Тема закрыта

Причина: 0

Консервирование - рецепты и советы!

Такс...я в сложном поиске рецепт помидор таки нарыла:)
Напишу потом - сегодня у нас праздник:)

АЛЛА™
я в сложном поиске рецепт помидор таки нарыла

зелененьких? ;) латна...подождем... :) пока с красными разберемся...

Homochka
не боись... только крышечку аккуратненько так приподнимет... а банка целее всех целых стоит...

уф, успокоили. а у меня сегодня 1 банка огурцов бомбанула :( придется завтра переваривать и новые насобирала 2 ведра %) а еще баклажаны и перцы хапнула, стоят очереди ждут. сегодня помидорки в собст. соку сделала и в яблочном 1 баночку на пробу ;)
кстати у меня появились в тетрадочке рецептики с наименованием "проверено Хомочка"

покажу,что у меня делает мама с консервированием,чтоб так сказать не перепутать Сообщение было изменено пользователем 23-08-2009 в 08:26

Таня, а в огурцы по чешски точно 1 ч.л. Кислоты уксусной на литровую банку? Не кисло будет?

MTS

А вот "сладкие огурцы" хочу...с морковочкой, пока ещё есть чего упаковывать :P

natto4ka
новые насобирала 2 ведра %)

у нас типо-соревнование с Наточкой в этом году-хто больше огурцов соберет не в сезон... :boogie:

natto4ka
у меня появились в тетрадочке рецептики с наименованием "проверено Хомочка"

аха, вроде рабочего контроля, штоль?...

natto4ka
баклажаны и перцы хапнула, стоят очереди ждут

жадина....мало всё... у мну капусточка цветная...лежит до сих пор...
а яблок......океан атлантический... буду "Неженку" мастрячить с учетом замечаний...
Наташ, а не мешало бы сюда написать, чтобы все знали, своё мнение о "Неженке" и "Пикалилли" ;) с учетом, так сказать своих пристрастий... и своего видения...

MTS
покажу,что у меня делает мама с консервированием,чтоб так сказать не перепутать

:clap: :molodec: :dance2: а то потом репку ломаешь, когда-что-сколько?
а я в прошлом году прикупляла наклеечки на почте специальные, цветные, тоже удобно... ;)

Супермама
а в огурцы по чешски точно 1 ч.л. Кислоты уксусной на литровую банку? Не кисло будет?

о, студент... :) отдых закончился? :)
а вопрос-то интересненький, тоже хотелось бы узнать ;)

Homochka
1 ч.л. Кислоты уксусной на литровую банку

не кисло :)

миссис Пампкин
не кисло :)

а как? остренько-колюче или в меру пикантно?
правда интересно :) примерно как помидорки по-чешски или поострее? :)
сделать хочется из пикулечек... ;)Сообщение было изменено пользователем 23-08-2009 в 18:13

Homochka
о, студент... отдых закончился?

не сдеражалась, сделала пару литров помидорок и 3 баночки огурцов по чешски
помидорки такие:
Предлагаю рецепт. Помидоры получаются необыкновенно вкусные. В каждый помидор около плодоножки втыкаем1/6 дольки чеснока. Укладываем в банки и заливаем кипятком на 10-20 минут. Сливаем в кастрюлю и добавляем на каждые 2 литра-2стол.ложки соли крупного помола,8(!!!) стол.ложек сахара,100 грамм уксуса. Специи по вкусу. Кипятим и заливаем рассолом.
с сайта www.good-cook.ru

вот блин, пока сюда рецепт копировала, увидела про Специи по вкусу. .... а я не положила, криво списала
ну надеюсь очень сильно это помидоры не испортит...Сообщение было изменено пользователем 26-08-2009 в 18:28

Homochka
а как?

Очень вкусно :) Много лет так делаю, заливаю водой, потом рассолом (2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара), эссенцию в банку 1 ч.л. на каждый литр объема банки и закатать. Не знаю, с чем сравнить, не кисло, пикантно.

Супермама
вот блин, пока сюда рецепт копировала, увидела про Специи по вкусу. .... а я не положила, криво списала
ну надеюсь очень сильно это помидоры не испортит...

ну значит в этом году вкус такой-без специй... помешать не должно, у мну есть рецепт даже такой -совсем без ничего помидорки, только соль-сахар... ;) ничего так, приятненько... :P хочу чуток сделать... ;)
хотя, если честно-сегодня уже ничего не хочу... %) :( аж пятки гудят-скользила по кухне-туды-сюды-и на балкон... "Все на борьбу с урожаем!" о. мама мия... %)

миссис Пампкин
Не знаю, с чем сравнить, не кисло, пикантно.

с огурцами по-чешски...
латна...уговорили... смастрячу счутка... Сообщение было изменено пользователем 23-08-2009 в 22:56

Homochka
латна...уговорили... смастрячу счутка...

говорю вам как начинающий студент - леге рецепта не видела не рецепт, а песня )))))

Homochka
у нас типо-соревнование с Наточкой в этом году-хто больше огурцов соберет не в сезон...

почто не в сезон? самое то, только пошли огурчики нормально. нафигачила 3 банки в томатном соке, и 7 обычных сегодня %)

Homochka
вроде рабочего контроля

угу, ежли че не пондравится, есть на кого списать

Homochka
не мешало бы сюда написать, чтобы все знали, своё мнение о "Неженке" и "Пикалилли"

дак ведь на вкус и цвет..... я не люблю сильно сладкие варенья, а вот помидорки, перчики, огурчики обожаю чтоб сластили, потому везде вместо уксуса лимонную кислоту сыплю. так что на мое мнение смотреть не стоит. Пикалилли например для меня вобще уксус голимый, а муж попробовал, сказал на закуску пойдет :)

Homochka
аж пятки гудят-

во, я тоже сижу и думаю куда бы ноги запхать, чтоб хоть чуток полегчало %)
в 9 утра начала и в 6 вечера только закончила ( с перерывом на кормежку ребенка)
вот что значит

Homochka
жадина....мало всё..

Супермама
говорю вам как начинающий студент - леге рецепта не видела не рецепт, а песня )))))

дельная мысль... :)

natto4ka
почто не в сезон?

так большинство жалуется...а у кого и вовсе уже пусто.. %)
так-то в это время в старые добрые советские времена огурчики уже заканчивали продавать...

natto4ka
ежли че не пондравится, есть на кого списать

ну да, ну да...

natto4ka
дак ведь на вкус и цвет..... я не люблю сильно сладкие варенья, а вот помидорки, перчики, огурчики обожаю чтоб сластили, потому везде вместо уксуса лимонную кислоту сыплю. так что на мое мнение смотреть не стоит. Пикалилли например для меня вобще уксус голимый, а муж попробовал, сказал на закуску пойдет

Вот это и важно-девочки почитают и решат , нужно им это или нет... ;)
ну по поводу уксуса я бы пополемизировала мне так показалось, что горчица голимая... я её не очень жалую... как и хреновину... но ведь есть любители остренького ;)

natto4ka
куда бы ноги запхать, чтоб хоть чуток полегчало %)

ща пойду в душик и баиньки... на работе куда-нить запхаю... мот полегчает?

Homochka
-девочки почитают и решат , нужно им это или нет...

вобщем кто будет делать эту Пикалилли, учтите, что он( соус) особо хорошо пойдет в качестве закуски под водочку ;)
да кстати, я его потом блендером пробила, лучше стало ;)
а яблочное пюре " Неженка", со сгущенкой которое, для меня ну ооочень сладко, хотя опять же дети попробовали - сказали "прикольно" Сообщение было изменено пользователем 26-08-2009 в 23:21

девочки! ткните меня носом в фотку как выглядит эстрагон %) блин ни разу не видела, чесслово а сегодня на рынке купила для рулетиков, а он даже ничем не пахнет :( может обманули и траву каку подсунули? похоже на полынь по виду %)

полынь... и есть;)
лист ярко-зеленый, тонкий, не плотный, это если молодой стебелек...
а может быть и с семенами уже или с цветочными щариками, тогда стебель д.б. ломким, а листья пожестче ;)
но аромат проявляется только, когда потрешь-порежешь...его ни с чем не спутаешь... ;)
потри пальцами...почувствоать должна запах сладковато-горьковато пряный
http://ru.wikipedia.org/wiki/Эстрагон
www.kuking.net/8_1063.htm
www.kedem.ru/glossary/herb/20090508-tarragon/
www.sparja.ru/page.php
Оно? Сообщение было изменено пользователем 24-08-2009 в 00:37

Homochka
смастрячу счутка..

это прально... все надо пробовать на зуб... а то ведь - на вкус, на цвет товарищей нет, как известно ;) Ну, если не понравится, сильно удивлюсь... правда :)

накопали мы хрена :)
собрались на мясорубке его провернуть, прикрыв пакетиком.
Может еще способы есть выжить при этой хим.атаке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы