Тема закрыта

Причина: 0

Консервирование - рецепты и советы!

Супермама
девушки, не толкайте на грех.....

да у меня уж и сил-то толкать нет...
но

Супермама
Огурцы по чешски

сделаю,однако... интересненько...

Девулины, на сегодня уроки закончились, пожалуй...
:t_0038: Спать, всем спать... :t_0016:
Утро вечера мудренее... :lazy3:

Супермама
девушки, не толкайте на грех.....

у меня ищо есть есть еще вкусненькие рецептики для мариновоной капустки...оооо...это вообще супер вкуснятина....но выложу попозже,когда придет пора для нее,а так полно всяких салатов-пишите какие есть ингридинты лишние-я вам накидаю рецептиков ;)

MTS
пишите какие есть ингридинты лишние-я вам накидаю рецептиков

смена пришла :boogie:
хотим из кабачков ещё чего-нить замутить... ;)

MTS

и с юбилеем Вас, коллега! :rose:

Homochka
хотим из кабачков ещё чего-нить замутить...

икру или что-нить другое?скока кабачков-то?

Homochka
с юбилеем Вас, коллега

спасибо ;)

MTS
скока кабачков-то?

достаточно... шоб упластаться...

MTS
икру или что-нить другое?

что-нить ещё, окромя того, что знаем... :P

Итак...кабачковая икра Вариант1
Состав: 1 кабачок,3 шт.помидор, 3 шт. лука,1 шт. сладкого перца,4-5 ст.ложки растительного масла
способ приготволения:
Каьачок порезать,варить 15 минут в соленой воде,прокрутить на мясорубке вместе с помидорами,луком и перцем,Потушить все на раст.масле 20 минут,добавить соль сахар уксус

Вариант 2
Состав: 2 кг. кабачков,250 гр моркови,250 гр. лука,100гр томатной пасты или помидор,2ст.л сахара,1,5 ст.л. соли,2 ст.л. уксуса
Способ приготовления:Овощи порезать и обжарить по отдельности.Все пропустить через мясорубку и перемешать.Добавить сахар,уксус,соль и тушить 1,5-2 часа.Затем горячее разложить в стерелизованные банки

Кабачковое ассорти
Состав: 3 кг. кабачков,3 шт. сладкого перца,1 кг. лука 1 кг. помидор,1 стакан растительного масла,1 стакан сахара, 0,5 стакана уксуса, 650 г томатной пасты,1 ст. ложка соли
Способ приготовления: Томатную пасту разбавить водой до 1 литра,добавить раст.масла,сахар,уксус и все вскипятить.кабачки нарезать кубиками и кипятить 10 мин,перец нарезать соломкой и еще кипятить 10 минут,лук порезать полукольцами и кипятить 10 минут,помидоры порезать как на салат и снова кипятить 10 минут.Горячую массу разложить в подготовленные банки и закатать.

MTS
Все пропустить через мясорубку и перемешать.

А в этом году икру кабачковую и баклажанную на комбайне прогоняю.
Получается нежнее, чем на мясорубке.
А по вариантам даже и не гружусь - овощи в любых имеющихся пропорциях, все равно вкусно! :)

еще есть зачудительное ассорти...некоторые ю-мамцы пробовали-понравилось...пишу рецепт
Вообщем все что есть в доме,морковь,огурцы,кабачки,патиссоны,перец,помидоры и прочее,прочее-вкусно все,все это режем для удобства складываем в разные чашки,например помидоруки в одну(их лучше не резать),огурчики-можно,но не мелко, кабачки дольками,перцик,морковку кружочками
На дно банки(обычно трех-литровой)укладываем зонтик укропа,можно 2 если маленькие,перец горошком,чеснок,далее укладывааем все овощи,плотненько и чтоб было красиво...
далее кипятим 1,5 литра воды(на одну банку) вскипятить и залить кипятком всю эту массу-пусть постоит 5 минут,потом сливаем обратно в кастрюльку,добавляем 4 ст. ложки сахара,4 ст.ложки соли,вскипятить и добавить 1,5 ст.ложки эссенции,залить и закатать...вкуснятинаааааа....а рассол помогает с похмелья

R@D
на комбайне прогоняю.

тоже вариант и кстати очень неплохой :)

еще хочу написать некую шпаргалку как из уксусной эссенции получить уксус в различных вариантах
3%-1 часть кислоты в 22 частях воды (часть может быть различной ложкой,главное,чтобы одинаковая была)
6% - 1 часть кислоты в 11 частях воды
9%-1 часть кислоты в 7 частях воды

1. Грибы. Пусть первый блин немного комом - но зато самолично собранные и заготовленные:)
  2. Кабачки

MTS
морковь

эээээ.....позвольте уточнить, коллега... а морковку надо предварительно отварить слегка, или нет? не будет ли она в результате как-бы сыроватая на вкус и на зуб?

MTS
еще есть зачудительное ассорти...

Такие ассорти и правда вкусные , у меня есть что то подобное. НО!! В отличае от икры овощной всякой разной, эту готовить надо более тщательно - в таком широком ассортименте больше шансов закиснуть, даже в холодильнике :( :(

АЛЛА™

:clap:
Грибочки рекомендую хранить в холодильнике ;)

MTS
некую шпаргалку как из уксусной эссенции получить уксус в различных вариантах

повторенье-мать ученья... ;)

R@D
эту готовить надо более тщательно - в таком широком ассортименте больше шансов закиснуть, даже в холодильнике

поддерживаю,коллега! ;)
но в рецепте же написано, что 3-х кратная заливка с выдержкой ;)
если не заниматься художественным свистом, а придерживаться рекомендаций, то должно получиться вкусненько... :P
только овощи брать нужно какчественные...и я бы лично ещё закинула туда яблочек ;)

Homochka
но в рецепте же написано, что 3-х кратная заливка с выдержкой

Ну да ну да... Дай Бог всем здоровья и времени свободного побольше!
За неимением последнего, обычно "свищу художественно"!!

Homochka
а морковку надо предварительно отварить слегка, или нет

нет,ничего отваривать не надо,просто меленько режем кусочками

R@D
таком широком ассортименте больше шансов закиснуть, даже в холодильнике

ну у меня у мамы ямка,они живут в своем доме и НИ РАЗУ ничего не закисло и не скисло,я приезжаю обычно беру на недельку,на две всего-все хранится в холодильники и тже все нормально,там ведь уксус!!!!

Homochka
и я бы лично ещё закинула туда яблочек

вот чем и хорош это ассотри,что туда можно кинуть все,что душе угодно,очень вкусненько получается ;)

R@D
Ну да ну да... Дай Бог всем здоровья и времени свободного побольше!
За неимением последнего, обычно "свищу художественно"!!

Эк Вы право, коллега...
У нас просто с Вами рука набита, что называется...
А вот тут студенты ведутся на такие вещи.... %) и у них потом салют из крышек получается... :=-O:
Приходится исправлением ошибок заниматься...
У них психологический стресс
У нас- трата времени...дополнительного :ma: на психологическую поддержку....

MTS
ну у меня у мамы ямка,они живут в своем доме и НИ РАЗУ ничего не закисло и не скисло

Вот... :botan: ключевое слово

MTS
ямка

Такшта делаем по-науке.... :rtfm:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы