Тема закрыта

Причина: 0

Консервирование - рецепты и советы!

Jenifer
хотя как раз с ним наверно можено и не в холодильнике?

да, в кладовочке можно... ;)
Ой, девулины, простите свого старющего учителя... %) если это всё было про Хреновину, то я беру свои слова обратно... :( Мы всегда её храним только в холодильнике ;)Сообщение было изменено пользователем 28-08-2009 в 00:19

Супермама
я читала, что уксус "убивает" хрен

да... :( не тот коленкор...ядрености не будет... :(

Девочки всем приветик !!!Ну вот я вернулась наконец-то , буду выкладывать все что наробатала и так:

Маринованные грибочки по рецепту Миссис Пампкин (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3367)- скажу я вам что получилось просто зачудительно, маринад подгоняла под свой вкус, банки предворительно стерилизовала в микро, крышки кипятила 5 минут на плите, разлила грибочки по горячим банкам, и под шубу, пущяй думаю о своем поведении

Сообщение было изменено пользователем 27-08-2009 в 12:13Сообщение было изменено пользователем 27-08-2009 в 12:15

Огурчики маринованные в сладком маринаде

Nik&Nika
Цицибели

записала...пошла искать бутылки из-под кетчупа

Варвара***
Маринованные грибочки

аааа....хочу)))))
Маньяки мы с вами все

Варвара***

это всё хорошо...особливо пенек с опятками... ;)
а хде отчет по "Неженке"? ;)

natto4ka
девчата, у меня капусту надо перерабатывать

Специяльно для Наточки :)

Огурцы дворянские

Для рассола на 1 л воды:
1/2 ст.ложки соли
1/2 ст.ложки сахара
1 стакан яблочного сока
Молодые огурчики обдать кипятком и сразу облить холодной водой. Отварить крупные капустные листья. Бережно завернуть в каждый лист по огурцу. Уложить огурцы в промытые и прошпаренные банки плотно и красиво. Затем залить троекратно кипящим рассолом (т.е. кипящим рассолом трижды с выдержкой 5 минут). После 3-го раза закатать банку стерилизованной крышкой.

У тебя как раз всё есть-и огурцы и капустка и яблуки... ;)Сообщение было изменено пользователем 27-08-2009 в 12:43

Homochka
хде отчет по "Неженке"?
---отчет готов
4 кг. яблок (яблоки я чищу и вынимаю внутренности) 2 стакана воды на очень медленном огне тушить примерно час,потом пропусить на дуршлаг.
Засунуть это в духовку примерно на 2 часа 120-180 град,затем взбить блендером или миксером и добавить 2 банки сгущ. молока
и на 30 мин в духовку,потом перемешать и по банкам, крыжки винтовые ну соответственно предварительно все простериллизованы )).

ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ХОМОЧКЕ ЗА ПРЕДОСТАВЛЕННЫЙ РЕЦЕПТ :rose: :love:
Признаюсь сразу получается очень вкусно,аромат яблок в доме стоял бешенный , я несколько коментариев оставлю к рецепту

1.Тушила на плите 1.5 часа, поскольку яблоки разварились за это время достаточно
2.Через дуршлаг не пропускала т.к. яблоки хорошо проварились, таким образом, само получилось яблочное пюре
3.В духовке подержала 1.5 часа,

1. Перед тем как добавлять сгущенку немного массу нужно остудить ибо можно испортить блендер
    5.Добавила одну банку сгущенки, т.к. не являюсь любителем сладкого, тут я ориентировалась на свой вкус,
  2. Добавила сгущенку взбила миксером, получается более пышнее нежели блендером, отправили в духовку
    тем временем стерелизуем банки или бутылки (у меня были из под лечо, я их лежа в микро стерилизую ), крышки кипят на плите.
    по истечению 30 мин.достаем по одной банки из микро, наливаем Неженку закручиваем горячей крышкой и под шубу.
    Про сгущенку хочу сказать что надо брать гостовскую иначе может свернуться, если кто будет для деток можно просто пюре без сгущенки закатать, думаю неплохо получиться.
    Девочки всем рекомендую,особенно у кого много яблочек этот рецепт самОе то зимой можно подать Неженку как десерт, украшенный кусочками ананасов и апельсина :)Сообщение было изменено пользователем 27-08-2009 в 12:56

Варвара***
отчет готов

:) слушай как здорово...а как красиво-то... :)
буду таки мастрячить... :t_0019:

Homochka
Специяльно для Наточки

срочно!!!! кто нить делал кабачковый десерт с ананасовым соком или я одна тут такая извращенка? есть вопросы по ходу варки!!!

Lelja_25
У меня такая машинка только банок 50 закрыла. И на этом всё-сломалась

у меня ей уже 5 лет, тьфу тьфу отличненько работает :)

natto4ka
или я одна тут такая извращенка?

походу...да...

natto4ka
есть вопросы по ходу варки!!!

давай, будем думать коллективным разумом...

natto4ka
кабачковый десерт с ананасовым соком

тоже консервировать? Сок из коробки или анаснасы выращивать? ;)

natto4ka

ещё тебе нарыла интересненького...

Капуста "Подружка"

3 кг белокочанной капусты, 700 гр морквы,700 гр репчатого лука, черный перец по вкусу,1лавровый листик, 2 стакана масла растительного( я рекомендую с запахом ;) ),1 стакан 9%-ого уксуса,1 ст.л.сахара, 1 ст.л. соли.
Капусту, лук, морковь нашинковать в кастрюлю, добавить лаврушку,масло, уксус, перец, сахар, соль.
Перемешать, довести до кипения, тушить до готовности на медленном огне.
Разложить по стерилизованным банкам,пастеризовать и закрутить и под шубу.
Можно при желании добавить сладкого болгарского перчика.

Подвергла рецепт математическому анализу. Вывод: должна получиться вкуснота! :)

Nik&Nika
анаснасы выращивать? ;)

аха...
"...и на Марсе будут яблони цвести..."

Homochka
давай, будем думать коллективным разумом.

уже поздно, закатала да там пена была, хотела спросить чего с ей делать, потом тупо все перемешала, разлила и закатала

Nik&Nika
тоже консервировать?

угу, вкуснятка :P сама не ожидала

Homochka
Капуста "Подружка"

я именно так и делаю как раз с перцем, но хочу еще чего нить новенького :)

natto4ka
угу, вкуснятка :P сама не ожидала

не...я не поняль... :) а хде сам рецепт? ;)
В студию... :dada: :boogie: :rtfm:

natto4ka
еще чего нить новенького

ещё нашла БОРЩ на зиму... :P
Надо? :)

Простите мне начальный алкоголизм, но в водке консервируют и в вине, не пробовали? Вкусно наверно....

Nik&Nika
водке консервируют

Nik&Nika
Вкусно наверно....

намано... ;) не сина пьяно...

Homochka
.я не поняль... а хде сам рецепт?

чего не поняль? ;) это извращение?
вот рецепт: 3 кг кабачков нарезать кубиками, залить 1,5 литра ананасового сока ( я брала "я", оставить на ночь, утром насыпать 3 стакана сахара, 3 ст. л. лим. кислоты и варить 20 мин от начала закипания. я варила 30, так как у меня шибко большая каструля была. усе, закатываете горячим и под шубу. на вкус натурально ананасы кусочками не знала бы не отличила

natto4ka
я брала "я",

не с огорода значит :botan:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы