Тема закрыта

Причина: 0

Консервирование - рецепты и советы!

Хомочка, вопрос по чешским помидоркам:) прикупила тут помидор, они все маленькие, ровненькие, красотища просто. Так вот, если готовить по чешски их резать обязательно? Или все таки можно целые. И еще- шкурку снимать или нет? На завтра припасаю рецептов:)

Девочки, если актуально, то скажу как я делаю яблоки: на 1 кг яблок - 300 г сахара. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать на дольки, засыпать сахаром, дать постоять 8-12 часов, иногда помешивая. Поставить на небольшой огонь, покипятить мин.15, разложить в прокипяченные банки, закатать, под шубу. М-м-м, ум отъешь!
А так-то я к вам, рыдая :boom: , из 8 литровых банок с огурцами 6 (!!!) вздулись, помутнели, сейчас их вскрыла и думаю сижу: выбросить? - жалко, переделывать? - влом, да и душа уже к ним не лежит :megashock: . Вообще- то я у станка, то бишь у плиты, не первый год, но такого чуда со мной ещё не приключалось...

Alexxx
переделывать

конечно переделать, можно часть в 3-х литровку и не закатывать, а съесть малосольными.

Спасибо за поддержку, но не едим малосольными... Уже снова кипячу воду! А не мало одного раза будет? Хотя если больше, то вообще сварятся. Да?
А ещё подскажите, девочки, где вы берёте жимолость в августе?Сообщение было изменено пользователем 16-08-2009 в 19:59

Alexxx
но не едим малосольными...

я имела в виду что не для хранения, как просолятся съесть

Спасибо, закрутила уже :) . Всё-таки залила кипятком 2 раза. И так-то не люблю огурцы, а теперь ещё сильнее любить не буду . (Делала из любви к искусству, то бишь, к винегрету и оливье ).Сообщение было изменено пользователем 16-08-2009 в 20:58

МаRI™
и таааак приятно. первая самостоятельно выращенная брокколи. Первый опыт

ай, браво...ай, молодца... :clap: :boogie:

Варвара***
можно ли солить огурцы и консервировать вообще в критические дни? (дико извиняюсь )

а чего извиняешься? ;) нормальный вопрос... :)
Напоминаю.....
Критические дни являются жестким противопоказанием для работы консервного заводика
Крышки может быть и не слетят, консервы не прокиснут...но фигня получится полная... :(
Проверено на собственной шкурке... ;)
Уж, потерпи как-нибудь...придумай себе другое занятие... ;)Сообщение было изменено пользователем 17-08-2009 в 09:41

Супермама
Так вот, если готовить по чешски их резать обязательно? Или все таки можно целые. И еще- шкурку снимать или нет? На завтра припасаю рецептов

Если совсем лилипутки, то проткни зубочисткой место плодоножки несколько раз поглубже и не режь ;)
А если как среднее яблоко, режь и укладывай красиво(елочкой ;) )...я вчера своих бегемлтиков аж на четвертинки резала :)
Шкурку не снимай... ;)

Alexxx
А не мало одного раза будет? Хотя если больше, то вообще сварятся. Да?

не сварятся :)
что за рецепт и огурцы какие? в смысле, где брали? может в них причина?

Homochka
Критические дни являются жестким противопоказанием для работы консервного заводика

чаво??? пойти утопиться чтоле.... мне че-то они никак нигде не сказывались

Homochka
Если совсем лилипутки

а вот с этого места давайте поподробней

Homochka
Перезрелые помидоры порезать, положить в кастрюлю,довести до кипения,протереть через сито.Мне лениво, я в блендере кручу
Можно взять готовый сок из магазина, но смотрите, чтоб несоленый был

то есть я правильно поняла вариант с блендером: берем сырую помидорку - вжжжик - и в кастрюлю. Сок готов. Тереть ниче не надо?.
или же вжжику-сито-кастрюля?
а если просто сырую помидорку через мясорубку?
опять увидела новое действие в заготовках и боюсь напутать :nose:

Homochka
Я для пущей надежности добавляю в сок ещё лимонной кислоты буквально на кончике ножа

на 2.5 литра столько надо? еще до заливки в банки сыпать в маринад? ее кипятить или сразу перед заливкой сыпать, чтоб не успела покипеть?

Можно к вам присоединиться?:)
Заготовки делать люблю и кое-что даже умею
А тут первы раз груздев насобирала...Дайте проверенный рецепт засолки, чтоб были хрустящииииие
Пока замачиваются лежат:)

Katie
мне че-то они никак нигде не сказывались

счастливая... а мне не везло...

АЛЛА™
Можно к вам присоединиться?

конечно...и не только можно , но и нужно... :)
и со своими секретиками... ;)

Супермама
то есть я правильно поняла вариант с блендером: берем сырую помидорку - вжжжик - и в кастрюлю. Сок готов. Тереть ниче не надо?.

Мне лениво, в моем томате семечки помидорные проскакивают...

Супермама
а если просто сырую помидорку через мясорубку?

тоже вариант... ;)
но можно и слегка проварив, снять шкурку, ну чтобы шкуринки не проскакивали в томате-и в блендер или через мясорубку... ;)
ну если совсем семки напрягают,то

Супермама
вжжику-сито-кастрюля

Супермама
на 2.5 литра столько надо?

ну половинку чайной ложки...

Супермама
еще до заливки в банки сыпать в маринад?

в маринад и с минутку примерно закипятить, помешивая... ;)

АЛЛА™
Дайте проверенный рецепт засолки

Грузди укладываете шляпками вниз в эмалированную кастрюлю(на дно-листья хрена, смородины,укроп),перекладывая листьями смородины, веточками укропа и присаливая( я солю на глаз-просто в горсть беру крупную солььи солю по ощущениям... ;) ) и так пока грузди не закончатся... ;) сверху устилаете листьями смородины и стеблями укропа.Сверху на тарелку ставим гнет(банку с водой), грибы должны дать сок и быть им покрыты полностью ;) И пусть солятся с месяцок примерно...Потом раскладываете по баночкам и-в холодильник... ;)

Девочки... :) вот тут некоторые штатские обзывают меня жадиной-говядиной... ;)
я не такая...
вот чего для вас откопала... :boogie:
www.good-cook.ru/forum/topic524.html
берите и пользуйтесь... :boogie:

natto4ka
из яблок есть какой рецепт интересный

club.osinka.ru/search.php
вот что нашла ;)
особенно Пюре "Неженка" со сгущенкой :P
сама заинтересована-яблок ну очень ..... %)

Homochka

полнолуние - тоже раньше даже капусту не квасили в полнолунее - капуста будет мягкой и не вкусной

Homochka
И пусть солятся с месяцок примерно...

у меня их мало.....чет мне кажется месяц это многовато:)
В похожем рецепте обнаружила срок 3-4 дня...
Эх...пошла штурмовать тему на предмет куда деть атомное количество кабачков:)

АЛЛА™
В похожем рецепте обнаружила срок 3-4 дня...

:) это для сыроежек ;)

АЛЛА™
у меня их мало.....

ну исделайте в малюсенькой каструлке ;)
к слову-через 3-4 дня у груздей будет сыроватый такой привкус :( ну это если вы их солить будете сырыми(как я люблю :) ).
Может отварным достаточно столько дней, не знаю, ибо не отвариваю...ну не нравится мне... ;)
Но решать и выбирать Вам... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы