Тема закрыта

Причина: 0

Пятничный флуд не про секс ))

Тут на форуме "Кулинария" опубликовали состав обычного яблока.

Состав:
Антиоксиданты и регуляторы кислотности: аскорбиновая кислота Е–300, лимонная кислота Е–330, винная кислота Е–334, янтарная кислота Е–363, ниацин Е–375.
Красители: рибофлавин Е–101, хлорофилл Е-140, каротин Е–160а, антоциан Е–163, таннин Е-181.
Ароматизаторы: амил и изоамил ацетаты, этила ацетат, фенилэтила ацетат, этила n-бутаноат, диэтила малонат, метил-3-этил-бутаноат, 1,5-додеканолид.
Консерванты: уксусная кислота Е–260, молочная кислота Е-270, яблочная кислота Е-296.
Усилители вкуса и запаха: глютаминовая кислота Е–620.
Эмульгаторы и загустители: пектин E-440.
Прочее: цистин Е–920.
Семечки содержат ядовитый цианид амигдалин.
утащено у kinqfisher@

)) что вы думаете про это? :)
пора уж может отказаться от пищи ? )))
"Бретарианизм означает баланс между состоянием питания, который оптимально будет вести к независимости от физических грубых пищевых продуктов (питание божественным светом, т.е. питание как дыхание)."
раз уж даже яблоко яд.. и тело человека зависимо от растительных или животных продуктов.. может проще побороть зависимость ? :)

мне уже давно кажется, что я ем лишь для удовольствия.. люблю я запах, вкус, ощущения ))) ни на самочувствие, ни на вес, ни на активность, ни на здоровье не влияет это. Что ем, что не ем
отказаться от вредных привычек, которые не приносят удовольствия (для меня, например, это выпивка и курение), легко.. а вот с едой.. котороая доставляет удовольствие - расстаться трудно )) я готовлю хорошо.. да и обычные фрукты-овощи люблю..

Мамзель
а вот с едой.. котороая доставляет удовольствие - расстаться трудно ))

Я б даже сказал невозможно! :D

Мамзель
пора уж может отказаться от пищи ? )))

ога, и вообще жить вредно, от этого умирают :D

Маргадон

:D :D :D
аха, я вот в настоящий момент хочуууууу......лесной земляники :D прям с кустика.... :P удовольствие невероятное..... :D

Маргадон
Я б даже сказал невозможно!

для меня тоже пока невозможно ))
но ведь делают так люди

Мамзель
но ведь делают так люди

это вы про "солнцеедов" чтоль...?! :D
так они хитрят, мне кажется...и сильно.... %) :D

ну как можно отказаться от удовольствия.... ;)
просто слегка ограничить себя и всё...

Homochka
ну как можно отказаться от удовольствия....

:D гы.. я так же думала про вегетарианцев )))))))))))))))))))
жуя очередной кусочек шашлыка на косточке с решетки мангала

уверена, что они не едят мясо почти всегда.. но в такие моменты, когда ощущают запах, дымящийся туман над мангалом, просто для удовольствия съедают кусочек ароматного молодого мяса, тающего во рту от своей нежности, запивают его вином и облизывают пальчики ))))))))))

Мамзель
уверена

Да ну... памойму оне скорее пажарят себе соевого "мяса", если канешш они идейные вегеты)) И также с винцом его амм..

cit]Мамзель
уверена, что они не едят мясо почти всегда.. но в такие моменты, когда ощущают запах, дымящийся туман над мангалом, просто для удовольствия съедают кусочек ароматного молодого мяса, тающего во рту от своей нежности, запивают его вином и облизывают пальчики ))))))))))

[/cit]  

не дождетеся... :P кстати, молодой кабачок или баклажан, запеченный на решетке - тоже мегаудовольствие, знаете ли...

capibara
кстати, молодой кабачок или баклажан, запеченный на решетке - тоже мегаудовольствие, знаете ли...

:D верю
а солнцеедам самое большое удовольствие - на солнце смотреть )))))

как бы так себя переделать в солнцееда? дешево, выгодно

Мамзель
как бы так себя переделать в солнцееда? дешево, выгодно

никак... :D человек рожден алчным пожирателем, чоуш... :D

capibara
человек рожден алчным пожирателем, чоуш...

ну вы же смогли отказаться от удовольствия поедать мясо? )))
заменили на удовольствие от баклажанов )) может можно заменить удовольствие от баклажанов на удовольствие от солнца ? :)

Мамзель
ну вы же смогли отказаться от удовольствия поедать мясо? )))

неее. када я отказалась, это для меня уже не было удовольствием... :)

Маргадон
памойму оне скорее пажарят себе соевого "мяса", если канешш они идейные вегеты)) И также с винцом его амм.

т.е. вегеты не могут искоренить в себе тягу к удовольствиям и просто стойко придерживаются другого рациона, обманывая себя похожим вкусом сои?
я думала, они реально перестают получать удовольствие от мяса ))

capibara
када я отказалась, это для меня уже не было удовольствием...

а как? как сделать для себя удовольствие неприятным ? :)
если эта схема сработала для отказа от мяса.. значит сработает в отказе от остальной пищи..

Мамзель
т.е. вегеты не могут искоренить в себе тягу к удовольствиям и просто стойко придерживаются другого рациона, обманывая себя похожим вкусом сои?

заблуждение - соя не имеет вкуса мяса... она является источником белка...

Мамзель

вы хотите узнать причину, по котрой я отказалась от мяса и рыбы? :)

Мамзель
обманывая себя похожим вкусом сои?

Нук пачимуж обманывая? Просто соя со вкусом мяса)) Ну вот как поточней бы выразить-та... ты вот когда сухарики ешь со вкусом грибов там или красной икры, ты ж не обманываешь себя что ты ешь грибы или икру? Нет. Ты прекрасно осознаешь, что это сухари, но с привкусом какой-нить лабуды ))

Мамзель
солнцеедам

Я терь начинаю понимать слова песенки какой-то группки "Глупые люди солнце на блюде едят" :D

capibara
вы хотите узнать причину, по котрой я отказалась от мяса и рыбы?

Наверное увидела однажды, как рэжут барашка )) Ну и дохлую рыпку.

Маргадон
Ну и дохлую рыпку.

оооо, этого дабра хватает, ибо муш рыбак... :D

capibara
вы хотите узнать причину, по котрой я отказалась от мяса и рыбы?

нет, я хочу узнать технологию )))
причины у всех свои

а вот сама технология ))) как себя убедить, что это удовольствие - есть неприятность ))
чтобы даже не хотелось.. чтобы нос воротить желалось..

потому что такую технологию можно к любым вредным привычкам применить.. в том числе к еде вообще..

Мамзель
как себя убедить, что это удовольствие - есть неприятность ))

Ты только ответь сначала мне на вопрос: а нафига???? %)

Мамзель

технология простая: мясо - это труп, трупы не едят, стало быть как можно вожделеть нечто, не пригодное в пищщу? ась? :D

Маргадон
Ты только ответь сначала мне на вопрос: а нафига????

хочу быть свободна от зависимостей..
у меня их две.. одну упоминать не буду
вторая - еда ))))))) люблю поесть ))))))))
это плохо..
это как наркотик: когда еды нет, у меня ломки, хочется достать ее любой ценой )))))))
когда есть - я довольна жизнью и кайфую
))
пытаюсь в пост избавиться от этой зависимости..
но не выходит ))))))
т.к. из постных продуктов тоже можно вкусно приготовить.. и тоже можно наслаждаться этим ))))
и опять я чувствую радость, когда потакаю своей зависимости )))

аналогия с алкоголиками.. здоровый человек может и год не пить, и три.. потом на празднике выпить.. и дальше не пить снова.. т.е. просто получить кайф от бокала вина.. но не более того.. это не зависимость.. а свобода выбора - пить или нет
а у алкоголика нет такого выбора.. он вынужден пить и пить, и пить.. потому что в обмен веществ уже встраивается этот алкоголь.. и без выпивки ему плохо.. месяц не пьет - месяц мучается..

capibara
технология простая: мясо - это труп, трупы не едят, стало быть как можно вожделеть нечто, не пригодное в пищщу? ась?

это не технология..
это лишь доводы.. чьи-то убеждения..

есть люди, которые умеют верить чужим словам.. и такое оседает в их головах..
восприимчивые к образам.. представили "труп" и не стали есть пельмень

а я рядом с этим трупом легко слопаю тарелку.. у меня это не связано никак..

Мамзель
а вот сама технология ))) как себя убедить, что это удовольствие - есть неприятность ))
чтобы даже не хотелось.. чтобы нос воротить желалось..

Свет! Скоро сия технология тебя не только настигнет, но и буквально поразит :) Если только такие мысли у тебя забродили уже после пребывания на последних мартовских котах, то еще парочка посещений, на одном из которых тебе непременно нужно будет спеть соло самой, и - вуаля, ты солнечная батарейка, или как там - солнцеед? :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы