Тема закрыта

Причина: 0

Консервирование - рецепты и советы!

Какие лучше?
Все спят :( и я пойду ...:lazy3:

Сообщение было изменено пользователем 25-08-2009 в 00:51Сообщение было изменено пользователем 25-08-2009 в 01:11

Alexxx
Какие лучше?

а кто их разберет. покупаю по 5 шт. на пробу, если понравятся иду туда же за упаковкой :)Сообщение было изменено пользователем 26-08-2009 в 23:19

Ура-ура! Пасиб за рецепт соуса со сливой. Теперь я ее изведу - это точно ;)
Вообще почитаешь эту темку, дык прямо остановиться не можешь. Я заготовками не занималась, наверное, лет 10. А тут уже антресоль по самое "не могу" загрузила баночками: наделала лечо, помидорок маринованных, вчерась кабачковую икру наготовила, аджику опять же. Рецептик прямо здешний взяла, но только остроты ей добавила: побольше острого стручкового перца и еще дополнительно молотого черного 3 чайных ложки плюхнула. Но это муж у меня такой "огнедышащий" попался: попробовал и сказал, что аджика, на его вкус, не острая, так что пришлось "подострить" ее.
Да, еще чутка грибов помариновала. Но по ним основная масса работы еще впереди: муж обещал в следующие выходные осчастливить.
Ну и слива на очереди. Попробую соус, который тут подсказали и еще маринованные сливы сделаю пару-тройку баночек.
Плюс соленые огурцы, конечно.
Короче, семья уже кругами ходит и спрашивает, когда уже это все есть начнем :)
А закончится все, видимо, только недели через три. Домашним вином, потому что яблок до фига намечается.Сообщение было изменено пользователем 25-08-2009 в 01:58

Homochka
на 35 стр. "огурцы по-чешски"
а на первых где-то маринованные

спасибо
Но я от нетерпения уже пристроила огурцы четырьмя способами:

1. Мой давнишний наследственный рецепт: залить огурцы со всякой нужной травой и специями холодным рассолм из хорошей воды 3ст.ложки соли на 1 л.
    И закрыть полиэтиленовой крышкой.
    В тепле на 2-3 дня, потом убрать в холод и там хранить.
    Одну баночку так сделала, так как обнаружила единственную банку на 2 л обычную
    1. Засунула огурцы и правильную траву в банку с завинчивающейся крышкой (просто у меня других нет) 1.5 л, закинула туда 100гр соли, залила водой обычной из фильтра.
      Подожду 3 дня, солью соленющую воду и залью кипятком из хорошей пресной воды и закрой горячей крышкой. Укутаю.
      www.good-cook.ru/kons/kons_053.shtml Этот рецепт тут, но не основной, а в коментах.
    2. Засунула огурцы и компанию в те же банки. Залила рассолом 2ст.ложки на 1 л. воды. Подожду 3 дня. Солью рассол. Прокипячу и опять залью. Солью его опять и опять прокипячу. И опять залью. Крышкой закрою закручивающейся и укутаю.
    3. Маринованные: засунула, добавила всего для вкуса. Залила кипятком на 5 мин. Слила. Залила кипящим рассолом 2ст.л соли +1ст.ложка сахара на 1л.
      Крышкой закрутила.

Уж не знаю что получиться и как это будет храниться.... Кроме 1, хранить буду в тепле.
Из всего этого проверен во всех деталях только первый рецепт. А в остальных банки должны быть закатаны, а не как у меня.

Забыла написать :) банки и крышки обработала водкой . А то стоит полбутылки больше года уже, вот чуть чуть и взяла для ополаскивания. Рецепт этот у Курдюмова вычитала в какой-то из огородных книг. Типа способ для непьющих лентяев.Сообщение было изменено пользователем 25-08-2009 в 02:53

Alexxx
Какие лучше?

natto4ka
а кто их разберет. покупаю по 5 шт. на пробу, если понравятся иду туда же за упаковкой

Homochka
natto4ka
а кто их разберет. покупаю по 5 шт. на пробу, если понравятся иду туда же за упаковкой

А где это на развес дают? Я вижу только упаковками по 20 шт. :=-O:

Alexxx
А где это на развес дают?

в Кировском, в Квартале :P вчера только развесных взяла...всяких опять... :P

Спасибо, в таких не была

Девочки...простите меня за то,что не выложила рецептики вчера...исправляюсь...
Итак обещанные перчики
5 кг уже ОЧИЩЕННОГО перца порезать на 4 части
Рассол:
1 стакан растительного масла
1,5 стакана сахара
1 стакан 9% уксуса
1 ст.ложка соли
2 литра воды
все это дело вскипятить
Перец бросить в кипяток минуты на 2-3,пусть поварится,раскладываем его по банкам(мы делаем в банки 0,7-0,5) на дно банки положить 2-3 зубчика чеснока,заливаем горячим рассолом и стерилизуем минут 10-15 :)

еще для тех у кого много огурцов...рецепт Сладкие огурцы
на 7 литровых банок:
10 стаканов воды
1,5 стакана сахара
3 ст.ложки соли
1,5 стакана 9% уксуса
На дно банки выкладываем колечки репчатого лука,кружочки морковки,лист смородины,перец горошком 2-3 шт,зонтик укропа.Огурцы режем на 4 части,не дорезая до конца и укладываем в банки,заливаем рассолом и стерелизуем 10-15 минут
усе

MTS
Сладкие огурцы

отдельное спасибо...
а огурчики как цветочек штоль разрезать? Сообщение было изменено пользователем 27-08-2009 в 00:07

Homochka
а огурчики как цветочек штоль разрезать?

берем огурец,ставим его вертикально и режем сверху вниз,не дорезая до основания %) перечитала,что написала сама не поняла ну типо как цветочек получается ога :)

MTS
ну типо как цветочек получается ога :)

понятно, коллега...

MTS
еще есть зачудительное ассорти...

отчитываюсь... ;) сделала с небольшими вариациями :)
Киданула в баночки помидорку, огурчик, патисончики, кабачочки сняла молочные(по размеру как огурчики), яблочко, перчик сладкий порезала... ;) ещё бы горошка можно было, но забыла собрать...На дно баночки -лавровый листик, перчик-душистый и черный, гвоздичку, сыпнула чесночка, половину чайной ложки горчичного семени для крепости,сверху нахлобучила зонтик укропа с семенами.
Маринад несколько видоизменила-на 1,5 воды-2 ст.ложки соли и 4 ст.л. сахара, и на каждые 1,5 литра маринада 1 десертную ложку эссенции. Залила кипятком, выдержала, слила и залила уже готовым кипящим маринадо через край, закатала, упаковала в шубу.

Назвала "Вдоль по огороду" ;) (название слямзила... )
Аромат стоял офигительный...вкус узнаем зимой...
MTS, огромное спасибо за идею ....и прошу простить за художественный свист... просто люблю более сладкие маринады... Сообщение было изменено пользователем 25-08-2009 в 11:44

Homochka
по-венгерски делать..

жду рецепта

Homochka
Назвала "Вдоль по огороду"

у нас это просто огородом называется

Homochka
"Неженка"

Сегодня буду делать...
Вечером ждите отчета.....

Homochka
MTS, огромное спасибо за идею ....

завсегда пожалуйста :rose:

Вот вам ещё рецептец... ;)

Земляника

Тещин язык из огурцов
3 кг огурцов порезать кружочками, 1,5 кг помидоров, 4 шт. перца сладкого, 1 перец горький, 100 г чеснока (все пропустить через мясорубку), 2 ст.ложки соли, 0,5 стакана сахарного песка, 1 стакан растительного масла, 6%-ный уксус - 0,5 стакана. Варить 20 минут. Уксус добавить за 5 минут в конце варки.
Кто-нить делал? вкусно?
Есть 3 кг огурцов, для засолки не пойдут-большие, типа салатных. Хотела извести их на салат какой-нить.....заготовочный, т.к. сырыми нам их не съесть))))

asa

Тещин язык с кабачками

250 гр.томатной пасты развести на 1 литр воды, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан 9% уксуса, 2 столовых ложки соли, 1-1,5 чайной ложки перци "Чили", 4 штуки большого красного сладкого перца, 100 грамм рубленного чеснока, все это доводим до кипения и туда опускаем 1300 гр кабачков пошинкованных потоньше, кипятить 30-45 минут, разложить по банкам и закатать, банки перед этим прокипятить)
я потом это дело на блнедере в кашу кручу и варю солянку. или в этой кашке тушу мясо. вкусно - ням ням...

Земляника
Ну отчитываюсь: сделала по обоим рецептам заготовки. И то и другое получилось вкусно. Мои замечания по ходу:
Огурцы в первом рецепте не чистила и, по-моему зря, т.к. чищенные они даже не напоминают в салате огурцы, похожи на кабачок или что-то подобное
Обратите внимание, что в первом рецепте уксус 6% написан, я бухнула 9%ный, на мой взгляд многовато кислоты (хотя мом домашние мужики сказали "одобрямс"
Тоже самое и во втором рецепте-я взяла половину рекомендуемой дозы уксуса и не пожалела (еще бы даж уменьшила)
Ну и варить все-таки огурцы надо не 40 мин., как кабачки, а мин.20, чтоб плотность огурциков чувствалась. А так очень вкусненько
А, еще: перец я не крутила на мясорубке (в перв.рецепте так написано), а просто порезала мелкой соломкой. Сообщение было изменено пользователем 28-08-2009 в 10:17

Девочки, скажите, кто покупал крышки завинчивающиеся для консервирования в "Монетке" как они?, нормально банку держат не протекают? очень надо отзыв, собралась сегодня закатывать, а крышек нетути :patsak:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы