Тема закрыта

Причина: 0

Консервирование - рецепты и советы!

MTS
они живут в своем доме и НИ РАЗУ ничего не закисло

Здорово!! У меня тоже обычно все отлично хранится, но именно на ассорти были осечки. Там, подозреваю, огурцы были не самые свежие..

Homochka
только овощи брать нужно какчественные...

!! Вот еще что очч важно!!

ну в ямке температура такая же как в холодильнике :meet: просто в холодильнике места мало,но я бывает храню в кладовке на кухне,тож пока ничего не взрывалось...видимо все зависит от рук,которые делают,у меня вот у бывшей свекрови никогда ничего не получалось,банки взрывались,все мутнело вообщем мрак и испорченные продукты,поэтому мы в свое время договаривались,что они роются в саду,снимают урожайй и все привозят мне,а я все делаю,тока банки закатывал свекр,так как я этого до сих пор не научилась делать,а дома у нас этим занимается только папа мама кстати тоже не закатала ни одной банки

R@D
огурцы были не самые свежие..

да уж...огурцы д.б. максимум суточные :)

Homochka
У нас просто с Вами рука набита, что называется...

Да..., было такое дело, но с появлением мелкого забрасывала на 3 года консервирование, в этом году начала отрываться по новой:) :)

MTS
видимо все зависит от рук,которые делают,

очень многое... ;)

Homochka
да уж...огурцы д.б. максимум суточные

Вы это в мастер классе тож отмечайте!! Не у всех же прут они в теплице, как у некоторых
Я вот пока куплю, пока соберусь делать... Тока на окрошку сгодятся уже!!

R@D
забрасывала на 3 года консервирование

ха-ха-ха..... опыт, это сила....
руки-то помнят...хоть двадцать лет пройдет... :meet:

Седня буду бадяжить кабачковую икру.

R@D
Я вот пока куплю, пока соберусь делать...

было дело, везла из-под Сызрани... на ассорти под осень... ну и чоу...крышки на месте, а в банках.... уксус голимый... купилась на красоту и пупырчатость... а оне водой напоены были до.... бабуля к поезду принесла...
а мои-то лапатусечки... :boogie: вкусняшечки...

Провокатор

маладес... :)

Homochka
рекомендую хранить в холодильнике

ага, уже догадалась:)
руки чешутся что-нибудь еще законсервировать

Супермама
А бы тут всякие чудеса пишите, душу травите(плакающий смайл).

вся жизнь впереди... :boogie:

АЛЛА™
руки чешутся

однако ещё одна натура увлекающаяся объявилась...

Homochka
ещё одна натура увлекающаяся объявилась...

это даааа...есть такое дело
На очереди маринованные зеленые помидоры (как только за рецептом съезжу) и лечо (как только меня снабдят перцами)
Ну и раздумываю, нужны ли мне компоты...

АЛЛА™
маринованные зеленые помидоры

сюды-то сдашь по секрету?

Homochka
сюды-то сдашь

само собой:)
Главное добраться до заветной книжки)))

АЛЛА™
само собой :)

Я за ручкой побежала тогда.... и за белым листом бумаги...

АЛЛА™
как только меня снабдят перцами

ой девоньки есть такой рецепт с пецами...ммммммммм...после выходных напишу,он у мамы остался,мы сколько банок ни закатывала-все мало затаривайтесь за выходные перцами-в воскресенье напишу

Супермама

Анютка, специально для тебя :) вот сохрани, пжл, этот рецепт :)
я так подозреваю, что Ириша его отсюда взяла, но не всё нам успела досконально рассказать ;)

Рецепт очень простой и беспроигрышный (случаев замутнения или взрывания банок не было).
Если интересно - с удовольствием поделюсь.

Огурчики маринованные

В банку (любого объема), предварительно простерилизованную, закладываются листья смородины, укроп-палками-зонтиками, чеснок, листья хрена - это основное, к этому можно добавить листья любистока, иссопа, укладываются огурцы, после чего все это заливается кипятком, минут на 5-7. В это время на плите у нас варится рассол и вот здесь внимание!
Обязательно соблюсти пропорцию на 1 литр РАССОЛА 2 ст.л.соли+1 ст.л.сахара, несколько горошин черного перца, если любите - листочек лаврушки. Из банок сливаем кипяток, заливаем рассол под "самую маковку" и добавляем уксус, опять же - внимание! на 1-литровую банку чайная ложка уксусной эссенции, закатываем и под одеяло на ночь. Все! быстро и нехлопотно. Естественно, если банки другого достоинства, рассчитвываем под них количество уксуса. (я в банки объемом 0,75 лью кофейную ложку). Приятного аппетита!

Рецепт с Осинки взяла ;)

P.S. Для чистоты эксперимента самой придется сделать обязательно, благо количество урожая позволяет!!!

MTS
затаривайтесь за выходные перцами

:j_0005:

я тут слегонца всплакну...
не дошли у меня руки до огурцов. все силы вчера были брошены на спасение вишни. хотела компот сделать - банка треснула, вся кухня была залита липкой жидкостью с вкраплениями ягод. в общем пока отмывали, пока варенье закипячивала, пока вторую банку компота попыталась... на огурцы уже не было ни сил. ни времени.

Homochka
на 1-литровую банку чайная ложка уксусной эссенции

А вот вопросики маненькие: 1.сейчас есть уксусная эссенция в магазах? У меня сейчас дома тока 6% яблочный уксус.

1. рецепты старые/проверенные/любимые, но кажется мне, что раньше столовый уксу 9% был?или нет? А в если рецепте, например, 1 ст.л. столового уксуса, то сколько вы яблочного сыплите?

R@D
уксусная эссенция

она же - уксусная кислота. есть в магазинах.

R@D
то сколько вы яблочного сыплите?

не вариант,лучше обычный или

Katie
уксусная кислота

в любом магащине в маленькой бутылочке продается ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы