Тема закрыта

Причина: 0

Консервирование - рецепты и советы!

natto4ka
стоит колосится почему так?

не углядела... :( бывает... ;) она уж больно быстро колоситься начинает... ;)

Alexxx
А ещё подскажите, девочки, где вы берёте жимолость в августе?

Это Вы ко мне штоле? Так забыла я про неё... просто...
Пошла с травой боротца(полоть в смысле с другой стороны рабицы), а там ...... :=-O: жимолость есть внутри куста.... ей богу обхохочешься...
В августе-жимолость...
но сладкая..... :)Сообщение было изменено пользователем 18-08-2009 в 10:49

в связи с подготовкой к помидорной эпопее вопрос :)
когда стерилизуем банки с помидорами, кастрюлю надо закрывать крышкой или только банки прикрыть?
и еще - у меня только не очень большая кастрюля. Для стерилизации помидор достаточно налить воды по плечики (банки), а чтобы горло банки торчало немного из кастрюли?

Супермама
кастрюлю надо закрывать крышкой

если позволяет высота кастрюльки-ЗАКРЫВАЮ... ;)

Супермама
у меня только не очень большая кастрюля

у меня их две- в одну входит три 0,72 л баночки; в другую-четыре ;) пришлось задействовать ещё одну на одну баночку ;)

Супермама
Для стерилизации помидор достаточно налить воды по плечики (банки), а чтобы горло банки торчало немного из кастрюли?

1. Если будет торчать выше края кастрюльки и не будет прикрыто кастрюлечной крышкой-не беда, просто парить будет на кухне... ;)
  2. Если воды чуть ниже плечиков, тоже не беда... ;) Вы же потом всё равно будете на крышку переворачивать и верх баночки пропастеризуется тоже... ;)Сообщение было изменено пользователем 18-08-2009 в 12:02

Вот чего нашла спецом для вас,девулины мои дорогие...
club.osinka.ru/topic-6307

а вот банки с закручивающимися крышками. на резьбе на банке есть немного типа ржавчины и какой-то каки. мочалкой (жесткой стороны губки) не оттирается. Бороться с этим или так пусть будет?

Супермама
Бороться с этим или так пусть будет?

я бы такую крышку не стала использовать для консервирования

Katie
я бы такую крышку

это не на крышке, а на самой банке. на резьбе с наружной стороны горла

Homochka

А вот соль вы как кладете в заготовки (в смысле по рецепту) - просто ровная столовая или с горкой? а то сейчас делала в собств.соку помидорки, попробовала готовый маринад (сок-пюре) - он не так, чтобы соленый, средненько. а ведь еще же помидорки должны просолиться. думаю - может мало соли положила?
и еще - помидоры на заливку были не переспелые, результат - сок-пюре ну очень густой. сейчас залила, стерилизуются. Это ведь не повлияет на вкус-качество очень уж сильно? (верх банки я практически кашей наполняла - такая густая заливка получилась

Супермама
Бороться с этим или так пусть будет?

пусть будет ;) просто промой как следует...это ведь с наружной стороны? или как? ;)

Супермама
интересненько... про салаты в духовке

ой... а я до энтого места не дошла... я вам про крышки с банками инфу пыталась сдать...

Интересно. во всех рецептах кабачковую икру в банки и закатать. ее что - не надо пастеризовать?
и еще. есть рецепты с луком, ест с чесноком. какой лучше? сами рецепты кидать не надо - у меня их полно. просто как интересней на вкус - лук или чеснок?

Супермама
просто ровная столовая или с горкой?

ну получается так иногда, что с малюсеньким едва обозначившимся холмиком... ;)

Супермама
думаю - может мало соли положила?

если строго по рецепту, то всё нормуль ;)
Если это по моему рецепту, то заливка и не должна быть соленой-пресоленой... ;) ну это как слабенькая очень Хреновинка в жидком виде... ;)

Супермама
Это ведь не повлияет на вкус-качество очень уж сильно?

просто будет вкусно как всегда... :) если сильно густой, то можно чуть водички ливануть по ощущениям, но только кипяченой(ну я так делаю... ;) )

Супермама
просто как интересней на вкус - лук или чеснок?

мне лично больше с чесноком ндра... :) но это-на любителя...
вот моя мамуля ,например,не очень уважает в огурцах запах и вкус укропа ;) а по -мне так если укропа не вдоволь, то и огурцы не огурцы, особенно малосольные... :)
такшта... :patsak:

Супермама
ее что - не надо пастеризовать?

если я не собираюсь хранить консервацию в холодильнике, а просто дома, то ПАСТЕРИЗУЮ ВСЁ, за исключением, маринадов и компотов с заливкой кипящим рассолом-сиропом... :boogie:

:megashock: какой то черный час в моей кулинарной жизни. сделал 3 банки помидор по чешски. у одной плохая закручивающаяся крышка, но это ерунда - поменяю, щас новая свариться. у второй закатала крышку - пропускает воздух и вода выходит. тоже варю новую
А третья банка ваще треснула!!! А я ее уже закатала... что щас с ней делать? ждать пока остынет? или щас вскрывать и все в срочном порядке перекладывать в др.банку? а не разлетится тогда банка на части?
эххх :boom:

Супермама
что делать то сейчас с этими двумя предательскимим банками?

уже лечу....
поставь в чашку штоль высокую эмалированную или в тазик, пусть остынут до тепленького, аккуратненько открой, помидорки пусти на заливку-придется в соб соку сделать ещё... :boogie:
а банки будешь мыть новые -смотри под лупой...
у меня у самой в сб 2-х литровка с кипятком пошла от самого верха... вот я спужалась... кипятком-то ошпариться...
ну что-пришлось огурцы доставать и в другую банку...

Супермама
что делать то сейчас

взять тайм-аут...схрумать яблочко...успокоиться... :love:
и взять за правило-прежде чем крышки наобум нахлобучивать, перед помывкой все крышечки проверить-БАНКА-КРЫШКА ;)Сообщение было изменено пользователем 18-08-2009 в 15:43

Супермама
да каво там - яблочко.... мужнин ужин умяла

а у мну сегодня по генеральному плану-"Карамелька" ;)
и съем пены с экспериментальных огурцов... ;)... и...дальнейшее проведение огуречно-засолочного эксперимента...

Уксусные пропорции:
Как разводить уксусную кислоту.
Требуемая концентрация. Исходная концентрация.
........................................30%........................................70%
3% -................................10 частей воды / ...... 22,5 частей воды
4% -...............................7 частей воды / ....... 17 частей воды
5% -...............................6частей воды / ....... 13 частей воды
6% -...............................5частей воды / ........ 11 частей воды
7% -...............................4 части воды / ........ 9 частей воды
8% -...............................3,5 части воды /........ 8 частей воды
9% -...............................3 части воды / ........ 7 частей воды
10% -............................2,5 части воды / ....... 6 частей воды
30% - ................................................/ ....... 1,5 частей воды

В вертикальных столбцах указано, сколько частей воды добавить к 1 части уксуса исходной концентрации, чтобы получить желаемую. Например, вам нужно 5%-ный раствор, тогда к 1 ст.л. 70%-го уксуса добавить 13 ст.л. воды. Если у вас уксус 30%-ный, то воды потребуется 6 ст.л.
И ещё, опытным путём выяснено, что в гранёном стакане (специально берегу один дня кулинарских нужд) - 14 ст.л. воды, значит, чтобы получить 9% уксус, надо добавить 2 ст/л 70%.

Супермама
я вот поражаюсь - как ЭТИМ можно заниматься после работы??? я вот щас временно не работаю, так у меня консервация занимает 1.весь день; 2.все силы...

да как-как.... всё , что было запланировано на вчера плавно так перетекло на сегодня...
а сегодня не сделать уже низзя, ибо ягодки испортятся... :( жалько... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы