Тема закрыта

Причина: 0

Консервирование - рецепты и советы!

оленушка
Кстати,девочки,если кто-нибудь делал эту пастилу,расскажите,как она на вкус? Икак вы ее сушили:в духовке или на свежем воздухе?

Я делала из слив, сушила в духовке. Насчет безопасности.. она несколько суховата и жестковата получилась, "сломай зуб" %)

R@D
жестковата получилась

Понятно,значит долго ее сушить не стОит... :)

Вкусные рецепты из баклажанов www.u-mama.ru/forum/messages.php

оленушка

R@D

Девулины, очень рекомендую книгу Г.Поскребышевой про заготовки-любую, какая сейчас есть в продаже :) У неё очень подробненько про пастилу и прочие здоровые заготовки написано! ;)

Варвара***

Спасибо, коллега! :) :rose:

Homochka
потерпите до завтрашнего вечера

Спасибо, жду ;)

Alexxx

пока перчик подготовь... помой, семушки убери :)
капустку изготовь белокочанную, морквочки сбегай купи... ну помидоры должны быть непременно в хозяйстве, лук репчатый... поняль? ;)
да, и маслица растительного с запахом-я люблю "Слободу" :)
ая мот к обеду соберусь...дирехтур на обед сва...я напишу рецептик... ;)Сообщение было изменено пользователем 28-08-2009 в 10:45

olchick
чего еще? джемы? компоты?как????

Сок! :j_0003:

Nik&Nika
Сок!

о да... :) но если яблочки переспевшие уже, то сок не проканает...

Homochka
переспевшие

Уже? Я завтра все соберу нафик-нафик+
Блин, паршой покрыты чуток. Оттирать?
Я в соковарке варюСообщение было изменено пользователем 28-08-2009 в 11:52

Nik&Nika
Уже?

ну да... :( Белый налив почти ватный сделался... ;) ещё како-то поздно-летнее, тоже ватнеет потихоньку...
А вот коллега угощал сегодня Экранным-ооооооо..... само-то на сок, душистое, сочное такое, что сок брызжет...чесна-чесна...

Nik&Nika
Блин, паршой покрыты чуток. Оттирать?

да ну...нафик... срезать чуток шкурку и аха...

Вот и мне в воскресенье привезут с дачки 5 ведерок яблок :) Ух, оторвусь Пошла закваску для вина заранее заготовлю, что ли...

мама аня
закваску для вина

рецепт ф студию!

оленушка
Я вот,как отрою соковыжималку,буду сок заготавливать

А мы взяли соковарку...

Nik&Nika
рецепт ф студию!

В смысле рецепт вина? Счас найду (я его уже писала)....

Во:
www.u-mama.ru/forum/messages.php

:) У меня уже под яблочное вино 4 двадцатилитровки заготовлено... Потом весь год будем на алкоголе экономить Хорошо, что вино легонькое получается, а то бы спились, наверное, уже %)Сообщение было изменено пользователем 28-08-2009 в 17:13

Чего-то я растерялась сейчас: пересматривала банки и обнаружила, что одна банка с солеными огурцами у меня треснула по дну... Вроде не течет, но ведь в любой момент развалиться могет... И чего с ней чичас делать? Переваливать в другую банку все огурчики и менять рассол? %) Или слопать ее всю малосольными через пару дней? ;)

Блин, с утра мониторю, обновляю, ну, думаю, до вечера темка замерла. А тут бац, и ужЕ целая страница :=-O: Глюк какой-то

Homochka
морквочки сбегай купи

своя

Homochka
помидоры должны быть непременно в хозяйстве

Только что почти все извела на томатную заливку для кабачков

Homochka
лук репчатый

уже почистила

Homochka
капустку изготовь белокочанную

лежит, дожидается своего последнего часа

Homochka
перчик подготовь

уже бегу :)

Девочки, а я похвастаюсь - сегодня на оптовке Ботанической прикупила ценнейшую вешчь - щипцы для вытаскивания банок из кастрюли с кипящей водой (после стерилизации, имеется ввиду). А то у меня этот процесс был на грани жизни и смерти - я отчерпывала чутка кипяточка кофейной чашачкой, потом одевала на руку 2 перчатки - тряпишную и резиновую и лезла рукой в кипяток А как щипцы эти выглядят, и знать не знала. А сегодня случайно их углядела на рынке. И стоит это счастье и безопасность моих ручек всего-то 40 руб!
Одно что уже почти все сделала, ну да ладна - на будущий год пригодятся. :P

мама аня
4 двадцатилитровки заготовлено... Потом весь год будем на алкоголе экономить

Блин, с нашим количеством друзей-родственников и тт.д. нам энто количество на пару месяцев только хватит

Ерошка*
потом одевала на руку 2 перчатки - тряпишную и резиновую и лезла рукой в

Матерь божья! На птичке продаются металл. кольца. Его на кастрюлечку накидываешь, а сверху баночку. Полотенечком баночку убираешь, и следующую........

Ерошка*
для вытаскивания банок из кастрюли с кипящей водой (после стерилизации

использую медицинский пинцет

Nik&Nika
Его на кастрюлечку накидываешь, а сверху баночку.

нее... енто для стерилизации пустых баночек... а мой ухватик для стерилизации полных баночек, ужо с продуктом, в кастрюльке с водой.....

Alexxx
использую медицинский пинцет

нету у мну такого....

Ерошка*
для стерилизации пустых баночек

пинцетик-то
А полная тяжёленькая баночка из этого ухватика не вывернется?Сообщение было изменено пользователем 28-08-2009 в 21:24

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы