Тема закрыта

Причина: 0

Консервирование - рецепты и советы!

Нашла!!!
Цицибели
1 кг помидоров
0,5 кг чеснока
0,5 кг сладкого перца
горький ерец, соль,сахар, уксус по вкусу.
Все пропустить через мясорубку, дать закипеть и разложить в банки. Я раскладывала в бутылочки от детского сока с винтовой крышкой. Хранила в холодильнике. Цицибели для мужа как валерьянка для кота :P

мама аня

дак поллитровки еще были))) вчера там банки атарила. А еще на "пятачке", где бабульи яблоки продают, купила 2 3-литровки по 10 р шт.

Homochka

в холодильнике уже живет заправка из соленого крыжовника :( 2 гигантские 3-литры туда вряд ли уже...

Nik&Nika
Нашла!!!

солнышко ты наше... :)

Zara
польстилась на красоту ейную :(

вот так оне и заманивают в свои сети доверчивых... %)

Zara
в холодильнике уже живет заправка из соленого крыжовника

ну тогда энтот рассол сольешь потом, когда затаришься нормальной машинкой и приготовишь новый и зальёшь кипящим... :)

natto4ka
лучше которая на пружинке,

У меня такая машинка только банок 50 закрыла. И на этом всё-сломалась %)

людиии, я вчера сделала хреновину. хочу еще, нолодильник маленький. мама говорит ее можно и в комнате хранить, а я боюсь :( вдруг испортится. хотя конечно хрен с чеснОком - суперконсерванты - но все равно...
что делать-то... я не закатываю. просто кипятила крышки, и баночки держала над паром чуть-чуть...
есть риск?

и еще вопрос. помидоры сейчас самые дешевые? в сентябре уже дороже будут да?

Lelja_25
И на этом всё-сломалась

вот....пипипипи....нежизнеспособная какая оказалась...
а мой "ушастик" вчерась ещё потрудился на славу, даром , что с ухом обломанным... елабужские крышулечки закрывал... :P

Jenifer
есть риск?

есть... %)

Jenifer
в сентябре уже дороже будут да?

да нет... не переживай, до 01 октября ещё много времени, у них сейчас самый сезон... ;)

Homochka
есть...

тогда придется тормозиться((( жалко продукты... вчера пыталась в холодильнике растолкать все - осовбодить место... ну-ну.. не тут-то было
хотя у нас в самом холодильнике мало что стоит - думаю, куда бы задвинуть хозяйские две банки варенья - столько места занимают

Jenifer
куда бы задвинуть хозяйские две банки варенья

на балкон... ;) в шкапчик... ;) у мну там всё варенье живет... :P
ну вот и нашли твоей хреновине место...

Homochka
на балкон...

у нас балкон полностью прозрачный вдрух кто увидит

Homochka
шкапчик...

тоже напряг с местом... но надо пошуршать...
надо просто спросить у хозяйки - можно ли это варенье вне холодильника хранить... а то еще сдохнет

Ерошка*
о закрытии консервного цеха

а я еще не приступала :(
вот 1-го сентября всех в шклу-садик разгоню, да как выздоровлю враз. Ух держитесь банки! Трепещи Ботанический рынок! Я иду за недостающими овощами!

Jenifer
а то еще сдохнет

хто...? %) боюсь подумать даже....

МаRI™
а я еще не приступала :(

да ты шо...вернусь из отпуска, буду сызнова тебе компаньоном... :boogie: у мну же ещё кабаки, свекла и ты пы не оприходованы...

Jenifer
я вчера сделала хреновину.

Прошу состав, сколько резать в граммах, чтобы не хранить в холодиоьнике. И еще - я думаю, хреновина с помидорами?

Блииииин, как бы все это систематезировать... я ж замучаюсь искать, когда приступлю.

Nik&Nika
чтобы не хранить в холодиоьнике

я бы вот тоже не отказалаась!!))))))))))))))
а так на 1 кг помидоров брала по 100 гр чеснока и хрена, 1 ч.л сахера и около 2,5 ч.л. соли
кстати, рубила хрен в блендере! Отличненько!! Чеснок через пресс чесночный а помилдоры тоже в блендере

Jenifer

А уксюс?
Я все чз мясорубкуСообщение было изменено пользователем 27-08-2009 в 11:36

еще в инете видела, что народ добавляет перчик чили, сладкий перчик, кинзу - разные вариации. тоже аж руки зачесались...
а так я хочу попробовать
Цицибели :)

Nik&Nika

но его надо в холодильнике хранить... с другой стороны, вместо еще трех баночек хреновины - можно его наверно...

Jenifer
1 ч.л сахера и около 2,5 ч.л. соли

а уксус не кладу - прочитала что и без него вроде хорошо хранится... хотя как раз с ним наверно можено и не в холодильнике?

Jenifer
вместо еще трех баночек

узкие бутылочки можно везде протолкать, в любое малое пространство

Nik&Nika
А уксюс?

я читала, что уксус "убивает" хрен :(

МаRI™
Блииииин, как бы все это систематезировать... я ж замучаюсь искать, когда приступлю.

а мы постараемся околоконсерваторскую болтовню почистить... :)
да и я прилечу уже 16-ого... :) подмогну... ;) можешь мне в личку понакидывать вопросов , приеду, поштудирую... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы