Тема закрыта

Причина: 0

Консервирование - рецепты и советы!

Супермама
как ЭТИМ можно заниматься после работы

нуу.... понемножку :) я вот умудрялась и когда детю было 4-5 месяцев :)

Katie
нуу.... понемножку

нууу....совсем капельку...

при вскрытии треснутых банок обнаружено:
у одной банки горловина целиком (по плечики) снялась с крышкой. Вот думаю - не опасно эти помидоры пускать на заливку? может ну их? а то наедимся стекла

Супермама
может ну их? а то наедимся стекла

выкинь нафиг... :(
и ещё-не усердствуй до такой степени-то, когда крышки закручиваешь... :( сама видимо помогла горлышку отколоться... :(
попробуй величину усилия на банке с водой... ;)
и не хихикай... я сама так училась определять пригодность крышек и закаточной машинки и силу своих рук... Сообщение было изменено пользователем 18-08-2009 в 16:45

у меня закатка подругина была. а потом муж нашел в далекой кладовой нашу (т.е. от его мамы еще осталась). вот видимо ею я и свернула все. открыла 2-ю банку - горло не отлетело, но края изрядно покрошились :( тоже выкину

Супермама
я эти с трудом

так чоль крышка обыкновенная была, под машинку? %)
и чего ж ты, лапонька так вертела? :( если машинка хорошая, то достаточно 3-4 разика крутануть ;)
настаиваю-попробуй на банке с водой!!! :agree:

Homochka
чего ж ты, лапонька так вертела? если машинка хорошая, то достаточно 3-4 разика крутануть

подругина хорошая - на пружинке. я ею ни одной крышки не испортила. А нашу я больше не люблю не хочу даже на ней пробовать.... ну если серьезно - она какая то не удобная мне сразу показалась. я просто ею типа "тренировалась" на пробу. вот и напробовалась

Девочки,вот купила 2кг абрикосов и хочу сварить варенье.Подскажите,сколько туда сахара надо вбухать? :)

Супермама
я просто ею типа "тренировалась" на пробу. вот и напробовалась

иииэээххххх....нам лишь ба наработаться.....
у моей мамули есть машинка закаточная, ей уж лет 35 точно от роду... %) с Украины ещё привезла от своей свекрови(моей бабушки ;) ),у неё в комплекте ещё ключ был спецом для открывания крышек аккуратненько, а потом ещё и колесико дополнительное для выпрямления крышек, читоб из наново юзать ;) так вот она гуляла по всем знакомым-родным...разболталась слегка :( ну надо думать... так она её ни на что не променяет... :P сегодня вот с собой на дачу привезла... а то я в отпуск скоро, может заменит меня у "станка"
ну не нравятся ей мои "рожки"

оленушка
сколько туда сахара надо вбухать?

ну я б сделала 1:1,3 , разломила на половинки и ещё ядрышек из косточки добавила... :P

или вот :)
"...Варенье из абрикос.

Абрикосы разделить пополам, Свешать по весу, сложить в таз. Присыпать сахаром (предварительно тоже взвесив), чтобы закрыло абрикосы, чтобы не темнели.
Косточки с абрикосов разбить-нужны ядрышки. (В комнате разбивать нельзя, косточки разлетаются .Я разбивала на балконе) Эти все ядрышки сложить в этот же таз.Сверху досыпаем нужное недостающее кол-во сахара.

на 1 кг абрикос - 1,5 кг сахара. Много, потому что ядрышки горькие же.Воду наливаю 100 грамм (делаю на большой алюминиевый таз) и ставлю на плиту. Как закипит, аккуратно деревянной лопаточкой поотодвигайте в стороны, чтобы абрикосы не мялись сильно. 5 минут кипения,отодвигайте таз в сторону. Пусть стоит-настаивается до завтра. Завтра то же самое-закипело-прокипело 5 минут и убрали.Варенье как бы настаивается и горечь с ядрышек уходит. А на третий день поварить на медленном огне минут 15-20 -достаточно и убрали с плиты. Разливаю,когда остынет-так варенье равномернее. В зависимости от сорта абрикос варенье будет либо прозрачным-янтарным, либо темнее. Если варить сразу в один заход-получится темным точно-пробовала.
Очень вкусно получается. Попробуйте..."
с сайта good-cook :)

P.S. я косточки заворачивала в полотенчико кухонное и молоточком разбивала, тогда скорлупки не разлетаются по всей кухне ;)Сообщение было изменено пользователем 22-08-2009 в 00:02

Homochka
ядрышек из косточки добавила...

Вот уж ни за что бы не догадалась. :) Я вот еще где-то слышала,что варят варенье из арбузных корочек.Интересно,как оно на вкус...

оленушка
варят варенье из арбузных корочек.Интересно,как оно на вкус...

на вкус-ничего себе... ;) но нынешние арбузы...нитраты...
если свой арбуз, можно попробовать... ;)

А я купила на рынке виноград! На еду семье. Сама, выбирала-выбирала, - выбрала!!! Кислее не бывает
буду делать компот.
что туда сунуть еще для интересности? или один виноград тоже нормально?

Супермама
Сама, выбирала-выбирала, - выбрала!!!

Супермама
что туда сунуть еще для интересности?

яблочко сунь
или

Супермама
один виноград тоже нормально

только норму сахара увеличь до 2 стаканов на кислоту винограда... ;)Сообщение было изменено пользователем 18-08-2009 в 17:40

ну не совсем сюда... ;) но рискну выставить на обозрение
малосольные огурчики-нашла фоточку в телефоне

Супермама
хотя я не боьлшой фанат солений

я не понял.... :=-O:
а кто тут колбасится уже который день?

Супермама
зимой просто проковырять железную крышку?

ну....если получится обычной советской открывашкой... ;) то можно попробовать... ;)

Супермама
я увлекающаяся личность )))))

и я......

Супермама
помидоры думаю буду есть по ночам тайком

а я свои спрятала уже в кладовочку... от греха...

Homochka

Не ну нормально да............. такое выкладывать в начале рабочего дня
Я чуть язык не проглатила

Варвара***
Я чуть язык не проглатила

ой...моя не подумаль...о последствиях...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы