Крапива
а я для цвета борща очистки от свеклы варю в отдельной кастрюльке в небольшом кол-ве воды, только ее хорошенько помыть надо, чтоб земли не попало.
А я готовлю насыщенно-бордовый борщ так: отвариваю целиком в кожуре свёклу, как на винегрет. Варю мясо, вытаскиваю, в бульон картофель и капусту кладу, варю до готовности, в это время на сковороде обжариваю лук с морковью и сладким перцем, потом добавляю уже варёную, натёртую на крупной тёрке свёклу, томатную пасту и немного сахара, всё это тушу. Кода бульон с картошкой и капустой готов, снимаю его с огня и выкладываю в него овощи со сковороды, всё размешиваю, солю и посыпаю зеленью.
ELENA*****
Не проще масло добавить в само тесто? Я добавляю 4-5 ст.л. раст. масла в блинное тесто(на 1литр молока). Перед выпечкой хорошо прокаливаю сковороду и нет проблем.
Мирей (ikin8)
У свекрови подсмотрела, теперь пользуюсь: она блины печёт сразу на двух сковородах, я теперь то же
Очень быстро получается, особенно когда надо кучу для фаршировки
я вообще на четырёх! как эквелибристка в шоу зато весело и быстро ;)
Для того, чтобы блюдо не пригорело и не прилипло я вместо того, чтобы смазывать маслом стелю бумагу сага, так и форма не портится, и само блюдо не прилипает.
Да, с бумагой сага удобно готовить, мало того, что не прилипает ничего, так и посуды меньше мыть, я некоторые блюда, рыбу, к примеру, прямо в ней на стол подаю, очень даже ничего смотрится))
Девочки, слушайте, как это я забыла, что бумагу можно стелить, мучаюсь от того, что выпечка частенько прилипает, почитала сейчас про эту сагу, она с силиконовым покрытием, понятно, почему не прилипает ничего, надо будет попробовать.
У меня мама делает, объеденье. Она укладывает рыбку, наливает в форму много масла, так чтоб почти скрыла рыбки. Потом кидает туда перец горошком, солит, лаврушку кладет, гвоздичку, может по настроению еще чего-нибудь накидать. И в духовку минут на 40 или час. Иногда проевряет, чтоб рыбка не подсохла. Ну и все. :)
П.С. Предварительно не жарит ее, прямо сырую укладывает.Сообщение было изменено пользователем 03-05-2012 в 22:35
При варке овощи теряют свои полезные свойства. Их разрушает кислород, содержащийся в воде. Чтобы предотвратить потерю витаминов, прежде чес опускать овощи в кастрюлю, посолите воду и дайте ей покипеть 5 минут. кислород выйдет, а овощи и фрукты сохранят свои полезные свойства.
Да без базару. Ведь прокипевшая вода есть чистый водород)))))))Сообщение было изменено пользователем 23-05-2012 в 19:43
Мои пара "фишек" :)
Я картошку варю сначала в обычной воде, а минут за 10 до конца варки заменяю воду на молоко. Мои домашние пищат от восторга, когда едят такую картошку.
А еще когда мне надо, чтобы мясо побыстрее отварилось, я отбиваю его молотком так же как для жарки! Хорошо экономит время.
ФрутоМама
Я картошку варю сначала в обычной воде, а минут за 10 до конца варки заменяю воду на молоко. Мои домашние пищат от восторга, когда едят такую картошку.
А я нашла сайт с кучей полезных советов, вот например - [a url=http://micromeals.ru/meal-448.htm]Блюда из рыбы и морепродуктов[/a]. И в других разделах тоже их много!!! :clap:
Я тут открыла для себя инжирный уксус, добавляла в шампанское и в мороженое, да да!!!! вкус обалденный! Хоть и необычный. Открыли у нас тут в Москве магазин Crescendo, всякие приправы, специи, масла, уксусы и даже косметика
Крапива
а я для цвета борща очистки от свеклы варю в отдельной кастрюльке в небольшом кол-ве воды, только ее хорошенько помыть надо, чтоб земли не попало.
А я готовлю насыщенно-бордовый борщ так: отвариваю целиком в кожуре свёклу, как на винегрет. Варю мясо, вытаскиваю, в бульон картофель и капусту кладу, варю до готовности, в это время на сковороде обжариваю лук с морковью и сладким перцем, потом добавляю уже варёную, натёртую на крупной тёрке свёклу, томатную пасту и немного сахара, всё это тушу. Кода бульон с картошкой и капустой готов, снимаю его с огня и выкладываю в него овощи со сковороды, всё размешиваю, солю и посыпаю зеленью.
точно!!!
я вообще на четырёх! как эквелибристка в шоу зато весело и быстро ;)
Девочки, ну вы даете!Молодцы какие!Мы с мамой на двух как-то пекли, но чтобы в четыре!Респект и уважуха,чес слово
Я тоже в борщ чеснок добавляю... Вкусно... Спасибо за подсказку по поводу горохового супа...
Для того, чтобы блюдо не пригорело и не прилипло я вместо того, чтобы смазывать маслом стелю бумагу сага, так и форма не портится, и само блюдо не прилипает.
doch_milena, а что за бумага, в первый раз о ней слышу. Я раньше стелила бумагу, так все равно прилипало все, да и сама бумага порой подгорала((
Да, с бумагой сага удобно готовить, мало того, что не прилипает ничего, так и посуды меньше мыть, я некоторые блюда, рыбу, к примеру, прямо в ней на стол подаю, очень даже ничего смотрится))
Девочки, слушайте, как это я забыла, что бумагу можно стелить, мучаюсь от того, что выпечка частенько прилипает, почитала сейчас про эту сагу, она с силиконовым покрытием, понятно, почему не прилипает ничего, надо будет попробовать.
Большое спасибо за полезности бумагу саго не знаю такую у нас наверное не продают :dontknow:
жарю в духовке мелкую рыбку для шпрот, кто делал шпроты поделитесь рецептом!
У меня мама делает, объеденье. Она укладывает рыбку, наливает в форму много масла, так чтоб почти скрыла рыбки. Потом кидает туда перец горошком, солит, лаврушку кладет, гвоздичку, может по настроению еще чего-нибудь накидать. И в духовку минут на 40 или час. Иногда проевряет, чтоб рыбка не подсохла. Ну и все. :)
П.С. Предварительно не жарит ее, прямо сырую укладывает.Сообщение было изменено пользователем 03-05-2012 в 22:35
Вроде жидким дымом надо полить,а так безвкусные же будут?Уж точно не шпроты...
Не небезвкусные, уж поверьте на слово. :dada:
Порадовало. Читаю на 15 странице:
LVKA
мама
Да без базару. Ведь прокипевшая вода есть чистый водород)))))))Сообщение было изменено пользователем 23-05-2012 в 19:43
Всем Здравствуйте! Помогите пожалуйста, мне надо для соуса сливки 35%, а дома только сметана и простокваша(( можно ли сливки чем-нибудь заменить? %)
а я сначала более-менее густое тесто делаю, в нем комочки сразу пропадают, а потом доливаю молоко(сколько нужно) и всё, никаких комочков :)
Попробовала почистить рыбу сеточкой амвеевской. Отлично получилось. Сама удивлена.
Мои пара "фишек" :)
Я картошку варю сначала в обычной воде, а минут за 10 до конца варки заменяю воду на молоко. Мои домашние пищат от восторга, когда едят такую картошку.
А еще когда мне надо, чтобы мясо побыстрее отварилось, я отбиваю его молотком так же как для жарки! Хорошо экономит время.
аналогично :)
А я нашла сайт с кучей полезных советов, вот например - [a url=http://micromeals.ru/meal-448.htm]Блюда из рыбы и морепродуктов[/a]. И в других разделах тоже их много!!! :clap:
Я тут открыла для себя инжирный уксус, добавляла в шампанское и в мороженое, да да!!!! вкус обалденный! Хоть и необычный. Открыли у нас тут в Москве магазин Crescendo, всякие приправы, специи, масла, уксусы и даже косметика
я во все каши помимо соли сахар добавляю , вкус раскрывается ( незнаю правда насколько это секрет )