Тема закрыта

Причина: 0

Консервирование - рецепты и советы!

Алёнчик

Хорошие рецептики :)
а можно только отредактировать сообщение, чтобы выделить название заготовочки
а то девочкам неудобно будет сплошной текст читать...

АЛЛА™
Я правильно понимаю?
Грибы с травками в банку
Варим рассол, остужаем, заливаем и в холодильник?

:) только верхний грибок прижми в распор стеблем укропа, шоб в рассоле был... ;) и крышечкой закрой... ;)

Супермама
пошла поплачу в подушку

только подушку не промочи...
самой же потом сушить...а тебе некогда... :P :j_0005:

Супермама
пошла поплачу в подушку

да нууууу....набрать компанию единомышленников и съездить за грибами:)

Супермама
у всех родители в основном гоняют.

на колено припасть... :dada: и ласково и нежно мужа попросить... :heart: с родителями ведь... :boogie:

Супермама
муж грибы не любит, а меня любит и в лес не пустит одну

дак его не обязывай собирать грибы :) пусть сидит себе на полянке с книжечкой, а ты вокруг полянки гуляй да голос подавай, чтоб он тебя не потерял :)

Супермама
итак, сижу в асе, строчу сейчас
в смысле -нам самим съездить семьей

:)

Katie
дак его не обязывай собирать грибы пусть сидит себе на полянке с книжечкой, а ты вокруг полянки гуляй да голос подавай, чтоб он тебя не потерял

Супермама
а грибы до следующих выходных еще будут?

а куды они денутся?
сегодня такой туманище был...такая роса... %) подозреваю, что первый слой опят должон появиться... ;)

Супермама
просто постотреть есть ли грибы.

они такие...

Фсё...я пошла...
сейчас мама позвонила с дачи....Огурцы...МНОГО огурцов.... :boom:
ааааа......я больше не могу.....
они хотят нас взять измором... :vis:

MTS
поделюсь рецептиком,которым наша семья пользуется уже несколько лет,вкуснее огурцов я не ела
Огурцы по чешски
на дно литровой банки 3 зонтика укропа,3 кружка лука-репки,3 горошины черного перца,далее укладываем огурчики,желательно маленькие.
маринад:на 0,5 литра воды 2 чайных ложки соли,3 чайных ложки сахара
Залить огурцы и пастерилизовать под крышкой 10-15 минут,после влить 1 чайную ложку уксусной эсенции и закатать
есть еще рецептики,пишите чего надо-напишу

Супермама
какая то неправильная дача

у нас и лес неправильный и дача (в этом году) :boom:
как ни пойдем в лес - грибов полведерка только со всех.
А на даче огурцов - только поесть. Кабачка ни одного еще не сняли (они три раза замерзали). Клубники - даже не наелись.

Расскажите, кому не жалко, где грибы собираете?

Из заготовок сделала только варенье из красной черемухи (в от ее много было) - для варки компотов зимой. Получилось почти как из вишни, только чуть более терпкое. Варила обычным способом - "закипятила - отставила - закипятила -....- разлила в банки".

Homochka

тока собралась скопировать опередили

MTS

;)

АЛЛА™
лук маринованный
хочу рецепт

Значит так:
Мелкие луковицы (до 3 см. в диаметре) заливаем кипятком, выдерживаем 1 -2 минуты. Это облегчает процесс чистки. Чистим.
Укладываем в прогретые банки. Заливаем кипящим маринадом (на литр воды - 1,5 ст.л. соли и 0,5-1 ст. л. сахара и 1 ст.л. уксусной эссеции). Пряноси можно не класть (лук ведь са по-себе специфичесий), но я добавляла горчицу в зернах.
Прикрываем прокипяченными крышками и стерилизуем минут 10 (банки по 0,5 литра). Закатываем.
Скажу честно: продукт специфический. Использую его в салаты, винегреты. Целиком жевать - не тема :popcorn:

Алёнчик
Скажу честно: продукт специфический. Использую его в салаты, винегреты. Целиком жевать - не тема

согласна... :)

поделюсь еще одним рецептиком,это для особо ленивых хозяек,которым неохото борщ варить,ну и так можно с хлебом...ням-ням
1кг.свеклы
2кг. моркови
2 кг.сладкого перца
5 кг помидор
перец,морковь,свеклу порезать соломкой.(но мне вот лениво ее резать-поэтому я все шинкую на комбайне)Морковь и свеклу обжарить в растительном масле,помидоры прокрутить ч/з мясорубку
все сложить в одну кастрюльку,залить помидорами,добавить соли по вкусу и варить 1,5 часа.За 10 мин до готовности добавить укроп,петрушку и 1 ст.ложку эсенции.В банку положить 3 зубчика чеснока,5 горошинок перца.Разложить горячую массу по банкам и закатать

Сообщение было изменено пользователем 20-08-2009 в 21:44Сообщение было изменено пользователем 21-08-2009 в 09:38

:=-O: нарыла рецепт для грибов маринованных (вкусно,делала)
Для опят,маслят,груздей,рыжиков,а так же помидор
на 1 литр воды:
2 ст.ложки сахара
4 чайных ложки соли
3 шт лаврового листа
6 шт.перца горошком
3 шт.гвоздики
3 крошки корицы(кто не любит может не ложить)
все это дело кипятить 15 минут и добавить 3 ч.л. эсенции
Грибы кипятим в небольшом кол-ве воды с солью и лавровым листом
в банки положить чеснок,лавровый лист,перец,укроп,потом грибы.Залить ХОЛОДНЫМ маринадом.пастеризовать
0,5 л-15 мин
1л - 20 мин
3л(это для помидор)-30 мин

MTS
поделюсь еще одним рецептиком,это для особо ленивых хозяек,

MTS
нарыла рецепт для грибов маринованных (вкусно,делала)

Очень признательна за смену караула... :dance2:
Я-на кухне, если что... :boogie:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы