Тема закрыта

Причина: 0

Консервирование - рецепты и советы!

Ерошка*
А наша уральская слива когда на рынках появится

у нас уже начала поспевать, хотя севернее (всё на 1-2 недели позже).

Подскажите где эссенцию берут? :( я совсем темная, много лет не заготавливала. а в это время яблочный уксус использовали.
Может с ним как-то можно извернуться и замариновать огурчики? Решила сегодня чё-нибудь "завернуть", а эссенции нет...

мама Люда
компот из яблок делаю. хочу попробовать с мятой сделать. её в конце бросать, да?

я вчера делала так же с крыжиком... ;) так сразу бросила, но только мелиссу... ;)

Winga
Может с ним как-то можно извернуться и замариновать огурчики? Решила сегодня чё-нибудь "завернуть", а эссенции нет...

тогда на 3-х литровую банку нужно 200-мл станчик яблочного уксуса :) вкус будет мягче... ;)

Winga
Подскажите где эссенцию берут?

сегодня видела аж в 4-х магазинах продуктовых ;)

Winga
у нас уже начала поспевать, хотя севернее

я ничего не понимаю... %) огурцов нет -им холодно... а слива-есть, ей значит тепло?

Homochka
я ничего не понимаю... огурцов нет -им холодно... а слива-есть, ей значит тепло?

видимо огурцы привередливее слив в этом году оказались

Homochka
только мелиссу...

а мне всё одно, что мята, что мелисса. мне простительно - я студент ;)

Homochka
я ничего не понимаю... огурцов нет -им холодно... а слива-есть, ей значит тепло?

парадокс
участок 15 соток на ветродуе. Слива растет в "саду" среди деревьев и защищена со всех сторон.
А парничок на открытом месте.

Homochka
сегодня видела аж в 4-х магазинах продуктовых

я ж говорю, темная я. Не смотрела раньше. Спасибо, завтра найду.

А... такой топик неподъемный стал... Как же теперь выбрать что закручивать %)Сообщение было изменено пользователем 24-08-2009 в 22:48

Умоталась сегодня... День какой-то неудачный для заготовок был. ТРИ!!! раза перезакатывала несчастную баночку с огурцами - сначала банка была какая-то кривая (как ни крутила - с одной стороны рассол течет), вторая банка - тупо треснула у горлышка. Сейчас делала икру из свеклы. Икра вкусная, только одна банка опять треснула :(
Рецепт пригодится тем, у кого большой урожай свеклы и отсутствует яма/погреб.
Икра из свеклы:
2 кг. свеклы натереть на терке/шинковке, поставить тушиться с полстаканом растительного масла;
0,5 кг. моркови натереть и добавить к свекле через 30 минут тушения;
1 кг репчатого лука (я брала меньше), 1,5 кг. помидор, 1 кг сладкого перца и 2 шт. перца жгучего пропустить через мясорубку и добавть к свекле/моркови через 30 минут после того как запустили морковь.
тушить еще минут 30. В конце тушения добавить раздавленный чеснок (1 головку), сахар (4-5 ст. л.), соль - 3 ст.л. и уксус (я добавила 2 ч.л. эссенции на весь объем тушеной массы).
Разложить в простерилизованные банки и закататьСообщение было изменено пользователем 24-08-2009 в 22:51

Winga
Как же теперь выбрать что закручивать

на 35 стр. "огурцы по-чешски" :)
а на первых где-то маринованные ;)

Алёнчик
День какой-то неудачный для заготовок был. ТРИ!!! раза перезакатывала несчастную баночку с огурцами - сначала банка была какая-то кривая (как ни крутила - с одной стороны рассол течет), вторая банка - тупо треснула у горлышка. Сейчас делала икру из свеклы. Икра вкусная, только одна банка опять треснула

вот...у меня вчера такая ерунда была...машинка не хотела запаковывать %) а сегодня с полтычка закрывает.

у меня сейчас ваще прикол был. пока я тут отвлекалась на беседы, мой сыночек учудил - поджёг деревянную лопатку %) я захожу на кухню, а там на столе лежит горящая лопатка.

Homochka
Наточка резюмировала, что сгущенка перебила вкус яблок... и сладко сина..
попробуйте этот

а в этом яблок то меньше а сгущенки аж 2 банки %) мне так кажется сгущенку надо методом тыка наливать, пробуя на вкус ;)
люди скажите можно ли оставить баклажаны в соленой воде на ночь, нет уже сил у меня на них :(

Алёнчик
Умоталась сегодня... День какой-то неудачный для заготовок был.

а я сегодня тайм-аут захотела взять...
на вчерашние компоты-ассорти посмотрела, из-под шубы только что доставать стала... тоже пара банок кладовочных пошли на ПМЖ в холодильник... вчера нормуль было всё, а сегодня-подсасывать воздух начали... всё, млин...ещё четыре баночки под машинку осталось... закручу компоты...и аха... толи крышки кривые, толи банки косые не по ГОСТу.....аааа.....

natto4ka
можно ли оставить баклажаны в соленой воде на ночь, нет уже сил у меня на них

ну полчасика всего найти-то... а потом оставишь в каструлке закрытой до утра в холодильнике

natto4ka
а в этом яблок то меньше а сгущенки аж 2 банки

но две по 380 , а там 500 сахара и 380 сгущенки... ;)
посчитала сейчас... да...права Наточка...даже больше получается сладости...
нук будем пробовать...тогда... :dance2:

вот чего ещё нашла... ;)
ещё один вариант... ;)
"...Скоро будет сезон огурцов- хочу поместить рецепт маринорваных огурчиков-я их узнала в Чехии-вся Одесса у меня на ушах стоит от этих огурцов!Хорошо бы брать маленькие огурчики-максимум как средний палец.
Маригнад-можно если останется-хранит в холдодильнике и доливать к новому:
1,5 литра воды
0,5 л уксус 8%
20 кусков сахару
2 горкой больших столовых ложек соли
пол-горсти перца горошком
пол-горсти душистого перца
по 3 листика (маленьких) лаврового листа на банку(07)т .е. 15 маленьких всего
2 большие ложки горчичного семени
Кипятить 5 минут.Остудить
В банку(0,7) положить 3 колечка моркови,кусок корня хрена,ветку укропа-положить плотно огурцы-залить маринадом и стерилизовать 10-15 минут Закрутить и перевернуть-через месяц можно кушать! Satisfaction-garanteed
Если не любите очень остро-кислые огурцы-можно уксуса меньше налить -400 или даже 350 мл..."

и ещё...он же... ;)

Для маринада.
1,5 литра воды
400 мл уксуса 9%
20 кусков сахара-рафинада 1
2 ст. ложки с горкой соли
1 ст. л. без горки перца горошком
1 ст. л. без горки душистого перца
2 ст. ложки горчичного семени

Приготовление.
Огурцы моем и замачиваем на 6-8 часов в холодной воде.
Все составляющие маринада соединяем, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Даем остыть.
Подготавливаем банки: хорошенько их вымываем и стерилизуем. В каждую банку кладем по 3 колечка моркови, куску корня хрена, веточке укропа и 3 маленьких лавровых листика. Огурцы плотно раскладываем по банкам и заливаем маринадом. Стерилизуем банки 10-15 минут, закатываем и переворачиваем. Остывшие банки убираем на хранение. Уже через месяц огурцы можно есть.

1 В рецепте используется сахар-рафинад, но я брала обычный сахар-песок и отмеряла его чайными ложками из расчета 1 кусок рафинада = 1 чайная ложка.Сообщение было изменено пользователем 25-08-2009 в 00:00

Homochka
вчера нормуль было всё, а сегодня-подсасывать воздух начали...

Такая же фигня, а сегодня крючит крышки и всё тут, и, естсно, текут...ну, думаю, добью Полезла в потёмках на балкон, нашла старючие советских времён крышки и вот оно, счастье! Грешила уже на машинку, хотела с утречка за новой бежать , а у древних- то жесть- вот это жесть! :dance2:

девочки , проще ссылку дам... ;) там такое... %) :P
belcook.com/cat/veg/solenya-i-marinady/

Alexxx
Полезла в потёмках на балкон, нашла старючие советских времён крышки и вот оно, счастье! Грешила уже на машинку, хотела с утречка за новой бежать , а у древних- то жесть- вот это жесть!

а...знаю...на Северском трубном делали... :)
мы даже бабушке на Украину возили...и в Ростовскую область.... ;)
сейчас их не впускают... :( и у меня закончились... :( все запасы... :(

natto4ka
а чегой из них за полчасика сделать? выручайте тогда, а то я обжаривать собиралась

ну чего? из воды достала? оставь в кастрюльке до утра в холоде под крышкой...завтра доделаешь... :) и гораздо быстрее пойдет и выручать не надо будет... ;)

У меня ещё штук пять осталось, что буду дальше делать без них- ума не приложу :(

Alexxx
что буду дальше делать без них- ума не приложу

машинки менять... пройденный этап...

Так я подумала, что дело в крышках %) А машинка у меня рожками, может, пружинку поменять?

Чёт Вы быстро, немного чтоль?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы