если в салате нужно промазывать каждый слой и ждать когда же он пропитается я же делаю так:в миске смешиваю ингредиенты уже с майонезом и выкладываю на тарелку слой за слоем и ничего ждать не нужно.
Картошку в мундире можно приготовить очень быстро.ложим в пакет картошку и в микроволновку несколько минут и готово.люблю готовить в духовке в пакете для запекания и противень чистый и минимум грязной Посуды
Почитала тут про борщ, девочки свеклу варят-у меня мама и бабушка, ну и я теперь естественно, свеклу на борщ натираем на терке и обжариваем, добавив чуть чуть сахара, что бы она не потеряла цвет. Получается быстро, а то свекла долго вариться.
LVKA При варке овощи теряют свои полезные свойства. Их разрушает кислород, содержащийся в воде. Чтобы предотвратить потерю витаминов, прежде чес опускать овощи в кастрюлю, посолите воду и дайте ей покипеть 5 минут. кислород выйдет, а овощи и фрукты сохранят свои полезные свойства.
удивительное рядом ! осторожнее со сжиженным водородом- взрывоопасно.
витамины (особенно С) разрушается от температуры, хоть соли, хоть не соли
понравилась идея с блинной бутылкой и шпроты самодельные- надо попробовать
Малюсенькая хитрость для криворуких типа я:
у меня вечно мусорный пакет заныривает унутрь ведра, мусор попадает между пакетом и стенками ведра, потом достаешь - бееее...
Дык не прошло и 10 лет, как я догадалась прицеплять края пакета к краям ведра бельевыми прищепками.
Вроде на поверхности решение лежит, а я долго мучалась...
Дочь обожает салат с авокадо и креветками. Вот вскрыть авокадо для меня вечно проблема, косточка это весь кайф от процесса портит.
Буквально в выходные шеф-повар Премиум-кафе кафе показал, как правильно освободить авокадо:сделать разрез по окружности и как бы повернуть на 90 градусов.
в одной из тем меня уже обругали, что это ни для кого не новость, а вот для меня очень даже. наверняка найдется кто-то еще, кому пригодится
Щас посмотрела "Время обедать" на первом канале. Там домохозяйка картошку жарила, масла растительного аж 100 гр налила, да еще сливочного...
Это только мне кажется, что много? может оно и правда так нереально вкусно выходит?
Дети сварили себе пельмени. Когда домой пришёл папа, ему осталось 7 штучек... всего. спасли холодильничные остатки: спассеровала лук, добавила горсть шампиньонов, остаток сливок, остаток плавленого сыра и кинула в это несчастные 7 пельменей на 10 минут. Жюльен-пельмень такой получился - необьёмно, но калорийно, сытно и быстро.
Аиша Почитала тут про борщ, девочки свеклу варят-у меня мама и бабушка, ну и я теперь естественно, свеклу на борщ натираем на терке и обжариваем, добавив чуть чуть сахара, что бы она не потеряла цвет. Получается быстро, а то свекла долго вариться.
так же делаю, либо сахара немного, либо лимоном брызнуть (тоже цвет не теряет)+томатная паста и чеснок в конце обжарки - борщ красивого цвета получается.
весчь хорошая, но воняет - на всю квартиру я так надышалась, что есть уже не захотелось выкинула всё
Аноним 64
Чужая тетя Буквально в выходные шеф-повар Премиум-кафе кафе показал, как правильно освободить авокадо:сделать разрез по окружности и как бы повернуть на 90 градусов.
а знаете как косточку выковыривать потом из оставшейся половинки? у Джеймса Оливера увидела - авокадо лежит на ладошке, в косточку врубаете нож (неглубоко, примерно на сантиметр) и поворачиваете в сторону (как будто откручиваете винт) и вуаля - косточка остаётся на ноже))
Аноним 239
July@ потом когда промываю макаронные изделия прохладной водой, даже можно сново не смазывать маслом)
открою вам страшную тайну:качественные макаронные изделия давно никто не промывает. ЭТО даже написано на упаковках для домохозяек.
Это в 1970-80 х гг. в СССР население занималось промыванием макаронных изделий, потому что они были сделаны не из semolina durum.
Деффка Девочки, а чтоб мясо сварилось без накипи (пены), нужно его класть в уже кипящую воду, предварительно тщательно промыв
мясо всегда при варке/жарке даст какое-то кол-во свернувшегося белка, хоть куда его ни закладывайте. Химия вам в помощь.
Небоська тростниковый сахар
Небоська нравится мистраль у него тонкий вкус рома, и самое главное меньше калорий в таком.
НЕ обольщайтесь . Сахар "Мистраль" (и все российские ТМ якобы тростникового сахара) только на этикетке тростниковый, на деле же - крашенный свекловичный. Давно про эти "фокусы" в СМИ писали. читайте!
Заранее делаю много котлет и замораживаю. Доску разделочную оборачиваю пищевой пленкой, на нее котлеты. Как замерзли собираю в пакет. Так они легко оклеиваются. Тоже самое с пельменями.
Под выпечку всегда кладу бумагу для выпечки, меньше мыть и легко отделяется.
Кофе и некоторые открытые пакеты зажимаю прищепками обычными.
Специи и приправы, которые продаются в пакетиках храню в 2 контейнерах икеевских (под печенье, с разделителями). Доставать удобно и не просыпаются. Один со специями, другой для выпечки.
Если что-то надо смазать пользуюсь силиконовой кисточкой (сковородку для блинов, пирожки яйцом и т д)
Запекаю в духовке все в стеклянных противнях (из икеи) - они так здорово отмываются в посудомойке, и покрытие не страшно поцарапать ножом.
Мне лень делать котлеты, к тому ж и жир лишний от жарки. Вобщем, перешла на мясные запеканки.
Тот же фарш кладу в стеклянный противень, половину фарша, потом слой морковь, обжаренная с луком, или грибы обжареные, потом снова фарш. И в духовку. Красота - и стоять у плиты не надо, переворачивать. И жир не брызгает.
Ну и полезнее.
Лампа есть хитрости про рис у кого нибудь? Как бы его повкусней приготовить?
у меня есть (если так можно сказать).
Муж очень любит рис, я естественно варю, на самой не нравился ни когда, рис и рис. Но тут купила рис "Италика", и сварила строго как указано на упаковке (пользовалась мерным стаканчиком и таймером на плите). при подаче добавляю сливочное масло.
Итог моей готовки произвел просто фурор, муж, попросил убрать съел только одну котлету, хотя его порция 2 шт + гарнир, но рис просил добавить ... да побольше-побольше .
Сейчас, если готовлю этот рис, мужу ни мясного, ни рыбного не надо, делаю салат и все.
Марку риса не пишу, т.к., это наверное будет уже реклама.
Delightik 1. Заранее делаю много котлет и замораживаю. Доску разделочную оборачиваю пищевой пленкой, на нее котлеты. Как замерзли собираю в пакет. Так они легко оклеиваются. Тоже самое с пельменями.
на любую доску кладется силиконовый коврик и точно также легко отклеивается без муки
Как готовить:
Перемешивать ингредиенты и заправлять майонезом очень аккуратно, сохранив рыхлую структуру закуски. Все ингредиенты должны быть охлаждены. Креветки тщательно очищены и слегка сбрызнуты лимонным соком. Готовить непосредственно перед подачей на стол.*
я тоже так делаю , мне лень на двух жарить , и от плиты не отойти , и паралельно ничем не заняться , а так бац 15 минут и у меня горища блинов!!!!
я делаю такими кастрюлями , что задолбаешся размешивать , поэтому блендер погружной делает мне тесто для блинов
а если ваша выпечка всё-таки пригорела,то можно сделать так-берёте тёрку и самой шершавой стороной убираете нижний подгоревший слой.
А если пригорело к кострюле - сыпем стол.л. соли в воду и кипятим, потом легко все отмывается
если в салате нужно промазывать каждый слой и ждать когда же он пропитается я же делаю так:в миске смешиваю ингредиенты уже с майонезом и выкладываю на тарелку слой за слоем и ничего ждать не нужно.
Картошку в мундире можно приготовить очень быстро.ложим в пакет картошку и в микроволновку несколько минут и готово.люблю готовить в духовке в пакете для запекания и противень чистый и минимум грязной Посуды
Почитала тут про борщ, девочки свеклу варят-у меня мама и бабушка, ну и я теперь естественно, свеклу на борщ натираем на терке и обжариваем, добавив чуть чуть сахара, что бы она не потеряла цвет. Получается быстро, а то свекла долго вариться.
удивительное рядом ! осторожнее со сжиженным водородом- взрывоопасно.
витамины (особенно С) разрушается от температуры, хоть соли, хоть не соли
понравилась идея с блинной бутылкой и шпроты самодельные- надо попробовать
Малюсенькая хитрость для криворуких типа я:
у меня вечно мусорный пакет заныривает унутрь ведра, мусор попадает между пакетом и стенками ведра, потом достаешь - бееее...
Дык не прошло и 10 лет, как я догадалась прицеплять края пакета к краям ведра бельевыми прищепками.
Вроде на поверхности решение лежит, а я долго мучалась...
Дочь обожает салат с авокадо и креветками. Вот вскрыть авокадо для меня вечно проблема, косточка это весь кайф от процесса портит.
Буквально в выходные шеф-повар Премиум-кафе кафе показал, как правильно освободить авокадо:сделать разрез по окружности и как бы повернуть на 90 градусов.
в одной из тем меня уже обругали, что это ни для кого не новость, а вот для меня очень даже. наверняка найдется кто-то еще, кому пригодится
блин, девочки, как вы тут все вкусно рассказываете, даже кушать захотелось....
Щас посмотрела "Время обедать" на первом канале. Там домохозяйка картошку жарила, масла растительного аж 100 гр налила, да еще сливочного...
Это только мне кажется, что много? может оно и правда так нереально вкусно выходит?
Дети сварили себе пельмени. Когда домой пришёл папа, ему осталось 7 штучек... всего. спасли холодильничные остатки: спассеровала лук, добавила горсть шампиньонов, остаток сливок, остаток плавленого сыра и кинула в это несчастные 7 пельменей на 10 минут. Жюльен-пельмень такой получился - необьёмно, но калорийно, сытно и быстро.
Салаты вместо сметаны и майонеза заправляю смесью кефира 2.5% с чайной ложкой плавленного сыра, поливаю соком лимона.
так же делаю, либо сахара немного, либо лимоном брызнуть (тоже цвет не теряет)+томатная паста и чеснок в конце обжарки - борщ красивого цвета получается.
весчь хорошая, но воняет - на всю квартиру я так надышалась, что есть уже не захотелось выкинула всё
а знаете как косточку выковыривать потом из оставшейся половинки? у Джеймса Оливера увидела - авокадо лежит на ладошке, в косточку врубаете нож (неглубоко, примерно на сантиметр) и поворачиваете в сторону (как будто откручиваете винт) и вуаля - косточка остаётся на ноже))
открою вам страшную тайну:качественные макаронные изделия давно никто не промывает. ЭТО даже написано на упаковках для домохозяек.
Это в 1970-80 х гг. в СССР население занималось промыванием макаронных изделий, потому что они были сделаны не из semolina durum.
мясо всегда при варке/жарке даст какое-то кол-во свернувшегося белка, хоть куда его ни закладывайте. Химия вам в помощь.
НЕ обольщайтесь . Сахар "Мистраль" (и все российские ТМ якобы тростникового сахара) только на этикетке тростниковый, на деле же - крашенный свекловичный. Давно про эти "фокусы" в СМИ писали.
читайте!
да, про чеснок тоже интересно, это как прям головками целыми укладывать или как?
Мне лень делать котлеты, к тому ж и жир лишний от жарки. Вобщем, перешла на мясные запеканки.
Тот же фарш кладу в стеклянный противень, половину фарша, потом слой морковь, обжаренная с луком, или грибы обжареные, потом снова фарш. И в духовку. Красота - и стоять у плиты не надо, переворачивать. И жир не брызгает.
Ну и полезнее.
у меня есть (если так можно сказать).
Муж очень любит рис, я естественно варю, на самой не нравился ни когда, рис и рис. Но тут купила рис "Италика", и сварила строго как указано на упаковке (пользовалась мерным стаканчиком и таймером на плите). при подаче добавляю сливочное масло.
Итог моей готовки произвел просто фурор, муж, попросил убрать съел только одну котлету, хотя его порция 2 шт + гарнир, но рис просил добавить ... да побольше-побольше .
Сейчас, если готовлю этот рис, мужу ни мясного, ни рыбного не надо, делаю салат и все.
Марку риса не пишу, т.к., это наверное будет уже реклама.
на любую доску кладется силиконовый коврик и точно также легко отклеивается без муки
У меня любимая солянка, на косточках и остатках (останках)
Я так же добавляю кабачок (когда их девать некуда)и тыкву. Моих не заставить эти продукты есть, а в катлетах не замечают.
Салат "Сиротский"
*Понадобится:
Отварные очищенные креветки - 600 гр
икра красная (семга, лосось или т.п) - 100 гр
белок от 5 яиц
майонез
для украшения: полоски семги, свежий огурец, зелень, лимон, тертый желток
Как готовить:
Перемешивать ингредиенты и заправлять майонезом очень аккуратно, сохранив рыхлую структуру закуски. Все ингредиенты должны быть охлаждены. Креветки тщательно очищены и слегка сбрызнуты лимонным соком. Готовить непосредственно перед подачей на стол.*