Тема закрыта

Причина: 0

Селедка с глистами?!?

это не глисты, это какая-то хрень которую рыба сожрала.Я глисты видела они другие.

ма*Са
Живыми?

нет конечно, но приятного было мало. а потом я испугалась яиц всяких глистовых.
но я еще та паранойка о бацилах и бактерия

Да постоянно такая фигня, стоит только купить целую селедку, так бязательно червячки, или в кишечнике или на икре. По телеку передачу смотрела, там сказали, что ВСЯ морская рыба заражена, нет глистов в спец. выращенной рыбе, типа форели, семги и т.д. которую кормят те кто разводит. Вот!
Но есть такую селедку мне противно, еще замечала красненьких червячков в соленой икре минтая в пресервах.
Стараюсь сейчас покупать сельдь только разделанную...рыбки-то хочется.

И не говорите мне что я их с чем-то другим спутала, речную- озерную и просто замороженную рыбу частенько чищу.Сообщение было изменено пользователем 26-04-2010 в 04:03

гельминты то в кишечнике))) а кишечник можно и не есть)))

хосподяяяяяяя, и так рыбу не особо люблю, а после увиденного.....

Я вот тоже не один раз так селедку разделывала и тоже подозревала что это глисты. Спросила у папы (он воен. службу в свое время на флоте проходил. именно этим и руководствовалась), дак он сказал что глистов в морской рыбе не бывает, это кишки рыбы. Я конечно сделала из этой рыбки салатик но сама есть не стала

[

Лёлишна
упила на рынке селёдку с глистами. Экспертиза показала, что даже такой продукт есть можно.
По сообщению МТРК "Краснодар плюс", ветеринары поясняют: в кишечнике гельминты не опасны. Главное, чтобы паразитов не было в мышечной ткани, а там они отсутствуют. Сельдь перед тем, как попасть на прилавки, подвергается сухой заморозке, а потом рыбу ещё и солят — это сто процентов гарантии, что личинки глистов погибают. Перед готовкой из рыбы удаляют кишечник и чистят. Есть её после этого можно совершенно спокойно.
Но если технология соления не соблюдается, последствия могут быть самыми плачевными... (http://smi.kuban.info/article/74103/1003/)
жуть %O

да,темный потребительский лес.жертва рейтинговых телепрограмм.морские гельминты и нематоды,поражающие морскую рыбу, для человека не опасны.если рыба вышла не из ж..(где могла бы нахватать человеческих глистов),короче уже не была немного б/у.разрежьте рыбу вдоль позвоночника. если на позвонках нет таких черных или красноватых нитей,то ешьте смело. по САНПиНу некоторое количество паразитов допустимо даже в мышечных рыбьих тканях.превышение есть гастрономически не привлекательно.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2010 в 12:30

Indigо
а обыкновенные то глисты и не от рыбы, кста, заводятся... а от кошек и собак передаются

ну, если че, от кошек и собак только пару видов можно подцепить... и то.... им так некомфортно в человеке, что они там долго не живут))) спасаюцца массовым бегством))

Эврика*
Ага, 10 раз!))) Я однажды в Кировском купила кальмаров замороженных, стала чистить, запустила руку в тушку, а там с хрустом мне в руку угодила кучка белых червячков, размером примерно см по 1,5. Меня чуть не вырвало. Бросила все в мешок обратно. Позвонила заведующей, рассказала, та спокойная, как слон говорит - приносите с чеком, деньги вернем или поменяем. Я говорю - так вы и дальше их продавать будете с глистами??? Она грит - ну посмотрим. Вернула я этих кальмаров, а потом опять в магаз заходила несколько раз, так как были эти кальмары там, так и дальше там продавались. Кировскому ваще на свою репутацию уже наплевать, откровенно просроченные продукты по месяцу лежат, не магаз, а помойка уже какая то стала. И вряд ли они будут себе новый гемор наживать со сменой поставщиков, тем более этот вопрос у них в главном офисе решается.

да, кстати, Кировский гамно ваще(( На той неделе грибы вешенку плесневелую 2 раза относили им обратно %) а они так и лежат, никуда не убирают %) Мюсли еще тоже на той неделе тамже покупала, дак прогорклые какие-то бли :(

фу, начиталась тут, слава богу я ваще ничего никогда не покупаю, что надо разделывать, расчленять и т.д. ну и практиццки не ем всякой такой животной пищи, после разговоровв о глистах как-то и вообще ничего есть не хочется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы