Тема закрыта

Причина: 0

Консервирование - рецепты и советы!

На рынке бабушки советовали перед перекруткой хрен заморозить. Так и сделала, пакет вообще не одевала. Крутила самолично на ручной мясорубке - вообще нормально

Супермама
На рынке бабушки советовали перед перекруткой хрен заморозить. Так и сделала, пакет вообще не одевала. Крутила самолично на ручной мясорубке - вообще нормально

а то хреновину мамуле на откуп оставила... добрая дочь... пока в отпуске буду... :boogie:
ну ещё тару ей помою-подготовлю... :molodec:

миссис Пампкин
все надо пробовать на зуб...

а то... ;)

миссис Пампкин
Ну, если не понравится, сильно удивлюсь... правда :)

ну да...ну да... :)

natto4ka
завтра рулетики буду лепить, а то отрыла в огуречнике спрятавшиеся и неувиденные мною огромадные 4 огурчища.

в рецепте сахара нет совсем... ;) не забывай, сладкоежка овощная... :) :rose:

а я ещё пару рецептиков вам приготовила... ;)
ща чуточку поработаю только...

ну вот пишу один для тех ,у кого яблок нынче... %)

"Неженка"
позаимствовала на Псковском мамском сайте ;)
4 кг яблок чистим от шкурки , освобождаем от косточек +2 стакана воды и тушим примерно 1 час. Пропускаем массу через дуршлаги ставим в духовку часа на 2 на температуру 120-180 гр. Затем взбиваем блендероми добавляем 2 банки сгущеного молока(хорошего, цельного, не растительного ;) ), ещё взбиваем и ещё ставим в духовку минут на 30. Раскладываем по стерилизованным баночкам, небольшим, чтоб детю было удобно вручках держать... ;)
Пишут, что вкуснятина... :)
Я тут ссылочку давала на несколько иной вариант, Наточка резюмировала, что сгущенка перебила вкус яблок... ;) и сладко сина..
попробуйте этот ;) я тоже хочу попробовать... :)

вот ещё вам принесла "за щечкой" с соседнего топика... ;)

неЛеди
много лет меня свекровка снабжает консервацией. Я как замуж вышла, вообще забыла, как самой делать. У нее все бесподобно вкусно. От этого лечо меня за уши не оттянешь, по полбанки за раз. Думала, сложное. А вчера впервые за 9 лет приготовили вместе. Рецепт очень простой.
1,5 л помидор
2,5 кг. перца
0,5 ст. стакана сахара
1 ст. ложка соли
0,5 стакана масла подсолнечного
чеснок, петрушка свежая, перец горошком ( на глаз)
Томаты без "джопок" прокрутить на мясорубке, в конце прокрутить чеснок и пучек зеленой петрушки. Очищенный от семян перец режется крупно, произвольно примерно на 8 частей ( половинку крест накрест)
Прокрученные томаты закипятить в течении 10 мин. потом вывалить перец и тушить 30 мин. В готовый вылить 1 чайную ложку эссенции.
Разлить в стерильные банки.
Выход с такого обьема получается 4 литра.
Вкус получается сразу такой же, как будет после хранения

Homochka
"Неженка"

А сахара не надо дабавлять?

Люди дорогие, а расскажите какой-нибудь рецептик со сливой. Мне от сестры "привалило" целое ведро желтой сливы, и я теперь не знаю, чего с ней делать :( Когда-то делала сливовое повидло, но оно в моей семье не пошло...

так вот где все заготовщики сидят я ведь тогда дожала свои грибы, и вчера ещё опят мне папа подкинул. их мариновала в первый раз. что сделала не знаю :dontknow: надеюсь не отравимся поставила в холодильник. ещё повидло яблочное сварила и сока яблочного и грушевого. вот отчиталась. я пока тоже студент и что попроще мне надо делать
хотя в прошлом году делала соус из слив и помидор по рецепту Хомочки, ум отъешь. как с макаронами идёт..ммм...вкуснятина. и ещё аджику. только она у меня в комнате не захотела хранитбся, половина испортилась. не успели съесть :(

Варвара***
А сахара не надо дабавлять?

в этом варианте-нет, ибо я так рассудила, что две 380гр банки Настоящего цельного сгущеного молока вполне заменят сахар ;)
В первом варианте было 500 гр сахара и одна баночка сгущенки на 5 кг яблок :) так вот Наточка именно про него сказала, что сина сладко... %) и молоко перебило вкус яблок... ;)
Но девочки, сама пока ничего не скажу, ибо делать только собираюсь... ;) но даю слово, что как только смастрячу, то отчитаюсь обязом... :)
И ещё мне снова огурцы мамочка переправила из сада %) буду по-чешски или по-венгерски делать.. ;)

мама аня
Люди дорогие, а расскажите какой-нибудь рецептик со сливой

мама Люда
в прошлом году делала соус из слив и помидор , ум отъешь. как с макаронами идёт..ммм...вкуснятина

Вот компот мне лично из желтой сливы не комильфо... :( как-то кисловато-вяжуще показалось... ;) но это на любителя... :)Сообщение было изменено пользователем 24-08-2009 в 21:19

мама Люда
так вот где все заготовщики сидят

ну чоу сидят... аки пчелки трудятся... :molodec:

мама Люда
вот отчиталась. я пока тоже студент и что попроще мне надо делать

ну так велкам...мы и тебя...и тебя...всех обучим... ;) Сообщение было изменено пользователем 24-08-2009 в 21:22

мама Люда

ну дайте уже ссылку человеку на соус-то... :) я найти не могу... %)
вот ...нашла... ;)
www.u-mama.ru/forum/messages.php
P.S. Одно малюсенькое замечание: на мой вкус я взяла не самые удачные сливы... ;) для этого соуса подойдут в идеале именно наши с кислинкой.. ;) у меня был чернослив, и мне не хватило для полноты вкуса именно легкого кисловатого послевкусия... ;) Сообщение было изменено пользователем 24-08-2009 в 21:42

Homochka
P.S. Одно малюсенькое замечание: на мой вкус я взяла не самые удачные сливы... для этого соуса подойдут в идеале именно наши с кислинкой.. у меня был чернослив, и мне не хватило для полноты вкуса именно легкого кисловатого послевкусия...

у меня именно с кислинкой были ;)

Homochka
ну чоу сидят... аки пчелки трудятся...

верю...верю...сама опухла от своего урожая...даже боюсь про ваш подумать %)

Homochka
ну так велкам...мы и тебя...и тебя...всех обучим...

самое главное не заразиться от вас жадностью на заготовки :nose: а то тоже буду ночами на кухне пропадать

мама Люда
самое главное не заразиться от вас жадностью на заготовки

это не так называется... это называется спортивный интерес-сиречь,натура увлекающаяся...

мама Люда
у меня именно с кислинкой были

вот... ;) и меня научите тоже... :) я ведь тоже в прошлом году его первы раз делала... ;) купила спецом чернослива... %) а надо было нашу-уральскую-родную взять...

Homochka
надо было нашу-уральскую-родную взять...

тож хочу сделать соус типа ткемали. А наша уральская слива когда на рынках появится - уже щас ловить, или попозжа подождать?

я сегодня у бабулек ещё не видела... ;)
у мну на даче ещё тоже зеленая пока... ;)
вопрос в прошлом году был задан 08.09.08, т.е. на две недели позже, чем сейчас ...
где её сестра Мамы Люды взяла-вопрос? ;) наверное, южнее где-то в области... ;)

Сообщение было изменено пользователем 24-08-2009 в 22:25Сообщение было изменено пользователем 24-08-2009 в 22:29

вот и я пока не видела. В рецептах читала, что подойдет слива сорта "Венгерка". Это что за сорт?

Homochka
где её сестра Мамы Люды взяла-вопрос?

эээ...какая сестра?? у меня только брат соус я делала в прошлом году ;) да и в этом уже поздняк метаться - слива у нас в саду уже закончилась вернее её и было то хрен да маленько...не урожай в общем

мама Люда
эээ...какая сестра?? у меня только брат

ну перепутала маненько... ;) с >мама аня

простите старушку... мамы кругом сплошные... хоть бы один папа...

мама Люда
да и в этом уже поздняк метаться - слива у нас в саду уже закончилась

не понял...у нас ещё не начиналась даже... Сообщение было изменено пользователем 24-08-2009 в 22:32

вот я с вами общаюсь и параллельно компот из яблок делаю. хочу попробовать с мятой сделать. её в конце бросать, да?

Ерошка*
слива сорта "Венгерка".

ну вот это южная слива, но тоже с кислинкой ;)

Homochka
не понял...у нас ещё не начиналась даже...

вот такой у нас скороспел :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы