Праздничный стол

GAZPROM: сожрала штуки 4 и не подавилась

Ну 4 это очень мощно, конечно, я с моей любовью к поесть и то максимум 2 могу. Но вот недавно писали, что кожуру перца не едят многие, кто-то не ест мешанину, кто-то уляпается, кто-то ещё что. Не очень удачное блюдо для гостей, кпм.

РазДваТри из Абхазии: приличные заведения хожу.

Думаете в приличном заведении нет таджиков, узбеков и прочих граждан на кухне? Ошибаетесь. Если вы не видели их, это не значит, что их нет

Анонимка: Ну 4 это очень мощно, конечно, я с моей любовью к поесть и то максимум 2 могу. Но вот недавно писали, что кожуру перца не едят многие, кто-то не ест мешанин

У нас к примеру большие количество гостей, это когда близкие родственники.
Из уже знаешь, кто что есть, кто не ест.
Скорее для друзей не стала бы перцы делать. Там немного другой формат посиделок.
Да и гостей как минимум в 2 раза меньше.
Можно и более сложные блюда приготовить.

Аноним 320: Я бы с удовольствием пошла бы в гости, где будет такая еда.

Мы недавно были на дне рождении, люди пожилые уже, и знаете, поймала себя на мысли, что никто уже не делает застольев из миллионов разных салатов, пюрешки, курицы, простых бутербродов.
Не накрывается стол в хрустальных вазочках, а оказывается скучаю по этому немного

Но, для меня праздник сейчас не обилие еды, хотя наверное подобные застолья именно про долгое общение за столом.

Аки пчела: Муж 15 лет говорил, что не ест майонезные салаты. 2 года назад на новый год я настояла на том, что сделаю оливье, мимозу и шубу, выяснилось, что очень даже ест)) правда, только дома)

Мой 25 лет так говорит, но правда дома он тх не ест, а в других местах ест, нахваливает, правда потом мне высказывает 🤣 что салаты с майонезом

РазДваТри из Абхазии: Я в приличные заведения хожу

На здоровье( а оно у вас железное, судя по всему, если предпочитаете общепит)
Только на кухню не ходите, сильно удивитесь увиденному

Каty7788: Если есть подходящая посудина, то пол часа у плиты, а дальше он сам

ДиВа*: Ну правильный плов готовить долго.

Опередили меня) Уж я насколько быстро готовлю, на плов точно не полчаса)
Полчаса я делаю ризотто с морепродуктами.
А потом еще окажется что кто то из гостей не ест свинину, а я вот говядину терпеть не могу.
И надо хороший казан. А на модной индукции вообще каша кашей)))
Подруга вроде так же всё делает, не получается и всё. Потом уже выяснили, что на индукции там пляски с бубнами нужны.
Ну и я готовлю не больше чем, на 6-8 человек, т.к. опять же каша получится. Настоящий казан у меня, около 5 литров мне кажется. Риса примерно 700 г бросаю (т.е. неполную пачку, сегодня по 800 они), мяса 1,2-1,3 кг.

Анонимка: Но вот недавно писали, что кожуру перца не едят

Мне даже запах не нравится, сыну делаю, почти не дыша))) И вкус вареного перца ну такое)
Сын тоже больше голубцы любит. А я не люблю сними возиться)

Аноним 976:

Ничего бы не делала. Заказала бы все. Фуршетом, поели и на выход.
Ненавижу застолья.

Я плов не умею готовить, у меня получается очень вкусная каша с мясом в восточном стиле
По застольям тоже скучаю, тысячу лет не накрывала стол, дети редко на ужин приходят, но там и не трудно на 4-5 человек приготовить.

РазДваТри из Абхазии: Каждому свое, конечно. Но если хочешь гостей, нормально заморочиться чем то сложнее курицы с пюре. А то можно и сосиски отварить, чай, не баре

Это бесчеловечная позиция.
Вот представьте: я купила квартиру, что сейчас очень не дёшево, мне хочется поделиться с друзьями и во первых показать и отметить новоселье именно дома, а во-вторых, у меня тупо нет денег на кафе: накормить 15 человек в заведении это 45000 плюс минус.
Я Вам говорю: слушай дорогая, пригоняй ко мне у меня радость, но стол скромный будет, потратили много: сосисок нажарю, курицу запеку с картошкой.посидим душевно, поболтаем
Вы ко мне не пойдёте? Ну и нафиг тогда такая дружба

Аноним 852: Не накрывается стол в хрустальных вазочках, а оказывается скучаю по этому немного

Я всегда делаю в хрусталях))) люблю
если толпа большая, то как раз такие вот советские салаты подойдут. У нас сейчас уменьшилось количество гостей, но бывало самые близкие - 14 человек. Три салата: один типа подшубы или оливье и два овощных (обязательно черри с моцареллой или с жареным адыгейским один из них) и что-то ещё, можно свеклу с сыром.
Нарезка мясная и сырная, бутики с рыбой
На горячее запекаю мясо (большой кусок шеи или режу порционно, но куски крупные тоже), манты (пельмени слишком трудоёмко на такую толпу). Если уж курицу, рассмотрела бы корнишонов.
На гарнир рис с прованским травами пожарить. Если картоху, то просто отварная с зеленью и маслом.
Если мало, то добавить бутиков со шпротами, например, тарталетки с паштетом и тп.

GAZPROM: мне хочется поделиться с друзьями и во первых показать и отметить новоселье именно дома, а

Мы когда первую квартиру купили, было тяжеловато материально. Приглашали всех со своей закуской и алкоголем, я готовила, конечно, что-то, но тоже типа затрат минимум, а еды ведро. Без подарков, но алкашка и закуска своя. Или хотя бы алкашка, с закуской нет проблем сейчас и дешевле алкоголя

мы часто устраиваем посиделки на 15 чел, из которых 3 подростка и 3 детей до 7 лет.
встречались в прошлые выходные, готовила 3 салата - оливье, мимозу на горбуше в с/с и салат с яичными блинчиками и корейской морковью. на горячее обычно беру шею свиную, медальонами запекаю в пакете - быстро и не заморочно, на толпу кг 2-3. к ней картошку по-деревенски.
обязательно мясо - карбонад/ нарезки/колбасы (мужикам под крепкое), овощная нарезка, пирог с картошкой
два небольших торта, в силу особенностей со здоровьем приходится исключать молочное, делаю тарт с ягодами и торт небольшой на заварном креме из овсяного молока. а так можно тупо купить 1 большой торт и хватит.
если готовить не за один заход, то нормально. хотя у нас есть примеры, когда хозяева тоже не особо заморочные за застолье и на столе реально стояли только фрукты , остальное сжиралось махом, а "горячее типа зачем готовить , все и так обожрались " (с).
если люди, которым важно всех накормить, они делают это с удовольствием, а есть те, кто считает, что встречаться можно и под чай с бутербродом на такие случаи гипербола, лента и прочее делают тазики салата, пироги за вас )

ДиВа*: Ну правильный плов готовить долго.
Только зирвак тушится 40 минут.

Он тушится сам. Над ним не надо стоять.
Я говорила про время активного участия в процессе.

ДиВа*: Но я про правильный плов говорю.

Да да, давайте ещё правильный борщ обсудим

Znayka:

Так конечно, Юль. У меня недавно знакомые тоже купили первую квартиру, они молодые, так там каждый гость стул себе пер, не на чем сидеть и так же напитки.

GAZPROM: они молодые

Ну в этом секрет, наверно)

Аноним 859: Опередили меня) Уж я насколько быстро готовлю, на плов точно не полчаса)

Почему некоторым так сложно прочитать то, что гаписанно...в который раз удивляюсь.
Вроже даже не сложносочиненная языковая конструкция.

Хотя, говорят есть любители стоять и смотреть, как кипит вода, не отходя от нее.

GAZPROM: Я Вам говорю: слушай дорогая, пригоняй ко мне у меня радость, но стол скромный будет, потратили много: сосисок нажарю, курицу запеку с картошкой.посидим душевно, поболтаем

Ну есть любители задолбаться. Иначе "Неправильно". Нельзя отлучаться от готовящегося плова, нельзя звать гостей на курицу, нельзя пить полусладкое (недавно тут услышала) и.. наверняка ещё много чего нельзя, на самом то деле

Аноним 859: А потом еще окажется что кто то из гостей не ест свинину, а я вот говядину терпеть не могу.

Ну баранина.
Я лично только из нее делаю. Мне так вкуснее всего. Кто не ест баранину, не ест мой плов и это его сложности

Аноним 627: Только на кухню не ходите, сильно удивитесь увиденному

ага, как посмотришь передачу "Черный список на кухне", так все желание пропадает в общепит идти

Можно часть самой а часть заказать
Например люля и шашлык заказать а салаты настроить самим

Аноним 320:

Недавно делала оливье , мужики под водку все съели и говорили эх давненько оливье не ели

GAZPROM: Вы ко мне не пойдёте? Ну и нафиг тогда такая дружба

Как хорошо, что еще остались адекватные люди. Которые не скажут " Ой, ну я бы такую квартиру не купила", которые не скривятся за твоим столом, не обсудят потом за глаза какая ты "так себе хозяйка" или "ну и стоило ли вообще звать на курицу" И тп... Которые порадуются с тобой вместе и разделят хоть бокал хенесси, хоть сосиску и просто рады тебе, а не твоей изобретательности на кухне

РазДваТри из Абхазии: Я в приличные заведения хожу.

Ну что вы в самом деле разбухтелись?)
Я тоже хожу в приличные. Но как Женя выше написала - находились)
Иногда хочется и дома. С оливье и шубой.
Ни в одном ресторане не ела хорошую шубу, кстати.
Тем более если возрастные родственники будут.
Они и споют потом) и плясать заставят мОлодежь)

GAZPROM: меня тупо нет денег на кафе:

Я уже тут рассказывала, несколько лет назад с деньгами было туго.
Люди сказали что все равно придут ко мне с др поздравлять.
Ну я куры напекла, салатов нарезала. Люди с собой холодец принесли и домашнее что-то.
Чудесно посидели, человек 12 вкусно накормила на очень вменяемую сумму)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы