Тема закрыта

Причина: 0

Консервирование - рецепты и советы!

Супермама
с мятой гораздо интересней вкус?

мне больше с мелиссой нравится :) и еще ванилин попробуйте сыпнуть чуток ;)

natto4ka
не знаю как пойдут, у нас энтот эстрагон никто никогда не ел

а теперь будете... он полезный очень... :)
не, ну на пробу же... ;)
если что, валите всё на Хомочку... Сообщение было изменено пользователем 27-08-2009 в 00:05

natto4ka
мне больше с мелиссой нравится

аналогично... ;)

Супермама
Муж поел огурцов из взорвавшейся банки, говорит- супер

уже хорошо... :)

natto4ka
я банки нашла

Ну вот и славно :molodec:

Alexxx
Ну вот и славн :molodec:

ух, хитрован... :hihiks:
подначивальщица великая...

Ога
Нечего филонить :hihiks:Сообщение было изменено пользователем 26-08-2009 в 01:51

Homochka
на литровую баночку не сина жгуче будет?

Я рецепт перенабрала в оригинале. Подозреваю, что перец имелся ввиду не молотый:) Но я за неимением другого чуть-чуть этого сыпанула (не по 10 г канеш)
Вообще помидоры будут острые, ядреные такие...Все говорят под водку шикарно - я ее не употребляю, не знаю:)

Homochka
а машинка какая? ;) их берет?.

Крышки первые попавшиеся закупленные в монетке (не первый год уже)
Машинка раньше была какая-то удобная - ребенок ее разобрал по винтикам
Сейчас мимоходом схвачена какая-то в ашане - ниче все нормально:)

АЛЛА™
Сейчас мимоходом схвачена какая-то

аналогично :) Купила первую попавшуюся - ниче, работает отлично. Только одну банку отказалась закатывать - дык там банка была какая-то дефектная (горлышко кривоватое).
Я вчерась капустки цветной наделала по рецепту Хомочки. Хотела еще пару кг наморозить, дык семья запросила овощного рагу - все извела "живьем". Сегодня сливами буду заниматься. Придумала еще попробовать вот такой рецептик (на каком-то сайте вычитала). Цитирую:

2 кг слив
Для маринада: 1,25 л воды, 0,25 л уксуса, 300—500 г сахара, гвоздика, 1 г корицы.

Сливы очистить от плодоножек, вымыть и проколоть в нескольких местах, чтобы при стерилизации не лопнула кожица. Плотно уложить в банки, не удаляя косточек. Залить кипящим маринадом. Стерилизовать 15 мин.
Приготовление маринада: в эмалированный сосуд налить воду, положить сахар и довести до кипения, влить уксус, опустить корицу и гвоздику и сразу же снять смесь с огня. Маринованные сливы подавать в качестве гарнира к печеным или жареным мясным и рыбным блюдам.

Думаю, будет вкусненько :)Сообщение было изменено пользователем 26-08-2009 в 10:42

мама аня
Сегодня сливами буду заниматься. Придумала еще попробовать вот такой рецептик

сливы нужны покрупнее :) наши уралочки желтые полопаться сильно могут...
но поробуйте, я то же думаю

мама аня
будет вкусненько :)

АЛЛА™
Сейчас мимоходом схвачена какая-то в ашане - ниче все нормально

мама аня
Купила первую попавшуюся - ниче, работает отлично.

свезло вам, девчонки... :t_0032:

Homochka
свезло вам, девчонки...

видать чем меньше заморачиваешься, тем меньше проблем
Эх сижу книжку рецептную листаю....мне столько не съесть
Надо хоть компота сливового что ли накатать...

Homochka
наши уралочки желтые полопаться сильно могут...

Ага, я планирую на пробу сделать. Если что - одной-то баночки маленькой не жалко...

АЛЛА™
Надо хоть компота сливового что ли накатать...

Тоже хотелось бы... Но у меня слива немного специфическая: компоты почему-то с горчинкой получаются, хотя "живьем" слива вроде сладкая. Вот и выдумываю всякое из нее.

У меня имеется немного зеленоватых абрикос,подскажите пожалуйста,что из них можно сделать?Сразу с рецептиком ,если можно.

АЛЛА™
видать чем меньше заморачиваешься, тем меньше проблем

это точно...

АЛЛА™

а уменя целая библиотека... %) представляешь? мне столько не попробовать сделать...

Cpatik
имеется немного зеленоватых абрикос

компот и варенье из одних таких абрикосов будут однозначно НЕВКУСНЫЕ :(
можете попробовать компотик сделать в смеси с чем-нить, с яблоками уральскими... например, они сейчас очень сочные и ароматные...;)

АЛЛА™

Homochka
а уменя целая библиотека...

у меня целая коробка с рецептами,дедушка старался,все подписанные и рассортированные,заготовки,салаты,горячее,торты и прочее
ишо есть рецептики капусты маринованной,но ее пока рановато

Вчера замастырила икру кабачковую. Рецептура обычная, но технологию усовершенствовала.
Подготовленные овощи запихала в рукав для запекания и в духовочку. Минут через сорок достала и в блендере все прокрутила. Дальше все как обычно делала, но вкус икры и консистенция просто изумительные.
Нежнейшая икорочка получилась.Сообщение было изменено пользователем 26-08-2009 в 11:24

Элин
Нежнейшая икорочка получилась.

MTS
у меня целая коробка с рецептами,дедушка старался,все подписанные и рассортированные,заготовки,салаты,горячее,торты и прочее

респект дедушке... :clap:

MTS
капусты маринованной

ага, есть такой рецепт - вкуснятина:)

Супермама
соседка яблок принесла, завтра компот

девочки, скажите, а если яблоки эти "падшие" - ну то есть с земли собраны, побитые малость. из таких компот нормально? и еще - они оч.маленькие, я сгрызла горсть - оч.вяжущие такие, в сортах я не разбираюсь. как думаете - нормально компот?
а еще -= из остатко смастерить шарлотку - вкусная будет? или в шарлотку лучше специально какие-нибудь яблоки (ну там - твердые-кислые- еще чего). эти рыхлые очень. а шарлотку ни разу не делала

Элин
Нежнейшая икорочка получилась.

я с майонезом попробовала сделать - суперски получилось, больше никаких других рецептов не признаю главно легко и быстро и не надо заморачиваться с запеканиями всякими :P

Супермама
в шарлотку лучше специально какие-нибудь яблоки (ну там - твердые-кислые- еще чего). эти рыхлые очень.

я из таких вот именно яблок накатала компотов, добавляла туда иргу, малину, черноплодку, для вкусноты мелиссу и ванилин, нам всем понравилось :)
а пирог попробуйте не классическую шарлотку а вот такой: 100 гр маргарина растопить, добавить 2/3 стакана сахара, 2 яйца, 1/2 стакана кефира, 1/2 ч.л. соды и муки 2 стакана. все хорошо перемешать ( будет густенько так ;) ), накрошить туда яблоки, снова перемешать и в духовочку. объеденье получится можно еще корицы и ванилинчика туда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы