
Рекомендуется к макаронам.Сообщение было изменено пользователем 07-09-2009 в 18:18

МаRI™
Простой рецепт
кисло-сладкого соуса из кабачков а ля анкл Бенс

Утащила в копилку, а то мне опять кабачков подкинули :) К выходным сварганим.

девчата, у меня забомбажили банка с огурцами в томатном соке и банка огуречного салата. :( как думаете, съесть можно или лучше не рисковать? я про салат, огурчики едим уже

natto4ka
как думаете, съесть можно

я б прокипятила и если вонять в процессе не будет, а будет вполне приятный запах, то в холодильник и съесть срочно

natto4ka

Есть не стоит
Выбросьте лучше......дороже здоровья ничего нет
а баночки вымойте и по новой закатайте, сезон заготовок в самом разгаре :dance2:

natto4ka
банка с огурцами в томатном соке

да, я собиралась пару баночек закатать :( сейчас насторожилась очень %)
жаль Хомочки нету, она дала бы совет хороший

МаRI™
если вонять в процессе не будет

оно не пахнет, вернее запах обычный, как у нормального салата, чуть чуть может кислит. я проверяю часто, крышка только чуток вздулась. это скорей всего из-за того что банка не полная получилась, до плечиков только

Варвара***
я собиралась пару баночек закатать сейчас насторожилась очень

у меня из 3х одна бомбанула. дело скорей всего в соке, я не нашла без соли, купила "добрый", видимо он виноват. еще 5 банок помидорок стоят, их делала на томатной пасте уже, все норм. ;)

Я тут наверно много пропустила, хочу кабачковую икру сделать как магазинскую. Подскажите рецепт....

Nik&Nika
хочу кабачковую икру сделать как магазинскую. Подскажите рецепт....

где то в середине темки был- ищите ;)

Nik&Nika
хочу кабачковую икру сделать как магазинскую

:meet: много рецептов девочки давали поищите

natto4ka
дело скорей всего в соке

возможно....я в последний раз брала "Моя семья", искала долго без соли но ничего не нашла :search:
а рецептик от Хомочки

natto4ka
еще 5 банок помидорок стоят думаю что все будет хорошо

natto4ka
делала на томатной пасте

я все хочу попробовать мне привозят очень хорошую пасту с завода
напишите пожалуйста как вы ее разводите

natto4ka
меня забомбажили банка с огурцами в томатном соке

съесть можно, только если огурцы не мягкие.

Варвара***
напишите пожалуйста как вы ее разводите

да обычно, кипяченой водой до состояния сока :)

вот еще что нашла, хочу попробовать сделать. А то соус Ткемали в магазине неприлично дорог
www.gotovim.ru/recepts/sbs/tkemaly.shtml
Вам потребуются: алыча (или терн) - 1кг; вода - 1/4 стакана; зелень (кинза, укроп) - 1 большой пучок; омбало (если есть) - 2 ч.л.; чеснок - 2-3 зубчика; перец стручковый острый - 1/2-1 шт.; соль - по вкусу

Сливу промыть, каждую ягоду разрезать на половинки и удалить косточку.

Сложить алычу в кастрюлю, добавить воды и проварить пока кожица не начнет отставать от сливы. Переложить сливу в дуршлаг и протереть. Сливовую кожицу выбросить.

Зелень мелко порубить. Перец промыть, разрезать на половинки, удалить семена и мелко порубить. Чеснок также мелко порезать. Сложить все в маленькую кастрюльку, добавить соли и хорошенько растереть. Влить немного кипятка и продолжать растирать.

Добавить зелень, соль, специи к сливе и варить, помешивая деревянной ложкой, до кипения. Как только соус закипит, снять кастрюлю с огня и разлить ткемали по подготовленным банкам. Если слива оказалась слишком сладкой (такое случается с поздним урожаем ткемали), то в соус можно добавить немного уксуса.

в другом рецепте было написано: омбало (мята). Только не понятно сухая или свежая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы