Тема закрыта

Причина: 0

Консервирование - рецепты и советы!

Katie
она же - уксусная кислота. есть в магазинах.

MTS
в любом магащине в маленькой бутылочке продается

Ну вот я тож так подозревала!! Но пока пользую яблочный.

MTS
не вариант,лучше обычный

Вот тоже так считаю, особо с "тонкими" заготовками типа ассорти, салатов и огурцов. А для икры и пр.горячих проваренных и яблочный подходит

Katie
не было ни сил. ни времени.

ерунда, дело-то житейское... :)
отдохнешь, справишься ... :boogie:

Katie
банка треснула

у мну тоже в сб прошлую...вот я ... :boom:
пройдет это всё...

R@D
А в если рецепте, например, 1 ст.л. столового уксуса, то сколько вы яблочного сыплите?

в полтора раза больше ;) примерно...
или пересчитвыаю на калькуляторе...

R@D
сейчас есть уксусная эссенция в магазах?

есть, в махоньких бутылочках"Кислота концентрированная уксусная 70%-ая"

R@D
огурцов

для моих "подкроватных" подходит яблочный :agree: проверено :boogie:
уже писала...
а в некоторые салаты и прочие разности по оригинальной рецептуре нужен яблочный ;)
в ассорти лью только эссенцию, но этот рецепт я в этом году ещё не давала ;)

мамамия
А расскажите всю процедуру подготовки банки с акой крышкой в смысле стерилизации, пастеризации

Пошагово не смогу, но подскажу, что после того, как банка остыла, можно еще попробовать "дозакрутить" Когда остывает, там банка/крышка вроде как (по физике) сжимаются и получается уже не такая крепкая закрутка, да и горячую руками закручивать проблематично. ;)
Закручивает банки у меня муж - у меня сил не хватает.

срочный вопросик!!!! :)
сделала хреновину. а так как мерила колличество хрена и чеснока на глаз, то получилось не то, что вырви глаз, а вообще атомная бомба.
так вот - можно эту хреновину не раскладывать по банкам, а в кастрюле до завтра похранить? (завтра помидор докупить и разбавить хоть слегка)Сообщение было изменено пользователем 21-08-2009 в 20:39

ну если получилось

Супермама
не то, что вырви глаз, а вообще атомная бомба.

то думаю до завтра в кастрюле достоит-крышкой и в холодильник
а так-то похохотала сорриСообщение было изменено пользователем 21-08-2009 в 20:41

Супермама
сделала хреновину. а так как мерила колличество хрена и чеснока на глаз

а кому я велела несколько вариантов рассмотреть...и выбрать подходящий...
эх, студент... рано тебе ещё на глаз-то мерить... :hihiks:

R@D
Закручивает банки у меня муж - у меня сил не хватает.

:hihiks: а я сама закручиваю... :P авот раскручивал до недавнего времени муж или сын...
пока специальный ключик не купила... вуаля-и банка открыта...

Супермама
но вот трудно в корешках этих хреновых намерить 100 граммов-то
весов нету, тока антиквариатный безмен который отмеривает +/- 0,5 кг.

беда да и только...
моя вина-не доглядела...
надо было вводный курс полностью прочитать... и начать не со стерелизации-пастеризации, а с ЭКИПИРОВКИ И ПРИСПОСОБ необходимейших...
Ладно, после выходных будем исправлять ситуэйшен... чтобы всё было по полочкам разложено... :dance2:
А то уеду в отпуск через недельку, как вас тут оставлять одних необученых до конца... :ma:
Нет...так-то у меня коллеги конечно есть, подменят, если что... ;)
Но они привыкли со спецами общаться :) а тут ещё и студенты есть... ;)Сообщение было изменено пользователем 21-08-2009 в 21:50

У меня дочка смяла тарелку супа за 2 минуты,т.к. пообещала ей налить свежего варенья из абрикосов ,которое Homochka посоветовала. .Сейчас сидит ест варенье и нахваливает:"Мама,какое вкусное варенье,никогда такого не пробовала!!!"

оленушка
пообещала ей налить свежего варенья из абрикосов

значит вкусненько получилось? ;)
сама очень люблю абрикосиковое вареньице... :)

Homochka
с ЭКИПИРОВКИ И ПРИСПОСОБ необходимейших...

это у меня уже есть список... надеюсь за год приобрести

электромясорубка (в идеале),
чеснокодавка,
весы кухонные,
большая удобная кастрюля для пастеризации (у меня не оч.большая - не удобно и БАК - такой огромный :vis: - для моих объемов работ не оч.удобно )...
эх, еще бы кухонный комбайн

Homochka
Добавляем:
+крышки 2 шт. для стерилизации
+держалка для вынимания банок из кастрюли после пастеризации
+ключ для открывания завинчивающихся крышек

Сообщение было изменено пользователем 26-08-2009 в 18:25Сообщение было изменено пользователем 26-08-2009 в 18:26

Супермама
но что-то я решила велосипед горный

а как же... ;) сноровка-тренировка... :)
Добавляем:
+крышки 2 шт. для стерилизации
+держалка для вынимания банок из кастрюли после пастеризации
+ключ для открывания завинчивающихся крышек

Супермама
а я крышками прикрывала, которыми потом закручивала... опять напартачила чтоли?

зая,не грузись лишним...
я сказала-для стерилизации, когда банки пустые обрабатываешь на пару...над каструлкой... я спецом крышку с дыркой на кастрюлбку с водой цепляю... я ж на фотах показывала...
если тебе такую не надо-забудь... ;)

Супермама
наши руки - не для скуки... я так вынимаю

вот смешная...пожалей ручки... да и удобно, надо заметить, очень... они сейчас продаются как раз...в хозмагах.. ;)

Супермама
первый раз слышу

я тоже в прошлом году первый раз услыщала, потом увидела, потом купила...

Супермама
а так - грубой мужской силой низя?

можно... :boogie: а если чисто женский коллектив и мужа дома нет?
фоты в пн только выложу... ;) ну так получается... Сообщение было изменено пользователем 21-08-2009 в 22:56

составила генеральный план на завтра , исходя из наличия инградиентов

1. сейчас малину(дочь с дачи принесла :P ) сахаром пересыплю-завтра варенье буит...
  2. цветной капусты прикупила-буит деликатесная...
  3. яблоки понападали-буит компот и может ещё "Неженка"
    Нда...набирается, однако... а ещё на дачу к мамуле в помощь сбегать надо...

Homochka
а если чисто женский коллектив и мужа дома нет?

иногда полезно рекламу смотреть ;) по дну баночки слегонца ладошкой хлопнуть и вуаля, крышечка открывается :) проверено на тыщу раз

natto4ka
по дну баночки слегонца ладошкой хлопнуть и вуаля, крышечка открывается

эх, девулины-хлопнуть... мужчину с его грубой силой позвать....
а с ключиком волшебным ни хлопать, ни звать-догонять...
всё гениальное-просто...и красиво, как ухоженные женские ручки... :)

ну вот примерно так он выглядит... ;)
мой чуть конфигурацией отличается... ;) и цветом... и ценой... (всего то около 40 руб. :P )Сообщение было изменено пользователем 21-08-2009 в 23:45

Супермама
Супермама

у меня иногда тоже бывают салюты, я не парюсь, промываю огурцы водичкой и потом все снова по новой делаю. стоят как миленькие и больше не взываются ;)
а вот кстати, а под винтовыми крышками ежли что закиснет, банку разорвет? вот только изза этого греюсь я с ними работать. так варенички, джемики всякие только делаю.

natto4ka
а вот кстати, а под винтовыми крышками ежли что закиснет, банку разорвет?

не боись... только крышечку аккуратненько так приподнимет... а банка целее всех целых стоит...
когда ЭТО %) у меня происходит(а что, я же тоже человек ;) ), я удивляюсь вякий раз- и как это крышечка-то раскручивается без помощи посторонней... Сообщение было изменено пользователем 21-08-2009 в 23:52

Homochka
цветной капусты прикупила-буит деликатесная...

А это как? Расскажите пожалуйста. А то я с дачи несколько кочанов привезла. тоже надо куда-то как-то

Алёнчик
А это как?

А вот так ;)
www.u-mama.ru/forum/messages.php
А я опять к станку... сделала небольшой перерывчик- на дачку слетала... травку подергала, ягодки пособирала...ну яблоки сами понападали... в тепличку заглянула так ненадолго...
и что... :boom: по новой с мужем затарились с маминой помощью... %) он всю дорогу обратно ворчал:"...спасибо, тещенька...спасибо..."
ему-то хорошо....баиньки ушёл... :patsak: а мне опять бороться с урожаем... Сообщение было изменено пользователем 22-08-2009 в 22:18

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы