Тема закрыта

Причина: 0

Консервирование - рецепты и советы!

мама Люда
ксуса туда не добавила. и чего теперь делать? вскрывать и заново кипятить рассол?

просто поставь в холодильник ;) будут просто соленые, а не маринованные... ;)
но можно и как Наточка присоветовала... ;) вскрыть-перекипятить-добавить уксу-закатать-убрать... Сообщение было изменено пользователем 26-08-2009 в 23:34

Ерошка*
И вообще, я официально объявляю о закрытии своего маленьгого консервного цеха!

ну-ну...ога... вчера тут кой-кто уже подписывал пакт о пермирии...

Nik&Nika
где взять бутыль?

да тут вчерась девушка в Хозяюшке предлагала 20-ти литровку... ;)

Homochka
вчера тут кой-кто уже подписывал пакт о пермирии...

АГА, а кто-то тут уже столько раз завязывал-развязывал, что сейчас уж и не помнит - то ли он в завязке, то ли в развязке %)

Супермама

Ань, если бы жили мы друг к другу поближе, я б тебе яблучек отсыпала... фкусных...не ватных...

Homochka
просто поставь в холодильник будут просто соленые, а не маринованные...

ну всё готово. долго ли умеючи
и я люблю маринованные огурцы. солёные не нравятся. только если малосольные.

мама Люда
солёные не нравятся

вот те и здрасьте...
вот и разнообразие пристрастий и вкусов... :)

Homochka
вот и разнообразие пристрастий и вкусов...

каждому своё :)

мама Люда
каждому своё

а то...

Homochka
если бы жили мы друг к другу поближе

Homochka
я б тебе яблучек отсыпала...

:j_0004:

девчата, у меня капусту надо перерабатывать, она раняя да и долго нельзя на грядке держать, порежут злые люди. надо рецептики какие нить, чтоб не квасить а по баночкам закатать. выручайте :)

natto4ka
чтоб не квасить а по баночкам закатать. выручайте

так я ж давала ссылку на белорусский сайтик, там есть офигенный рецептик... :) чуть выше подымись...теперь полегче найти будет после нашей профилактической чистки... ищи 24.08.09 ;)

Супермама

ну ладно...не страдай... я просто пошутила ... :love:

natto4ka
надо рецептики какие нить, чтоб не квасить а по баночкам закатать.

www.good-cook.ru/kons/kons_043.shtml
вот - не пробовала я, но по виду понравилось))))

Homochka
ищи 24.08.09

дак я хочу "от Хомочки", опробованные ;)

natto4ka
дак я хочу "от Хомочки"

нуууу.... я ещё не пробовала...
у меня только квашенная фирменная :P а на неё ранняя не пойдет.. ;)
Вот там д.б. (на Хорошей кухне) рецепт капусты пилюстками, попробуй, рекомендую... ;)

Homochka
попробуй, рекомендую... ну если рекомендует хомочка, значит буду пробовать ;)

natto4ka
значит буду пробовать

если што...я в домике...

Люди! все! крындец! у меня малина поллитровка запузырилась. забродила, зараза, куда ее теперь? (жалко ужасно)

таааак)))) продолжаются кулинарные страдания)

В замечательном магаине Квартал купила закаточную машинку "Мухомор", выбрала самую красивую))) но крышки в нее не влазят. Это машинка плохая или крышки бывают разных размеров?:) пришлось закрыть 2 банки солений полиэтиленовыми крышаками. потом нормально будет все в железо перековать?

( еще я расплавила 3 крышечки )

мдя... рано я радоволась. Сказала мужу о закрытии консервного цеха, он, блин, с ревизией по шкафам с утра полез. А где, говорит, аджика? а где хреновина? а где ткемали, обещанный на пробу? А помидор сколько банок сделала??? %) О, горе мне, горе!!!! Во вторник в школу, а мне до ателье дойти с ребенком времени нет, чтобы брюки ему отдать подшить! И энти банки мне ужо скоро сниться будут..... %)

Zara
малина поллитровка запузырилась. забродила, зараза, куда ее теперь?

или на вино извести, или на закваску для вина... или сахару бухануть и переварить...но пены буит... %)

Zara
купила закаточную машинку "Мухомор", выбрала самую красивую))) но крышки в нее не влазят.

А мы рази Мухомор советовали, ась? Если мне память и глазки не изменяют, то Мещера-1 :dance2:

Zara
Это машинка плохая или крышки бывают разных размеров?

50 на 50... :(

Zara
потом нормально будет все в железо перековать?

а зачем себе жисть усложнять? :boogie: заховай в холодильник и усё...

Ерошка*
мдя... рано я радоволась

а мы не сомневались нисколь, шо ты наша навеки...

Ерошка*
а мне до ателье дойти с ребенком времени нет, чтобы брюки ему отдать подшить!

сейчас шагай давай, заодно и с мыслями соберешься... ;)

Ерошка*
банки мне ужо скоро сниться будут.....

хороший сон, жизненный... Сообщение было изменено пользователем 27-08-2009 в 09:45

Homochka
А мы рази Мухомор советовали, ась? Если мне память и глазки не изменяют, то Мещера-1

дада(((( не советовали(((( польстилась на красоту ейную(((Сообщение было изменено пользователем 27-08-2009 в 10:03

А у меня беда - банки заканчиваются... Вчерась сунулась в Монетку, а там уже не продают баночек, на которые я рассчитывала :(
Кто знает, где еще можно прикупить? мне бы граммов на 500, ну или на литр... Чтобы типа на ужин открыл и сразу слопал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы