Тема закрыта

Причина: 0

Консервирование - рецепты и советы!

natto4ka
и еще пастеризуете их ( эти банки) обязательно

ОБЯЗАТЕЛЬНО :) ибо хранить есть возможность только при комнатной температуре...
и потом ещё крепко закручиваю и на крышку ставлю "кверху попом"... "под шубу" до полного остывания... ;)
И ещё-если даже нет ни капли уксуса в рецепте-тщательная пастеризация и следование рецепту практически исключают "бомбаж" ;)
Хотя и у меня бывают исключения из правил, но раз в пятилетку-одна-две баночки ;) не больше...

natto4ka
что в закручивающиеся банки делаете

Всё!!! Все маринады, салаты и прочие соусы-аджики...даже стеклянные бутылочки из-под кетчупа юзаю, у них же тоже крышечки закручиваются... ;)

Homochka
на вечер запланировала... вчера огурчат собрала
тогда буду с фотками делать...

ну и где фоторепортаж? ;)

Homochka

смайлами просто убили ))))))))))))
сегодня у меня - компот и огурцы )))))
скажите, банку под огурцы 3-х литровую стерилизовать? а под компот (1,5 литровая с закручивающейся крышкой)?
и огурцы я так поняла пастеризовать не надо? (т.е. если есть уксус - храним в квартире без пастеризации?)

мамамия
скажите, банку под огурцы 3-х литровую стерилизовать? а под компот (1,5 литровая с закручивающейся крышкой)?

ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!и крышки кипятим... :)

мамамия
огурцы я так поняла пастеризовать не надо?

Ежли заливаете маринадом через край, ну так, чтоб плюхнулось чуть наружу, то не надо! Ибо , когда вы их кипятком заливаете и выдерживаете, это и есть в данном случае-ПАСТЕРИЗАЦИЯ!!!

мамамия
а под компот (1,5 литровая с закручивающейся крышкой)?

а у кго-нибудь есть опыт приготовления компотов в таких банках? Или только в холодильнике хранить?

Homochka
ну нет спецом смайлика для художественного образа страшной головной боли

вот такой можно использовать отвал башки

МаRI™
в таких банках

у меня щас одна банка компота есть... в общем она была первой в этом сезоне, а крышки для закатывания не было. закрыла плотной полиэтиленовой (не новой). постояла эта банка сначала в холодильнике, потом недели 2 просто на полу на кухне, щас вот обратно в холодильнике... уже месяц стоит, выглядит хорошо.
у меня в общем-то с полиэтиленовыми крышками не первый такой опыт. просто потом эти банки уходят в первую очередь.

речь идет не о

Katie
с полиэтиленовыми крышками

а про

мамамия
под компот (1,5 литровая с закручивающейся крышкой)

ну вот для меня лично нет разницы - полиэтиленовая или закручивающася. разве что в удобстве открывания...

МаRI™
Просто наливаю чуток спирта, банку всяко пререворачиваю и оставляю на крышке, потом этот спирт в следующую банку и еще свежего в эту наливаю и так же прополаскиваю и оставляю, потом спирт сливаю и сразу раскладываю горячую заготовку, завинчиваю. На крышку ставлю и под одеяло на сутки.

спирт есть ... надо попробовать
спасибо за рецепт!

мамамия
банку под огурцы 3-х литровую стерилизовать?

нет, Вы же ее два раза кипятком заливаете + кислота :)

Главное, чтобы перед закручиванием, сироп "плюхнул через край", т.е. между крышкой и краем горлышка банки не осталось воздушной прослойки ;)Сообщение было изменено пользователем 26-08-2009 в 17:15

Katie
нет разницы

нееее, не скажи. П/э все равно воздух подсасывает, у меня под п/э ничего под столом по 2 года не хранится. А под завинчивающимися, как под закаткой.

Homochka
ну мне вчера не до смеха было....

Homochka
чтобы перед закручиванием, сироп "плюхнул через край"

понятно, надо будет иметь в виду, может родня яблоками поделится, у них вроде нынче много. Или бабульки в деревне будут слезно умолять купить у них чего-нибудь ягодного за недорого.

irina_A

Ирина, прочитала на сайте ваш рецепт помидоров в собственном соку. Скажите, а водяная баня для банки с помидорами- так же как и пастеризовать? кастрюля - тряпка- банка?

Homochka
ооооооо......компотик яблочный...

у меня жена еще стакан черники добавляет, вкуснатища получается

Homochka
ооооооо......компотик яблочный...

кстати, а если просто одни яблоки - кислосладкие - вкусно будет? или чего нить туда подкинуть в банку?
ой, прям все хочется приготовить )))) загорелась я )))))

мамамия
если просто одни яблоки - кислосладкие - вкусно будет? или чего нить туда подкинуть в банку?

вкусно, но для цвета, аромата и разнообразия можно в часть банок кинуть любых ягод - вишню, смородину, даже с черноплодкой делают(я не люблю с ней)

извините за кучу вопросов - возникают в процессе подготовки.
вот - на банках у меня наклейки магазинные. их обязом отскарябывать или вообще не заморачиваться (это не для огурцов, а банки под пастеризацию: салаты, аджики...)

МаRI™
вкусно, но для цвета, аромата и разнообразия можно в часть банок кинуть любых ягод - вишню, смородину, даже с черноплодкой делают

я в прошлом году веточки мелиссы подкладывала. или дикие груши.

мамамия
их обязом отскарябывать или вообще не заморачиваться

мне они не нравятся, поэтому стараюсь убрать. в принципе - это не сложно. кладешь банку под струю горячей воды и через несколько минут она сама отвалится.

МаRI™
я не люблю с ней)

а я очень люблю.... :P с легкой ноткой терпкости... :)

мамамия
вот - на банках у меня наклейки магазинные. их обязом отскарябывать или вообще не заморачиваться (это не для огурцов, а банки под пастеризацию: салаты, аджики...)

не заморачиваться...
ну если они напрягают...то сами отойдут в процессе пастеризации, и не заметишь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы