Тема закрыта

Причина: 0

Консервирование - рецепты и советы!

Варвара***
НАБОР ЮНОГО КОНСЕРВАТОРА

вы будите смеяться но у меня из энтого набора ничего нету
а кромя закаточной машинки и конечно же банок, без них никуды

Homochka
рецептец совсем без кислоты...

этот рецепт в копилке уже :P взят на вооружение жду когда помидоры подешевеют :) :j_0013:

Варвара***
но у меня из энтого набора ничего нету
а кромя закаточной машинки и конечно же банок, без них никуды

аналогично:)
Еще муж помогающий в наличии

Варвара***
вы будите смеяться но у меня из энтого набора ничего нету

так ить и я не за один год собрала эко богатство...
всё, что нажито непосильным трудом...
просто многие приспособы сильно облегчают существование в сезон заготовок...
когда нет рядом...

АЛЛА™
муж помогающий

Сообщение было изменено пользователем 31-08-2009 в 12:06

Homochka
Наташ, а мне Неженка как понравилась...

не сладко? мне больше нра когда яблочный вкус чуствуется

Homochka
а делать как её не понравилось...

вот это даааа, столько мороки из-за такого мизерного кол-ва в итоге

Homochka
яблоки пригореть решили...

я варю все в скороварке, там вобще ничего не пригорает, даже если мешать редко, видимо металл такой :)

где кстати ключ то для винтовых крышек купить? где ни спрошу, на меня глаза круглые выпучивают
а я вчера банки привезла, много ;)

Варвара***
у меня из энтого набора ничего нету

аналогично :) банки-крышки-машинка. остальное все делается ручками с помощью полотенца и вилки.

natto4ka
где кстати ключ то для винтовых крышек купить? где ни спрошу, на меня глаза круглые выпучивают

ну шо за люды... таких элементарных вещей не нают...
Последний раз видела в Квартале, в отделе, де мясорубки всякие... ;)
цена 40 руп., красненький только... ;)

natto4ka
не сладко? мне больше нра когда яблочный вкус чуствуется

ты знаешь,видимо яблоки были те, что надо с кислинкой и сгущенку я взяла хорошую из цельного молока... :) пробовала, конечно, помня все ваши отчеты... ;) но в результате выбухала обе баночки, ну от второй сын отстегнул чуток... дала ему заценить(22 года мальчугану... :) )...полез за большой ложкой сразу...
ну сама ведь знаешь...на вкус и цвет... ;)

natto4ka
я варю все в скороварке

вот я дурындо... не вспомнить про такую ценную каструлку... Сообщение было изменено пользователем 31-08-2009 в 14:31

Homochka
22 года мальчугану... )...полез за большой ложкой сразу...

ну дак! такой большой мальчуган должен кушать большими ложками :)))

Homochka
Последний раз видела в Квартале,

аха, прям спецом за ней порусь из своего Березовска на Елизавет купите мне, плиззз, мы ж в сентябре встретимси :rose:

Homochka
вот я дурындо... не вспомнить про такую ценную каструлку...

ну вот наконец то и я чего дельное смогла подсказать

Homochka
видимо яблоки были те, что надо с кислинкой

кстати от яблок точно еще зависит, у меня не кислые были. а что за сорт уралочка? это они долго хранятся?

Katie
ну дак! такой большой мальчуган должен кушать большими ложками :) ))

аха...и вокруг баночек всё ходил...с хитрющей мордуленцией... и с вопросом в глазах...КОГДА ЭТО МОЖНО БУДЕТ УЖЕ ВСКРЫВАТЬ?

natto4ka
а что за сорт уралочка

Уралец...мелочь пузатая... но вкусный, подлец... и не хранится он нифига...позднелетний сорт... ;) а ещё киданула Белый налив, тож с кислинкой, но тоже не хранится... :( во я попала под яблочную раздачу...

natto4ka
ну вот наконец то и я чего дельное смогла подсказать

а то... ;) я ведь тоже учусь без конца и края...

natto4ka
аха, прям спецом за ней порусь из своего Березовска на Елизавет

латна...куплю..чоуш...помощь друга...

Homochka
КОГДА ЭТО МОЖНО БУДЕТ УЖЕ ВСКРЫВАТЬ?

у меня даже не дали одну банку закатать

natto4ka

Homochka
..мелочь пузатая..

оооо, не надо мне такого счастья а какие хранить можно? (предлагают яблоки мне ;) )

natto4ka
а какие хранить можно?

оо....эти ещё на ветках болтаются... сидят крепко так...
пойду разузнаю в Дачниках... :) мы там обменивались... инфой...:)

ну вот опять чуть инфаркт не хватил, тему потеряла а она ужо закрепленная :)

natto4ka

вот сюды глянь... ;) поумничаешь потом...
www.u-mama.ru/forum/messages.php

natto4ka
ну вот опять чуть инфаркт не хватил, тему потеряла

аха...спужалась... молодцы девочки, услышали глас вопиющего... :) :rose:Сообщение было изменено пользователем 31-08-2009 в 15:25

Homochka
вот сюды глянь...

я глядела тут :( мне какой то сорт сказали, про который здесь не упоминают, а я забыла :boom:

Homochka
поумничаешь потом...

а чего умничать то, я в яблонях не разбираюсь, у меня их нету, вернее есть , но она зараза уже 6 лет стоит как памятник и ни цветочка, так что я пока только "побираюсь"

natto4ka
мне какой то сорт сказали

а чоу сказали-то? ;) если сейчас сняли, то месяца три, если не меньше будут всего-то лежать... %) мот хоть букв несколько помнишь?... ;)

Homochka
а чоу сказали-то?

да не помню я да нам бы хоть 3 месяца и то хорошо, дольше все равно не пролежат, слопаем

natto4ka
дольше все равно не пролежат, слопаем

Только что сделала АССОРТИ "ЭКОНОМНОЕ" (назвала так, потому, что несколько продуктов в одной банке закатываем).
Продукты: огурцы мелкие с отрезанными жопками, помидоры красные крепкие, патиссоны мелкие, цветная капуста (можно чуть переросшая) пробланшированная минуты 3, мелкий лук. Укладываем все в прогретую банку, добавляем специи (перец душистый, лаврушка, кориандр, листья хрена, зонтики укропа,чеснок), заливаем кипятком. Выдерживаем минуты 3, сливаем кипяток и снова повторяем процедуру. После второй выдержки в кипятке, добавляем в банку эссенцию (столовая ложка на 3 литровую банку) и заливаем до краев кипящим рассолом (1,5 ст. л. соли и 1 ст.л сахара на литр воды). Закатываем и убираем "под шубу".

Алёнчик

:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы