Тема закрыта

Причина: 0

Консервирование - рецепты и советы!

Супермама
а уксуса не надо? а долго так можно хранить? кста, рассол немного помутнел... их закатывать по новой или платиком закрыть?
итог из 3-х банок по этому рецепту: одна мутная с самого начала так и стоит в холодильнике, вторая бабахнула, третья держится, уберу в холодильник

Ну значит так-результат мыслительной деятельности и книжно-журнального штурма :)

Эти огурчики (Иришкины)пишут, нужнно хранить либо в прохладной кладовочке, либо в холодильнике изначально
Далее, сделай новый рассол: на 1 л воды-1,5 ст.л. соли, закипяти, залей огурчики(старый вылей!) через край, под шубой остуди и прячь в холодильник!
Но их юзай в салаты и рассольники зимой и в первую очередь! ;)Сообщение было изменено пользователем 20-08-2009 в 09:50

Я в расстройствах:(
грибы решили чтоб жизнь медом не казалась плесенью пойти:(
Короче я так подозреваю, что ничего критичного не происходит - не год же они простояли в таком состоянии
Значит промыть соленой водой...а дальше как реанимировать?

миссис Пампкин

:) Спасибо, но чес слово, не предполагала совсем такого развития событий

АЛЛА™
неа, не слабо

:) А про кабаки? ;) хоть намекни ;)

АЛЛА™
Значит промыть соленой водой...а дальше как реанимировать?

А что Вы с ними изначально делали? ;) Колитесь давайте... :)
А то..."Доктор, у меня это... "
А рассказать?... ;)

Homochka
А что Вы с ними изначально делали?

Промыла, вымочила и под гнет с солью и травками (укроп, хрен)
ЗЫ: ко мне на ты:)

Homochka
хоть намекни

Marisska
Вот закуска из кабачков, едим с вареной картошкой, да и вообще с овощами.
2 кг кабачков-прокрутить
1 ст. растит
1 ст. сахара
1 ст.л. соли
Варить 20 минут. Затем добавить банку (350гр) томатной пасты, 1ч.л. черного перца (или по вкусу), 3 ст.л. горч. семени, 1/2 ст. давленого чеснока. Варить 30мин. Разложить по банкам, добавить по капле уксуса, закрыть, поставить в "баню"

интересно, а вот полежалые огурцы стоит мариновать или лучше замалосолить и быстренько слопать?
полежалые - собраны на той неделе, потом были в рюкзаке на сплаве, теперь вот в холодильнике... и никто их есть не хочет.

Девачки дайте рецепт ВКУСНОЙ кабачковой икры или какого нибудь ВКУСНОГО салата с кабачками и огурцами)))

АЛЛА™
Вот закуска из кабачков, едим с вареной картошкой, да и вообще с овощами.

Похоже на "Тещин язык" :)
Хороша закусочка!!! :)

АЛЛА™
ко мне на ты :)

Договорились...

АЛЛА™
Промыла, вымочила и под гнет с солью и травками (укроп, хрен)

вот кажется мне, что это не плесень ;) а просто белесенький налет такой? ;) Не? А чесночка сыпанула? ;) А соком они под гнетом покрыты? ;)

Homochka
А соком они под гнетом покрыты?

Один гриб торчал - вот похоже от него и пошло

Homochka
что это не плесень

не, похоже все-таки она:( Не налет а именно пятна на рассоле

Homochka
чесночка сыпанула?

ага:)

Katie
полежалые - собраны на той неделе, потом были в рюкзаке на сплаве, теперь вот в холодильнике... и никто их есть не хочет.

ну нифигасе... огурцы-путешественники

Katie
интересно, а вот полежалые огурцы стоит мариновать

нив коем разе!!!

Katie
лучше замалосолить

ну не знааааа.......
лучше забодяжь уже салатик... :boogie:
www.good-cook.ru/kons/kons_012.shtml
писала уже, что делаю по этой прописи, ничего не добавляя и не убавляя...хорош рецептик!
зимой вспомнишь Хомочку... Сообщение было изменено пользователем 20-08-2009 в 10:54

АЛЛА™
не, похоже все-таки она Не налет а именно пятна на рассоле

гриб этот выкинь, понюхай сок, если плесенью пахнет-выкинь на...эти грибочки и не плачь даж по ним... %)
Отравиться не хватало...

jasmin
ВКУСНОГО салата с огурцами)))

см. выше
или сюды ступай
www.u-mama.ru/forum/messages.php :PСообщение было изменено пользователем 20-08-2009 в 11:00

Homochka
если плесенью пахнет

Дак вот не пахнет...
Короче думаю:)

jasmin
ВКУСНОГО салата с кабачками

Кабачки Юринские

1,5 кг помидоров, 2 кг кабачков(чистый вес уже очищенных),2 ст. ложки соли, 0,5 стакана растительного масла(по опыту-лучше с запахом), 2-3 лавровых листика, 10-15 горошин черного перца, 7-8 гвоздичек, 0,5 ч.ложки молотой корицы, 1 ч.ложка уксусной эссенции(70%-ая кислота уксусная), 2 зубчика чеснока.

Помидоры пропускаем через мясорубку(прокручиваем в блендере),кабачки(я больше люблю с желтой мякотью) чистим и нарезаем кубиками. Сложим это всё в кастрюльку и доводим до кипения. через 15 минут добавляем все специи( в марлевом мешочке-кроме корицы,её насыпаем так),провариваем 1 час, минут за десять до конца варки добавляем меленько измельченный чеснок.
В горячем виде раскладываем по стерильным горячим же банкам, накрываем крышками,стерилизуем 5-10 минут и закатываем. Как обычно-"под шубу" до полного остывания и храним при комнатной температуре!

Взяла в газете "Русский Смак" аж в 1998г.
С тех пор и делаю...
С картошечкой,с пельмешками, да просто ...вкуснота... :)

jasmin
дайте рецепт ВКУСНОЙ кабачковой икры

Кабачковая икра с майонезом :) поищите поиском ;)
а то мне работку поработать надо... ну хоть чуть-чуть...

АЛЛА™
Дак вот не пахнет...
Короче думаю

Хриб-то выкинь плесневелый :( сыми, что там тебе не ндра ;) заделай рассольчика покрепче и добавь, пусть лучше пересолены будут, потом с маслицем али со сметанкой и отварной картохой слопаете и не заметите... ;)Сообщение было изменено пользователем 20-08-2009 в 12:08

Супермама
вот так то, учитель! не только заготовкам учимся от вас

ай, браво...ай, ученик...
меня очень улыбнуло... :rose:

Супермама
как говорит мама: вырастили на свою голову :ma:

МАМА,как всегда, ПРАВА!!!
УЧЕНИК ДОЛЖЕН ВСЕГДА ИДТИ ДАЛЬШЕ СВОЕГО УЧИТЕЛЯ!!! :dance2: :boogie:Сообщение было изменено пользователем 20-08-2009 в 11:22

Я в этом году закатала компоты из персиков и абрикосов.
Абрикосы разрезать пополам, удалить косточку и сложить в прогретые банки (я в микроволновке 5 минут банки прогреваю), залить кипящим сиропом (500 гр. сахара на литр воды), прикрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 15 минут (банки по 750 гр), закатать.
С персиками - аналогично, только прежде,чем их резать пополам - с них нужно шкуру снять, для этого подержать их в кипятке минуты 3, а затем опустить в холодную воду - тогда шкура лучше очищается.
Еще маринованный крыжовник делала (в отличие от варенья и компота, он получается не такой приторно-вяжущий).
Ну и как у всех - огурцы соленые и маринованные, лук маринованный (т.к. в этом году на лук неурожай - мелкий вырос), варенье из черной смородины "пятиминутка", вишневое варенье, сегодня лечо собираюсь сделать.
Обычно еще патиссоны мариновала, но в этом году неурожай (такого неурожая еще ни разу не было).

Сообщение было изменено пользователем 20-08-2009 в 11:24Сообщение было изменено пользователем 20-08-2009 в 18:04

Алёнчик
лук маринованный

хочу рецепт:)

Homochka
потом с маслицем али со сметанкой и отварной картохой слопаете и не заметите...

Так и сделаем:)
Посмотрела - нормальные грибы.
Сейчас маюсь их как рассолом заливать? Кипящим или остывшим?

АЛЛА™
Сейчас маюсь их как рассолом заливать? Кипящим или остывшим?

ХОЛОДНЫМ ;)
или супчика грибного захотелось?

Homochka
или супчика грибного захотелось?

нееее
видеть его уже не могу, как и жареные грибы
Т.е. Я правильно понимаю?
Грибы с травками в банку
Варим рассол, остужаем, заливаем и в холодильник?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы