Тема закрыта

Причина: 0

Селедка с глистами?!?

Находила таких глистов не только в соленой селедке, но и в мороженой рыбе - морском окуне красном и в терпуге, в горбуше. А ещё в печени трески в консервах. Очень это распространённое явление и никто не будет из-за этого поставщиков менять. Присутствуют они действительно во внутренних органах - печень. кишечник, икра. Почистишь- и ешь. Хотя печень трески я выкинула.
А вот в окуне красном очень часто именно капсулы темные такие в мышечной ткани, но это уже другой вид глистов - вот это противней во сто раз.

Вот фото!

Pez
100_6259.JPG (746.6 Kb)

ёёёёмаё

Лёлишна

Выкидываю и уже не первый раз! Хотела поспрашивать может это я что-то не догоняю может это не глисты? Ведь их не должно там быть.

Сначала я только маленьких заметила а потом ещё большого в кишках откапала. %)

Pez
100_6259.JPG (746.6 Kb)

спецы по глистам и рыбе есть? что это? рыбьи потроха или все таки хуже?

Pez

100_6259.JPG (746.6 Kb)

Мотыль это, деушки. Корм для рыбы. Бедную селедку убили, она даже ресторанный ужин не успела переварить :( ...

что ж такое то! люблю рыбу, но из-за такой бяки опасаюсь......одна отрада - селедка и то облом :(

PainCastle
Бедную селедку убили, она даже ресторанный ужин не успела переварить

:D :D Все так просто

Кряча

Сначало меня насторожило "Малюсенькое в сторонке" а потом ещё и белое большое.

Кряча
Слющяй, а нафиха ты потроха рассматриваешь???

Научена горьким опытом. Да и есть рыбу глистастую тоже как-то не хочется! Поэтому перед употреблением и рассматриваю.

PainCastle
Мотыль это, деушки

Вы меня простите конечно но мне кажтся это ерунда - ПОЛНАЯ!

не похоже это на глистов

Такую рыбу ловят сетями... Ни кто этого мотыля на удочку ей не насаживает.

ряженка
не похоже это на глистов

+1 имхо

Кряча
В лососи прям в мясе были такие закрученные в "улиточку".

Много раз такие попадались именно в молоках селедки, прозрачные такие. Во внутренностях не видала. Бывает и в заводских банках в металлических

Вчера рыбу коту чистила такие же попались, но не во всех рыбках.

Зараза в селедке и не только

«В последние годы, с появлением на рыночных прилавках рыбы, от частных предпринимателей, поступает много жалоб на качество рыбной продукции в частности на зараженность ее паразитами. Все чаще встречается рыба зараженная анизакидными личинками, которые локализуются в полости тела, печени, реже мускулатуре многих морских костистых рыб: скумбрии, сельди, хека, тихоокеанских лососей.

Личинки имеют длину от 9 до 28 мм. Они всегда свернуты в спираль, обычно бесцветны. Личинки анизакид очень стойки к воздействию различных факторов и могут долго жить в мертвой рыбе. Они стойки к низким температурам. Охлаждение рыбы до минус 4 градусов длительное время не вызывает гибели. При слабом посоле и охлаждении до минус 30 градусов остаются живыми до 1 месяца. Гибель личинок при минус 20 градусах происходит через 1,5-2 суток. Экспериментально доказано, что анизакидные личинки из рыб способны приживаться в морской свинке, крысах, кроликах и других животных. Они проникают через стенку желудка или кишечника в полость тела, вызывая патологические изменения. Сходным образом паразит ведет себя и у человека, который заражается при употреблении в пищу плохо обработанной рыбы. В результате миграции они могут вызывать у человека эозинофильную флегмону, абсцесс или гранулому стенок желудка или кишечника»

Фууу, походу чего в нас только нет %)

PainCastle
Мотыль это, деушки. Корм для рыбы. Бедную селедку убили, она даже ресторанный ужин не успела переварить ..

вы мотыля-то сами видели хоть раз? %) он красного цвета, короткий и толстый.
че-то я сомневаюсь, что рыболовецкие судна в окияне, где селедку ловят, ужином ее сначала кормят :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы