Тема закрыта

Причина: 0

Консервирование - рецепты и советы!

Супермама
девочки, я в завязке!!!

ага.... я тож так думала до сегодняшнего утра! Думала, что сделаю ткемали чуток, да с опятами там всякими поприкалываюсь! А утром пришел папа и принес ведро яблочек и ведро огурчиков переростков! 10 банок компотика из яблок я уже сделала. Остальное так сточим. А с огурцами чо делать????? %) %) Солить их не выйдет - там три огурца в банку 3-х литровую и то не войдет. Пошла лопатить матчасть - что сделать с нарезаными огурцами.

Вот еще много интересных рецептов нашла podano.narod.ru/index.html .... Пользуйтесь!

Вот что нашла:

САЛАТ "НЕЖЕНСКИЙ"

Огурцы и лук порезать кружочками, укроп порубить. Все продукты перемешать и оставить на 30 минут .(что бы выделился сок) Салат разложить плотно в банки не боле1 литра и поставить стерилизовать на 15 минут. Выход: 6 банок по 0,7

Ингредиенты: 3 кг, огурцов,700 гр лука репчатого,100 гр молодого укропа,3 ч.л. сахара,2 ст.л. соли,200 гр 9% уксуса, 1 стакан растительного масла

Девушки, делал кто-нибудь такое?

Я вот слышала,что из яблок варят сок с помощью какой-то соковарки.Мне вот интересно,как она выглядит игде ее достать можно? В магазинах, вроде,только соковыжималки есть. Просто не знаю уже что с яблоками делать,в саду 7 яблонь и яблоки до октября будут :megashock:

салат Неженский я когда-то делала, только не помню, чтобы давала огурцам настояться. Там и так жидкости хватает (уксус).
Что касается яблочного сока:
У нас 5 яблонь и никакой соковарки нет. Отжимаем сок на обычной соковыжималке, добавляем сахар (по вкусу), кипятим, разливаем в стерильные банки и закатываем. Храним просто в шкафу.

У мамы соковарка. Представляет из себя что-то типа мантоварки-несколько ярусов. И носик-шланг. Стоила кстати не дорого. Варит просто на плите, ну как 3 кастрюли одна на другой. Сок суперский получается.

Алёнчик
Алёнчик

Супермама
Супермама

Ерошка*
САЛАТ "НЕЖЕНСКИЙ"

вкусно... :)
посмотри ещё Латгальский салат, я где-то давала ;)
здесь же, у нас есть ссылка на Салат из свежих огурцов, ну и рулетики попробуй сделать.. ;)
Ещё сегодня девулины давали Аджика из огурцов чуть выше... ;)

я так-то ненадолго сейчас... кухня ждет... %)

Варвара***

Огурцы по-венгерски

Специи на 1 л-банку:
1 ч.л.зерен кориандра,душистый перец-2-3 горошины,гвоздика-2-3 шт.,лавровый лист-1-20 шт., луковица-кольцами на дно и зонтик укропа сверху.
Маринад(должно хватить на три 1 л банки): т.е. делаем так-укладываем огурчики, заливаем холодной водой по-горло три 1л банки, воду сливаем и в это количество воды +3 ст.л. соли,2 ст.л. сахара, кипятим 2-3 минутки и+1 ч.л. эссенции.
Огурчат сначала заливаем кипятком,выдерживаем 2-3 минутки, а потом кипящим маринадом "через край2, закатываем и под шубу.
Вкусненько! Я предпочитаю делать, когда есть возможность их заиметь, из малявочных пикулек, из"шелупени" последней огуречной... ;)
Да, и ещё, вы вероятно не поверите, но этот рецепт мне дал в пользование МУЖЧИНА, коллега моего мужа... ;) так-то вот... :PСообщение было изменено пользователем 25-08-2009 в 20:55

Помидоры зеленые маринованные.
Состав заливки: на 1 л воды – 07, - 0,9 л столового уксуса, 200 г сахара, 60-100 г соли.
На литровую банку 1-2 лавровых листа, по 10-15 горошин душистого и черного перца, 10 г сухого красного острого перца.
Зеленые, но уже нормальных размеров помидоры, вымыть и нарезать кружками толщиной 0,5-1 см. На 1 кг подготовленных таким образом помидоров взять 50-100 г мелко нарезанного лука. Помидоры и лук переложить в эмалированную посуду, залить холодным маринадом и оставить в холодном месте на 6-8 часов. После этого маринад слить, а овощи уложить в банки по плечики. Маринад довести до кипения и залить им овощи в банках. Пастеризовать при 85 градусах по Цельсию: полулитровые банки 10 минут, литровые и двухлитровые 15-20 минут.

Ну и лечо первую партию сделала:)

Homochka
там на них малинка,вишенка, клубничка, огурчики, перцы

именно такие у нас в монетке были, красивые и цветные спасибо, значит можно брать

Homochka
В монетке вчера видела обычные челябинские под машинку...

таких полно у меня, возиться неохота, я сначала использую все завинчивающиеся, а потом ввиду безвыходного положения помидоры(т.е. крышки) машинкой закатываю

Homochka
Берите Елабужские или Верхнепышминские

Ну воооот, ужЕ прикупила сегодня в Доме омские (попутала, не по 20, а по 50 шт. в упаковке) и 5 шт. в Кировском разноцветных елабужских, именно елабужские у меня вчера и крючились, ещё улитку-закатку (на последние деньги, блин), сейчас опробую

natto4ka
усе, я тоже в завязке

Рано завязывать, лето ещё не кончилось!

Homochka
крючит и мнет, начиная примерно с 10-ой штуки, зараза...

Интересно, с чем это связано?

Супермама
одна капустинка упала, я ее сточила - вроде вкусно тока она будет в итоге не хрустящая?

Анютка, отчитываюсь про Капусту деликатесную ;)
у меня получилась слегка упруго-хрусткая... :P Делала всё супер-быстро, бланшировка-сразу в ледяной воде остудила-потом на 15 минуток в томатную заливку и в банки на пастеризацию... ;)
Вот и весь секрет ;)
В следующий раз с ней не деликатничай, а именно скоренько разбирайся... ;)

Homochka
Наташ, а как рулетики? смастрячила?

чуток на пробу сделала, но не знаю как пойдут, у нас энтот эстрагон никто никогда не ел :(

Alexxx
Рано завязывать, лето ещё не кончилось!

зарекалась свинья в грязь не лезть
я банки нашла ;)

Блин, а я так, на окошечке остужала. Думаю, у меня мягкая будет. Ну ниче, я цветную капусту оч.люблю, думаю съем как миленькая или в суп на заправку :) зимой отчитаюсь. Муж поел огурцов из взорвавшейся банки, говорит- супер:)
Да, кстати, я вышла из завязки- соседка яблок принесла, завтра компот:). А с мятой гораздо интересней вкус?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы