Тема закрыта

Причина: 0

Селедка с глистами?!?

Angel+
Angel+

Фуууууууууууу, бляха-муха.Ваще селедку есть не буду.

на деле действительно опасны только те, которые личинками в машцах. кишки же вы не едите. кишечные черви тех видов, которые встречаются на наших рынках - видоспецифичны. и сэс кстати тут не причем - это ветсанэксперты накосячили, которые допускали рыбу к переработке, или это показатель отсутствия ВСЭ, кустарное производство.

однозначно выкинуть,нафик рисковать

shusha
это ветсанэксперты накосячили, которые допускали рыбу к переработке

а они каждую рыбеху должны вскрывать, проверять и зашивать обратно?

неа, не каждую. я не ветэксперт, но по ходу сколько-то из партии (средняя проба)

Девочки, знаете я тоже как то в Кировском купила селедку вроде "Рыбачек" наывался,тоже нам так рыбки захотелось, что пока я ее чстела муж успел урвать кусочек и начл его есть, но когда стала чистить молоки, о увидела, что они все полностью покрытты червечками, точно таки ми же, я как мужу показала, его сразу в туалет "поесло" , после этого ы как то наелись селедкй, что больше не хочется

фуууу мне от одного слова глисты плохо пожалуйста не кушайте эту рыбку это же такая гадость

блин хотела сделать сельдь под шубой, сейчас даже думать о ней противно.Зачем в этот топик зашла?????

Кряча
( надо не полениться в магаз отнести. Они поставщиков сменят.

Ага, 10 раз!))) Я однажды в Кировском купила кальмаров замороженных, стала чистить, запустила руку в тушку, а там с хрустом мне в руку угодила кучка белых червячков, размером примерно см по 1,5. Меня чуть не вырвало. Бросила все в мешок обратно. Позвонила заведующей, рассказала, та спокойная, как слон говорит - приносите с чеком, деньги вернем или поменяем. Я говорю - так вы и дальше их продавать будете с глистами??? Она грит - ну посмотрим. Вернула я этих кальмаров, а потом опять в магаз заходила несколько раз, так как были эти кальмары там, так и дальше там продавались. Кировскому ваще на свою репутацию уже наплевать, откровенно просроченные продукты по месяцу лежат, не магаз, а помойка уже какая то стала. И вряд ли они будут себе новый гемор наживать со сменой поставщиков, тем более этот вопрос у них в главном офисе решается.

Вчера купив селедку, кишки её рассматривала в очках и под микроскопом, ниче не нашла. Наелась и легла спать :)

:)))))

ну что любители роллов и суши.... как вам такие рассказики? %) Я вот теперь рыбу вообще есть не буду и морепродукты никакие, а роллы теперь только с огурчиком или авокадо буду заказывать. После праздников в больничку пойду, а то за 6 лет регулярного употребления японской кухни, думаю во мне уже кто нибудь поселился :(

Nurana
ну что любители роллов и суши.... как вам такие рассказики?

пипец... чо.... Бедные японцы
Только вот я тоже считала, что в морской рыбе не заводятся паразиты. Оказалось, миф???

уже писал и еще раз пишу.глисты-это гельминты и нематоды.они для человека неопасны.при заморозке они погибают.даже если остаются остатки жизни(при укалывании или воздействии кислотой) опасности для человека они не представляют. запрет при большом количестве.есть нормы на содержании,если больше то по эстетическим нормам запрещают продажу.
и еще вся летняя рыба,вылов май-сентябрь,очень сильно заражена этими гадами.подождите,пойдет зимний вылов-жирнее,плотнее и без гадов.спрашивайте дату вылова.она на каждой упаковке стоит.лучше поэтому в маленьких магазинах рыбу брать.и чтобы без желтого льда и без кровяных пятен.если есть возможность-понюхайте.РЕЗКОГО рыбного запаха быть не должно.
стаж торговли рыбой 15 лет.

Nurana
ну что любители роллов и суши

ела и буду есть, люблю нимагу :love:

"глисты" есть у всех. в морской просто нет опасных для человека (типа описторхов)

Человек заражается при употреблении в пищу морских рыб и морепродуктов, в которых содержатся жизнеспособные личинки.
Обеззараживание морепродуктов от личинок анизакид возможно замораживанием и нагреванием. В обычных солевых и уксусных растворах, используемых для приготовления рыбы, личинки анизакид могут сохранять жизнеспособность в течение многих дней и даже месяцев.
Замораживание рыбы до -18°С приводит к гибели всех личинок анизакид через 14 суток; при -20°С они погибают в течение 4-5 суток; при -30°С гибнут в течение 10 мин. В кальмарах личинки анизакид погибают при -40°С за 40 мин; при -32°С - за 1,5 часа; -20°С - за сутки.
В США и Голландии санитарно-гигиеническими правилами регламентируется вымораживание рыбы, которая не будет подвергаться последующей термической обработке, при -20°С в течение 5 суток.
Личинки анизакид могут переносить повышение температуры до +45°С. При температуре +60°С и выше они погибают в течение 10 мин. Таким образом, копчение свежевыловленной рыбы в температурном интервале +45-60°С не гарантирует ее обеззараживание от личинок анизакид.

Почистил рыбу и заморозил, -32. Через пару дней съем...

Angel+
Зараза в селедке и не только

ну вот, а я только собралась поехать в русский магазин купить селедки и кильки соленной :(
так что теперь, лучше не есть беременным ваще никакую или можно? и еще какого производства рыба то была? которая в германии лучше или все одно и тоже?

да почему нельзя-то? вы просто проверяйте ее

chegema
да почему нельзя-то? вы просто проверяйте ее

чего то побоялась все же я взять селедку,а так хотела последние два дня , просто ужас. но кильку купила. надеюсь в ней ничего не будет %)

ну я например два раза покупала рыбу горячего копчения и там были черви кольцами внутри, но это не значит, что я больше ее покупать и есть не буду, всяко бывает

ма*Са
для изготовления малосоленых сельдей используется только замороженное сырье, в котором глисты и личинки уже мертвы (по-крайней мере так требует гост), в остальных случаях концентрация рассола и срок засолки достаточен для их гибели

скорей всего вы правы. только рисковать не захотелось. вспомнили с мужем, что однажды мы купили недешевую копченную селедку хорошей фирмы и она тоже кишала глистами. Перечитали интернет, но есть ее так мы и не решились. я как раз тоже была беременная и с перепугу не только рыбу выкинули и руки на 20 раз перемыла, но и всю кухню Сообщение было изменено пользователем 25-04-2010 в 22:59

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы