Тема закрыта

Причина: 0

Консервирование - рецепты и советы!

natto4ka
завтра в планах

развязала капитально....

natto4ka
это заразно

Да не то слово ;) Остановиться не могу - свои банки кончились, уже у мамы потягала запасы.Сообщение было изменено пользователем 26-08-2009 в 15:18

мама аня
Остановиться не могу - свои банки кончились, уже у мамы потягала запасы.

осталась две баночки небольших и пара трехлитровых.
на днях ездила на овощебазу 4 и приперла на себе %) (машину у мужа не стала брать, оказалась в тех краях случайно, а пройти мимо не смогла) 14,5 кг помидор по 18 рублей. Ну так себе конечно помидорки. но закатала
вчера делала кабачки по каковски то там с корицей.
НАДЕЮСЬ ЧТО СЕГОДНЯ НИЧЕГО НЕ БУДУ КОНСЕРВИРОВАТЬ!!!! %) рецепт из дома СПЕЦИАЛЬНО не взяла.
так как банок нет.

natto4ka
пошла огурцы собирать

чоу, снова?... :=-O:
млин, у мну тож значит наросли... %)
ждем звонка от мамы...

jasmin
банок нет.

ха....у некоторых тут тож в ночь ещё не было.... а потом-бац и оказались через полчаса....

мама аня
у мамы потягала запасы.

а мне мама сама доставила... %) баночек... трудись, грит, доча... Сообщение было изменено пользователем 26-08-2009 в 15:55

Девочки, а из пекинской капусты что-нибудь заготавливают?

Nik&Nika
а из пекинской капусты что-нибудь заготавливают?

в принципе-китайцы и корейцы готовят... ;) но я не пробовала, предпочитаю: белокочанную,цветную и брюссельскую(кочанчиками)... :)

а подскажите рецептик огурчиков хороший)))) готовила сто лет наад, уже забыла что и как. уксус можно 9-процентный класть или надо пойти, купить ядрену уксусную эссенцию?

Zara

в начало топика прогуляйтесь... ;)

все, все вопросы сняты. спасибо вам огромнющее))))

Homochka

А можна я своих рецептиков огуречных еще подкину?

У меня 2 типа салатов из огурцов:
на 1,800 кг - 3 банки по 0,750
огурцы срезать кончики, замочить в холодной воде на 7-8 часо, потом воду слить, нарезать на кружки по 1 см, влить специи и оставить на 2 часа.
Соль 3 ч.л. с верхом
4 ст. ложки столового уксуса(9%, не эссенции!)
6 ст. ложек подсолнечного масла
10 шт. перца горошком
Петрушка 100 гр
2 лавровых листа
10 долек чеснока
200 гр. лука репки(кольцами)
Чрз 2 часа плотно(оочччь плотно) заложить в банки по о,750,и стерилизовать 15 минут
После того, как они полежат 2 часа - будет сока не оч много , его разлить по банкам, когда будите стерилизовать, сока должно прибавиться

Еще:
3,5 кг огурцов(делаю меньше - пропорционально все уменьшаю)- нарезать кружками тонко
200 лука репки
40,0 укропа
240,0 подсолнечного масла
7 ч. л. соли
4 ч.л. сахара
1 ст.л. уксусной эссенции
Все перемешать, оставить на 2ч. разложить в банки, стерилизовать

А еще подкину Салат ассорти:
Слой порезаных огурцов(тонкими кружкАми)
слой резаных помидор(дольками)
Слой сладкого перца кольцами
Лук кольцами
перец горошком, укроп порезатьуложить это в банку 1 литровую слоями
2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
1 ч.л. уксусной эссенции(можно чуть поменьше, вобщем, без "верха"
+1 ст.л. подсолнечного масла
все это в банку прямо к овощам добавить и добавить кипящей воды - потом стерилизовать минут 15
Оччень удобный рецепт: Овощи беру в любых пропорциях, и любым составом, могу вообще одни огурцы с луком, тоже хороши!

Я сейчас сварила джем из абрикосов. Ничего сложного - сначала абрикосы помыть, разрезать на половинки, выбросить косточки и отварить с полстаканом воды и 200 гр. сахара до мягкости (попутно превращая их ложкой в кашу). Добавить еще сахар (+800 - 900 гр.) и варить минут 20, обязательно интенсивно мешать ложкой иначе пригорит. Пропорции рассчитаны на 2 кг. абрикосов.

Кто здесь про зеленоватые абрикосы спрашивал? Говорят, что из зеленоватых как раз джем варить лучше, т.к. лучше желируется. Только сахара, на мой взгляд, тогда побольше нужжно добавить (1,2-1,5 кг. на 2 кг. абрикосов)

Сообщение было изменено пользователем 26-08-2009 в 22:20Сообщение было изменено пользователем 26-08-2009 в 22:24

вот я сегодня опять позабавилась с огурцами и помидорами. а сейчас сижу и вспомнила, что уксуса туда не добавила. и чего теперь делать? вскрывать и заново кипятить рассол?

Уфффф.... А я сегодня сделала неженского салатика из перезрелых огурчиков 3 банки, и 4 банки резаных огурчиков с горьким перчиком. Пошли на рынок с дитем за острым перчиком, попутно прикупили винограда по 25 руб (россыпью) аж 9 кг. %) Допинали его до дому. (6 кг - я, 3 кг - мелкий. Помошник, млин!) И я из него вино поставила. Воть! Теперь с чуством исполненного долга пойду байки. :lazy3:
И вообще, я официально объявляю о закрытии своего маленьгого консервного цеха! А то уже и пустая стеклотара покончалась, и банки уже пихать некуда - все шкафы заполнены!
Ну разве что чуть-чуть грибочков, и еще один пузырь вина 20-литровый, если еще яблок перепадет от отца. %)

тоже что ли винца сварганить? тут кто-нибудь давал рецепт вина?

Ерошка*

может быть вы поделитесь рецептиком винишка? ;)

может быть вы поделитесь, где взять бутыль? ;)

про яблочное вот тут писали
www.u-mama.ru/forum/messages.php
а из винограда я делаю под руководством папы - он буквально обещал пошаговое сопровождение
Пока помяла виноград, сложила в бутыль, долила воды 40% от веса мезги, и на каждый кг мезги засыпала 40гр сахара.
(кароч, примерно 8,5 кг мезги, 3,3 л.воды и 350 гр. сахара) Дальше это должно начать бродить. А потом придет папа и расскажет, что делать дальше Сама я полный чайник в этом вопросе - первый раз делаю.Сообщение было изменено пользователем 26-08-2009 в 23:00

Nik&Nika
где взять бутыль?

я решила задействовать из-под питьевой воды (19л, пластиковые), а то они все равно без дела стоят и место занимают.

Ерошка*

почитала я и подумала, что муторно и сложновать для меня %)

ааа...ну где же наши учителя...что мне всё-таки с огурцами делать? вскипятить рассол снова, залить огурцы и добавить уксус???

мама Люда
ну где же наши учителя...

мама Люда
что мне всё-таки с огурцами делать?

я не учитель но скажу что сама б сделала именно так

мама Люда
вскипятить рассол снова, залить огурцы и добавить уксус???

natto4ka

спасибо! пошла вскрывать банки и кипятить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы