Тема закрыта

Причина: 0

Консервирование - рецепты и советы!

Alexxx
Дык всё по супермаркетам больше

А у нас их в нашей деревухе днем с огнем...
зато в нашем сельпо всегда можно найти какие-нить диковинные штучки...
а Квартал-это бывшие Промтовары... ;)

Homochka
бывшие Промтовары

А у нас обычных промтоварных-то не осталось. А тут как-то речь шла об открывашке для винтовых крышек. Не подскажите, где их продают? Неужели опять

Homochka
нашей деревухе

Homochka
в нашем сельпо :)

ну дам ещё последний опробованный рецептец на сегодня и баиньки пойду... ;)
Свекла наивкуснейшая
4 кг свеклы натереть на корейской терке, 500 гр репчатого лука мелко порезатьи обжарить в половине количества растит. масла, 1,5 кг помидор прокрутить, выдавить 3 головки чеснока, меленько порезать 1 стручок горького перца, 500 мл растит.масла(это общее количество),200 мл 5%-ого уксуса, 200 гр сахара, 2 ст.л. соли, 1 ст.ложку молотого черного перца.
Всё смешать и варить с момента закипания примерно 40 минут на медленном огне. Разложить по небольшим баночкам-пастеризовать-закатать.
Выход- 4 литра.
Перед тем , как кушать-выкладываем в салатницу, выдавливаем 1-2 зубчика чеснока, ч.л. кориандра,1/8 ч.л. красного перца и заливаем 1-2 ст.ложками раскаленного растит. масла.
Девочки...ум отъешь... :) Свеколка получается нежно-хрусткая, не мягкая каша... ;)

Я, как вы уже поняли, человек азартный и рисковый...
пробую всё новое и интересное... ;) и если нравится конечный продукт, осталяю в пользовании...если не нравится...честно говорю... :)
В прошлом году новый рецепт исследовала "Пикантное ассорти без ксуса", мне честно-не понравилось... :( как-то беззвучно и серовато... :( ещё баночка пылиттся в кладовочке, изведу конечно...но больше не замастрячу.. :( Рецепт здесь давала в прошлом году...в этом даже повторять не хочу... :(
Ну , всё на сегодня... ;) бай-бай... :lazy3:Сообщение было изменено пользователем 29-08-2009 в 00:54

Alexxx
А тут как-то речь шла об открывашке для винтовых крышек. Не подскажите, где их продают? Неужели опять
Homochka
нашей деревухе
Homochka
в нашем сельпо

или в магазинах для садоводов-огородников... ;)

;) а знает ли кто рецепт вина из малины? в наличии поллитровка малины прокисшей) бабушка на детской площадке советовала просто перемешать с сахаром и поллитром водки, потом в банку и на банку - мадицинчкую перчатку.Сообщение было изменено пользователем 29-08-2009 в 01:05

еще сос просто! закончился уксус нормальный. осталась ядерная 70-процентная уксусная эссенция. сколько ее лить на 3 литровку?

Zara
бабушка на детской площадке советовала

ну и сделай...только помни, что малиновое вино дает сильную головную боль опосля того как... ;)

Zara
сколько ее лить на 3 литровку?

рецепт какой? уснешь тут с вами....
если нужен 7%-ый уксус, то берем и разводим 1: 10(т.е. 1 часть кислоты-10 частей воды)...арифметика...третий класс...
а чуть выше если продраться через наши разговоры, то аж в двух местах есть пропорции разведения... ;)
а лить по разному-от 1 ч.ложки до 1 столовой, но этоя сечас промурлыкала про эссенцию... ;)Сообщение было изменено пользователем 29-08-2009 в 01:16

Homochka

спасибо большущее))) будем пить вино и заедать вареньем и яблок)))))

мама аня
Или слопать ее всю малосольными через пару дней?

слопать малосольными, а банку сразу выкинуть...сразу...а то потом забудется и будет сюрпрайз на следующий год... :(

Homochka
слопать малосольными, а банку сразу выкинуть...сразу...а то потом забудется и будет сюрпрайз на следующий год...

Ага, мы так и решили сделать в итоге. Подумаешь, одна банка... У нас их уже с десяток с огурцами и еще штучек 5 ожидается ;)

Исчо я сегодня попробовала поставить сливовое вино. Пока трехлитровую банку - на пробу. Посмотрим, какое получится.

Homochka
чуть выше если продраться через наши разговоры

в первой половине дня пыталась %) найти рецепты для спасения огурцов путем порезать помельче и чем-нить засыпать/залить %)
после половины топа вышла погулять, купила разной травы, хрена и перцев злых (т.е острых), потом откопала заветную тетрадку и замутила салат. причем че теперь с ентой травой делать - не знаю. ибо в рецепте салата эта трава/перцы/хрен не фигурирует
порадовалась, что рецепт салата уполовинила. не 5 кг огурцов сделала. иначе у меня бы ни в одну емкость это количество порезанностей не вместилось :)

Winga
Из заготовок сделала только варенье из красной черемухи (в от ее много было) - для варки компотов зимой. Получилось почти как из вишни, только чуть более терпкое. Варила обычным способом - "закипятила - отставила - закипятила -....- разлила в банки".

а сахар в каких пропорциях делали? 1:1?
и еще вопросец к Ирине :) Ирин, вот борщ в рецепте надо просто сварить и закатать, а почему капусту Подружку надо пастеризовать после варки? так неохота :(

еще вопрос на засыпку.
что делать с яблочной падалью? слопать столько мы не в состоянии. на компот не пойдет. на варенье - слишком много возни (почистить, удалить изъяны). шарлотку сделаю ну одну. ну две. ну три. ну сколько можно %)
выкидывать постепенно.... жалко.... но других вариантов пока не вижу %)

Katie
шарлотку сделаю ну одну. ну две. ну три. ну сколько можно

мы каждый день лупим, ток за ушами трещит а вобще конечно возиться с ней %)

Katie
с яблочной падалью?

засушить может?
Вообще для соковарки пофигу какие яблоки...

АЛЛА™
для соковарки пофигу какие яблоки...

даже с учетом потемневшего бока??? не верю :)
в смысле все равно придется резать/чистить так или иначе...

у меня дрожжи есть, которые типа саф-момент. может замутить бражку какую?
просто в основном это мелочь. на шарлотку, даже если по 2 штуки в день, возни не на один час %)
а выкидывать рука не полнимется ,%)
и нафига мы их привезли???

тема эта уже непоъемная... пойду лучше заведу отдельную. вдруг кто отдельно откликнется...

Katie
даже с учетом потемневшего бока??? не верю

да ну.....там же именно сок выпаривается....в общем честно не заморачивались никогда, когда этим занимались:)

olchick
девочки, чего с яблоками делать?? но штоб по-быстрому

В прошлом году делала варенье из яблок в микроволновке, в этом году тоже собираюсь, действительно очень быстро и вкусно.Получается похоже на джем с дольками.
Яблоки мою, чтоб быстрее - специальной круглой штукой вырезаю серединку, дальше - беру высокий прозрачный салатник , он подходит для микры, ну или посуду которой вы пользуетесь в микроволновке. Режу в них яблоки абы как, у меня были дольки, слой в 3-4 см посыпаю сахаром (немного -чтобы присыпасть, ну или на вкус). Когда объем будет заполнен на 3/4, ставь в MW на MAX на 10-15 минут - в зависимости от мощности и объема. Ориентиром по времени будет закипание и 3-4 минуты варка. После того, достаю, как следует промешиваю. Варю таким образом 2 раза (например, утром и вечером, или вечером и на следующий вечер). Перед вторым разом готовлю банки. Крышки кипячу на плите, а банки мою, наливаю воды на 1/3 и несколько банок (сколько влезет) с ставлю в MW на 7-10 минут (должна закипеть и пару минут побулькать). Как банки простерилизуются, ставлю варенье на второй раз, после сразу выкладываю, заворачиваю до упора и укутываю пледом на ночь.Хранила в холодильнике.Сообщение было изменено пользователем 30-08-2009 в 08:22

Сырная соня

Девочки всем приветик!!!
Что ж вы творите....... скока рецептов о ужас я не могу оставновиться :t_0019: :t_0020: все банки в округе собрала

Сырная соня

Оригинально а главное быстро взяла на заметку

Homochka

Хомочка ну вы умничка сколько полезных рецептов

Девочки разыскивается рецепт фасоли с грибами на зиму........ :)

natto4ka
почему капусту Подружку надо пастеризовать после варки? так неохота

ну и не пастеризуй... ;) у тебя же погреб... ;) вродь бы...считай-холодильник... :)
я-то всегда пастеризую, не зависимо от...ибо храню при комнатной температуре... ;) а был ба у мну погреб али ямка :) нафик-нафик... лишние телодвижения...

Katie
других вариантов пока не вижу

сделай Неженку :) Я сегодня мароковалась... использовала Белый налив и Уралец-одна падалица, ибо сами они нападывают, мы за имями не ползаем на деревья... ещё не хватало...
Ну, девочки-это нечто... Сын остатки, которые не вошли уже никуда запаковал в малюсенькую баночку, завтра девушку поедет удивлять... :P Я сделала по рецепту-2 баночки сгущенки, но сгущенку брала настоящую, из цельного молока... ;) Напоследок блендером взбила спец. насадкой металлической, она как кулачок зажатый выглядит... ;) получилась как настоящая магазинская...
Нафик я теперь покупать её буду...
Но специально для этих целей яблоки брать бы в магазине не стала... вошкотно показалось мне... :boom: вот когда своих завал, тогда да...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы