Тема закрыта

Причина: 0

Консервирование - рецепты и советы!

Homochka
БОРЩ на зиму...
Надо?

ну надо конечно, чего спрашиваем то

Nik&Nika
не с огорода значит

ну вот не растут у меня пока ананасы :(

natto4ka
ну вот не растут у меня пока ананасы

а чоу так... не до конца освоила сию премудрость штоль? ;)
а написала "я растюшечный маньяк"...

natto4ka
на вкус натурально ананасы кусочками

записуем... :dance2:
зимой бум салат делать с собственными ананасами...

natto4ka
ну надо конечно, чего спрашиваем то

ща буит... Сообщение было изменено пользователем 27-08-2009 в 16:07

БОРЩ на зиму

2 кг свеклы, 1,5 кг капусты, 1 кг лука, 1 кг морквы,6 лавр.листов, 100 гр зелени,10 горошин перца,1 ст. раст.масла,1,5 ст.л. эссенции (70%-ой),2 ст.л. схара,2 ст.л. соли.

Капусту нашинковать, лук и зелень мелко порезать,свеклу и морковь натереть. Соединить все, кроме уксуса и варить 40 минут.
Затем добавить уксу и варить ещё 10 минут.
Разложить по банкам.

Усё... дольше овощи готовить к процедуре...

Homochka

дык обычный борщ)))))))))))
токма по банкам расфасованный))) так-то хорошая задумка))))по идее любой суп так замутить можно))))

Jenifer

зато в каких объемах...

Jenifer
по идее любой суп так замутить можно))))

а то... ;) солянка,овощной, с фасолью... и т.д. ;)

Homochka
зимой бум салат делать с собственными ананасами...

дак я только для этого и извратилась

Jenifer
токма по банкам расфасованный))) так-то хорошая задумка))))по идее любой суп так замутить можно))))

ура!!! я теперь знаю как мне свеклу с морковкой хранить спасибо Ирина!!!!! вот чеб самой то не догадаться, дак нет, я в морозилке место занимаю %)

Все сюда на урок...!!! :ma:
Повторение и закрепление пройденного материала...

natto4ka
я теперь знаю как мне свеклу с морковкой хранить +лук
натираю, фасую, и в морозилку, потом на сковородку

natto4ka
я теперь знаю как мне свеклу с морковкой хранить

А я такую штуку замораживала порционно: свекла, морковь, помидоры тушила с добавлением соли, сахара и уксуса, раливала понемногу по мисочкам, морозила - каждую порцию в пакет и в морозилку. Зимой прям мороженную в борщвскипятнуть и готово!! ;)

Homochka
ну тогда энтот рассол сольешь потом, когда затаришься нормальной машинкой и приготовишь новый и зальёшь кипящим...

спасибочки :rose: а нужно ли снова 3 раза заливать огурцы или достаточно в первый же рассол долить уксус, соль, сахар?:) и еще: все овощи должны быть под рассолом. у меня огурцы всплывают :meet:

машинку я купила производства город Киров)))))) на фразу, а где Мещера-1 на меня посмотрели как на дикую. нет мещеры. Киров есть, Чебоксары. МЕЩЕРЫ нет)))) вроде, эта должна закатывать))) для подстраховки купила 2 экстратугих крышки )

Zara
а нужно ли снова 3 раза заливать огурцы

я же повторяю всегда...без излишнего фанатизма...

Zara
достаточно в первый же рассол долить уксус, соль, сахар?

:dada:

Zara
все овощи должны быть под рассолом. у меня огурцы всплывают

так-то да...но ежли какой всплыл, нехай, просолится все едино.. ;)

Zara

ну видимо не на маниаков консерваторских напоролась... :hihiks:
город Киров

долна быть хорошей...

Zara
на фразу, а где Мещера-1 на меня посмотрели как на дикую.

Homochka
БОРЩ на зиму

ну вот, проблема со свеклой решена :) А то думала как раз сегодня, чего с ней такого сотворить (морозить некуда - морозилка ягодами забита, потому что у меня варенье никто не ест...)

Nik&Nika
натираю, фасую, и в морозилку

R@D
я такую штуку замораживала порционно: свекла, морковь, помидоры

я так все время делаю, но

мама аня
морозить некуда - морозилка ягодами забита, потому что у меня варенье никто не ест...)

а теперь есть выход ;) и свекла с морковкой не пропадут и ягодам места в морозилке хватит и еще для зелени останется :)Сообщение было изменено пользователем 27-08-2009 в 23:15

Ничего себе! Пока я тут на дачку , вы 13 страниц , :molodec: . А у меня снова помидорки, перчики, малина-земляника, капуста, горошек и иже с ними... %) . Девочки, у меня к вам такой вопрос: вы все овощи-хрукты, что нарослИ, перерабатываете? А если не съедаете за год, то куда деваете? Или готовите столько, сколько нужно семье? Опять же куда деваете то, что не переработано?

Alexxx
вы все овощи-хрукты, что нарослИ, перерабатываете?

да ты шо... а свежие витаминки как же... :) хрумкать успеваем ещё...

Alexxx
А если не съедаете за год, то куда деваете?

На работу себе-мужу... ;) его коллеги очень любят мои деликатесы... А так-то , если качественно сделано, то может и по 2 года стоять в кладовочке ;) В темноте, в уголке... ;) Просто я на след год ревизию провожу, и что-то доделываю, что-то вообще не делаю...обязательно пробую новое что-нибудь, а кое от чего и отказываюсь раз и навсегда.. . ;)
Вот на след.год, варенья буду самый мизер варить-протирать, ибо назапасала в этом году... ;) А это значит, что те, кому в этом году моих ягод не досталось, могут в след.году на них рассчитывать... ;) :P :)
И заморозки -выше крыши уже... %)

Alexxx
Опять же куда деваете то, что не переработано?

Желающим сбываю(есть уже даже постоянные клиенты, годами наработанные... )...на работу , сколь могу таскаю...там всё схрумают... что мы уже не можем...Сообщение было изменено пользователем 28-08-2009 в 00:04

Alexxx
Или готовите столько, сколько нужно семье?

ну так-то стараюсь... но иногда азарт так захватит, так в раж войду...

Homochka
свежие витаминки как же... хрумкать успеваем ещё

Ну это само собой

Homochka
может и по 2 года стоять в кладовочке

Так вот с каждого года и остаются

Homochka
что-то вообще не делаю...

Дык свеженького хоцца

Homochka
Желающим сбываю

Все вокруг сами желают сбыть

Homochka
иногда азарт так захватит

то-то и оно

Alexxx
Так вот с каждого года и остаются

таскаю на работу, говорю же... там не спрашивают с какого года, вскрывают и аха...

Alexxx
Все вокруг сами желают сбыть

не все... ещё остались безлошадные...

Alexxx
то-то и оно

это не лечится...хроника...

усё, я бутылочки под хреновину помыла...а на боле...сил уже немае...бай-бай... :lazy3:

Homochka
А нет ли у вас проверенного рецептика фаршированных перцев (на зиму)? ;)
Завтра, это будет завтра... Сообщение было изменено пользователем 28-08-2009 в 00:46

Alexxx
А нет ли у вас проверенного рецептика фаршированных перцев (на зиму)?

ну вот, побеспокоили старушку... %)
есть и это чудо тоже...вкусняшка необыкновенная, но заморочная готовка :P но давно уже не делала, поискать надо...потерпите до завтрашнего вечера... ;) с работки приду, пошукаю... :)Сообщение было изменено пользователем 28-08-2009 в 00:49

девочки, чего с яблоками делать?? %) но штоб по-быстрому наморозила уже дольками для компота зимой чего еще? джемы? компоты?как???? ;)

olchick
компоты?как????

ищите в начале, там есть пошагово с фотами ;)

olchick
чего еще?

чуть выше "Неженка" ;) ещё внутри-заготовка для пирогов ;) Ищите...для того мы тут и тусим....

olchick
девочки, чего с яблоками делать??

Я вот,как отрою соковыжималку,буду сок заготавливать :y_0022: Ну еще ,наверное,решусь на пастилу ,но с ней мароки много,зато ребенку лакомство безопасное :) Кстати,девочки,если кто-нибудь делал эту пастилу,расскажите,как она на вкус? Икак вы ее сушили:в духовке или на свежем воздухе? :botan:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы