Тема закрыта

Причина: 0

Консервирование - рецепты и советы!

30Sanka
Щас в Монетке акция -закатка 199 рублей, упаковка крышек - 79 рублей

И, если кому-нибудь надо, то там же можно банки купить - 0,9 л. Упаковка (кажется, 16 шт) за 180 руб :) Отдельная баночка стоит 15 руб.

мама аня
И, если кому-нибудь надо, то там же можно банки купить - 0,9 л. Упаковка (кажется, 16 шт) за 180 руб :) Отдельная баночка стоит 15 руб.

а 3-х литровые не знаете?

вчера возле дома в овощной палатке купила баклажаны по 25р. в других местах видела по 35.
вот думаю - затариваться уже или нет...

мамамия
рецепт посоветуйте из самых вкусных самый простой

irina_A
на дно банки кладу укроп, хрен, лист смородины, пару листиков вишни, чеснок, перец душистый горошком, гвоздика, семена горчицы (1 чайная ложка)
Заливаю кипятком, через 2-3 минуты сливаю в кастрюлю, добавляю на трех литровую банку 1 ст ложка соли (не йодированной), 2 ст ложки сахара, кипячу и обратно заливаю банку, добавляю 1 чайную ложку уксусной кислоты (70% - ной)

Или с лимонной кислотой - тогда на стадии кипячения с сахаром и солью, добавляю столовую ложку лимонной кислоты :)

www.u-mama.ru/forum/messages.php

мамамия
в какой момент огурцы класть?

ну я бы перед кипятком положила :)

мамамия
простите идиота, а в какой момент огурцы класть?

сначала зелень на дно банки, потом огурцы плотно укладывайте (попки срезаем с обоих концов и слегка ножичком накалываем эти обрезанные попки, чтобы рассол лучше впитывался в огурец)
Купите крышку пластиковую специальную с дырками в "хозяйственных товарах" , легче будет воду из трехлитровой банки сливать в кастрюлю :)

Homochka
Крышки тогда только до конца закручиваем(до этого просто прикрываем

крышки тоже надо прокипятить в отдельной посуде, но не долго. что б резинку не сварить, а то не герметично будет
это тем кто уж совсем в хвосте бронепоезда Сообщение было изменено пользователем 10-08-2009 в 16:24

МаRI™
крышки тоже надо прокипятить в отдельной посуде, но не долго. что б резинку не сварить, а то не герметично будет
это тем кто уж совсем в хвосте бронепоезда

мамамия
да-да, вас понял, прием ))))))))

только завинчивающиеся тоже можно сварить... у мну так было... %) вот я потом каструлку проветривать замучилась...

Homochka
олько завинчивающиеся тоже можно сварить... у мну так было... вот я потом каструлку проветривать замучилась...

я для варенья новые покупаю, ошпариваю, а для лечо старые кипячу. Ну совсем не долго 1-2 минутки, ниразу ничего не воняло. :) Может сильно старая крышка была?
Уже писала, когда мне удается найти спирт, то им банки и крышки для лечо и перца кубанского обрабатываю. Просто наливаю чуток спирта, банку всяко пререворачиваю и оставляю на крышке, потом этот спирт в следующую банку и еще свежего в эту наливаю и так же прополаскиваю и оставляю, потом спирт сливаю и сразу раскладываю горячую заготовку, завинчиваю. На крышку ставлю и под одеяло на сутки.Сообщение было изменено пользователем 10-08-2009 в 21:21

МаRI™
когда мне удается найти спирт, то им банки и крышки для лечо и перца кубанского обрабатываю.

однако... %) как неэкономно и не по назначению...
шучу... :)
сама я так водку пользовала...

мамамия
значит их просто ошпарить, да?

да нет, студент, кипятить надо... ;) просто не засыпать, как учитель, на ходу... Сообщение было изменено пользователем 10-08-2009 в 23:27

Homochka
Homochka

Ирин, а Вы что в закручивающиеся банки делаете? я как то лечо из кабачков делала, дак оно у меня все испортилось в квартире :(
и еще пастеризуете их ( эти банки) обязательно, или если тушить надо например баклажаны мин. 30-40, то наверно можно и без пастеризации?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы