Тема закрыта

Причина: 0

Консервирование - рецепты и советы!

Деуки, ну нельзя же так пугать - я ж тему-то любимую ПОТЕРЯЛА! и не сразу нашла, што прикрепили её

Ерошка*
Деуки, ну нельзя же так пугать - я ж тему-то любимую ПОТЕРЯЛА! и не сразу нашла, што прикрепили её

Ага,я тоже :=-O:

Девчонки... :) вы давайте не теряйтесь туточки... я вроде бы по максимуму вас загрузила ... да и вы стараетесь однако... :)
осваивайте чего нового и пишите...главное свои впечатления и мнения по поводу того, что натворите своими ручками волшебными... ;) :rose:
Ибо... как сказал классик: "..И опыт-сын ошибок трудных...И гений-парадоксов друг..." :dance2:Сообщение было изменено пользователем 31-08-2009 в 22:45

Homochka
вы давайте не теряйтесь туточки..

все, покидаешь нас учитель :) счастливо отдохнуть :rose:

:love: :rose: :t_0020: :t_0017: :t_0019:
обещаю вернуться... :t_0032: :j_0007: :t_0028:

natto4ka
счастливо отдохнуть

Присоединяюсь! Завидууууюююю

ну вот как Хомочка уехала и темка затихла. что консерваторы, не надоели еще заготовки? ;) делитесь давайте кто что делает. я вот сегодня компот из красной черемухи сделала и лечо "палочка-выручалочка" вот рецептик :) :
6 помидорок, 2 луковицы,2 морковки,4 перца,300 гр. капусты, 100 мл. масла растит., лавр. листик, соль, сахар, перец по вкусу.
все пошинковать, запрвить маслом и пряностями и варить до готовности. стерилизовать 5-10 мин., закатать и под шубу. можно и в горячем виде как гарнир кушать, в холодном как салат-закуска, можно в суп добавлять, вобщем "палочка-выручалочка" ;)

Вчерась накрутила цицибели по здешнему рецептику :) Вкуснотища немного в баночки не влезло, так муж минут за пять все слопал... Оценил.

А я наварила закуски из кабачков с томатной пастой -рецепт здесь прочитала! Очень вкусно -все заценили!

natto4ka
делитесь давайте кто что делает.

Разжилась яблочками. Сегодня буду из них вино делать, рецепт тут нашла, на сайте. :)

OLI KO
Очень вкусно -все заценили!

Подтверждаю. Кабачки в томатной пасте действительно получаются суперские :) Мы одну баночку приговорили на пробу.

Ой, народ, а я тут читала, что вы яблоки на сок перегоняете... Подскажите, а хранить его можно? если да, то как консервировать (пастеризовать, может быть)? У меня дети просят...

мама аня
яблоки на сок перегоняете

Я вчера делала.Яблоки через соковыжималку,прокипятила,снимая пену.Сок разливала в стерилизованные банки,закатала и под шубу..Не пастеризовала.

оленушка
Я вчера делала.Яблоки через соковыжималку,прокипятила,снимая пену.Сок разливала в стерилизованные банки,закатала и под шубу..Не пастеризовала.

Без сахара?

все...я совсем потерялась
Где-то видела - найти не могу:(
Дайте пропорции и технологию проверенную для компота из наших уральских слив :)

Девочки, продолжаем делится лучшими рецептами заготовок на зиму тем самым пополняем коллекцию темки про консервирование :)
Перепечатывать лень, выкладываю как есть из журнала, может кому-то пригодится:
Салат "Баклажанная фантазия"
Баклажаны в медуСообщение было изменено пользователем 02-09-2009 в 20:37

:) Баклажаны с овощами " В десяточку"
Кабачковая икра с морковью

Классическое лечо
Лечо с морковью

P.S. Классическое лечо- этот рецепт я немного дополнила: добавила приправ а именно 6 лавровых лист.,(перед тем закатывать лавр. лист надо выбросить) 6 душистых перцев, 2 воздики, 4 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительно масла. Добавляла в месте с солью и сахаром.

Кабачки в маринаде
Маринованные патиссоны

Продолжаем борьбу с урожаем. яблоки
Немного сладкого
Варенье "Белый налив"
Компот из яблок с лимонами
Яблочное пюре "Неженка"--см.выше фото, данный рецепт найден мной пару дней назад :)
Девочки, если есть вопросы задавайте ;)Сообщение было изменено пользователем 02-09-2009 в 21:01

natto4ka
Хомочка уехала

куда?надолго ли? :(

Варвара***
куда?надолго ли?

в отпуск ;) не переживайте, на 2 недельки :)

natto4ka
я вот сегодня компот из красной черемухи сделала

Наточка, скажите - а он вкусный получается? И как делали - просто из одной черемухи или сдр.ягодами?
Мне сегодня ягодок подкинули, хочу сделать ,думаю - вку или не вку если из одной черемухи?

Наделала вчера Неженки... Вкусно, аж жуть! Но сильно геморойно - весь день на нее уходит. %)
Пока пюрешка вчера в печке сидела я еще накрутила заправки для борща.
Рецепт вот такой:

Заправка для борща

Капуста - 2 кг
Свекла, морковь, лук, перец болгарский - по 1 кг
Помидоры - 1 кг (я взяла полкило помидоров и полкило пасты)
Зелень: укроп, петрушка, сельдерей - по 100 гр
перец горошком - 1 ч.л.
Лавровый лист - 6 листиков
Соль - 3 ст. л.
Сахар - 1,5 ст. л.
Уксус - 150 мл.
Растительное масло - 300 мл.

Капусту шинкуем, лук, перец, помидоры - режем кубиками, морковь, свеклу - на терке. Получается объем примерно на 7-литровую кастрюлю :) Все это перемешиваем, добавляем масло, резанную зелень, перец, лаврушку, соль, сахар и тушим 1 ч. Добавляем уксус и тушим еще 10 мин.
Горячий борщ раскладываем по банкам, пастеризуем 20 мин, закатываем :)
Из такого объема получается 9 банок по 800 гр.
Получается консерва из серии "обед холостяка". То есть потом будет достаточно сварить бульон, кинуть в него картошки и баночку такого борща. И у вас готовый суп. Мы вчера уже продегустировали, поскольку у нас банки скоропостижно кончились... Семья слопала пятилитровую кастрюлю супа за 1 вечер

мама аня
Вкусно, аж жуть!

мама аня
Но сильно геморойно - весь день на нее уходит.
:meet: я до 2 часов ночи маялась

мама аня
Заправка для борща --- думаю зимой эта заправка будет частенько хозяеек выручать............утащила в капилку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы