Праздничный стол

Девочки всем привет, предстоит накрыть праздничный стол за новоселье подскажите пожалуйста что приготовить на 15 - 17 человек

Какая куча гостей. Большие хоромы купили)

Шаньги с картошкой
Пюре с запеченой курицей
Бутерброды типа брускетт (батон через тостер, потом сверху помазать намазкой - сыр, яйцо варёное, чеснок, майонез, сверху помидорка/огурец/шпрот)
Ведро Оливье
Большую селедку под шубой

Аноним 866:

Учитывая вкусовые предпочтения гостей.

Аноним 976:

Сами будете ваять? Места в холодильнике хватит?
Разовая посуда?

Заказать что-то типа пицц, пирогов или роллов и подготовить одноразовые тарелки)

Если своими руками, то просто легкие поштучны закуски.

У меня в окружении все любят обычную еду, поэтому стандартно: оливье, сельдь под шубой, картофель запечённый с курицей или пюре курица запечённая в духовке, пельмени домашние, нарезка.

на компанию всегда делаю лазанью или типа жульена в большоой форме
Салаты слоеные
и торт
ну закуски -рулетик из лаваша , сыр с чесноком

а тут неожиданно были гости
сделала сосиски в аэрогриле +картофель фри .Улетело на ура)))

Аноним 711: оливье, сельдь под шубой, картофель запечённый с курицей или пюре курица запечённая в духовке, пельмени домашние, нарезка.

Я бы с удовольствием пошла бы в гости, где будет такая еда.

салаты на ура - белая береза, мимоза, оливье/столичный, фасоль+корейская морковь+копченая грудка ( не помню название), греческий, цезарь
закуски - бутеры / брускетты/ тарталетки со шпротами, да и с чем угодно, главное оливку сверху)),печеночный торт
нарезки - рыбные, колбасные, сырные
фрукты
торт
горячее - пюре-картошка, курица/мясо по французски/горшочки
и тд

Золотое правило ( у меня ), сколько гостей столько и блюд ( хлеб, чай, торт тоже считаем) и все сыты и много не останется

Аноним 866: Какая куча гостей. Большие хоромы купили

Мы когда квартиру купили в 2012 году, сами наконец то, небольшую двушку 55 кв.м., к нам тогда родни ещё и с детьми приехало 15 человек народу, на новоселье, плюс у меня день рождение)))))
Два стола, стулья доска сверху))) тогда ещё и доставок толком не было, и магазинов нормальных рядом.
Тазик оливье, шуба, лист мяса в духовке, на гарнир картошку отварили, селёдка с луком, салат с кальмарами, ну все как обычно, пироги, алкоголь, плясали все, даже соседи

Ник: плюс у меня день рождение)))))

день рождениЯ

Выше правильно написали, если есть утятница большая - то окорочка там сделать ну или бедра, если ахота повыпендриваться - курицу заменить на утку, если духовка большая - залезут туда 17 окорочков, + пюрешку сделать, салатов настрогать, но самое главное - закуски, обычно ими все наедаются и потом уже никто с голодными глазами сидеть не будет, потому что свою порцию слопал, но не наелся. Брускетты правильно выше написали, холодец еще можно (возни по минимуму - он там сам по себе варится и сам по себе застывает - красота!) и хлеба побольше. Нажористые салаты типа оливье - если денег много лишних колбасу поменять на отварную говядину, крабовый - обычно большинству он нравится - можно с капустой сделать для объема, просто витаминный салат который капуста+зеленый горошек+огурчик - дешево и много, полезный опять же)))

я бы сильно удивилась придя в гости обнаружить на столе доставку из пиццерии и покупные салаты.

Аноним 285: день рождениЯ

день рождения и я и я поздравляю тебя
В четыре утра сидеть ошибки проверять на форуме, это достойно уважения!))))(

Я бы пирогов напекла две штуки (картошка с мясом и с рыбой) . Ну и пару салатов (оливье и крабовый например) . И торт обязательно большой. И побольше закуски типа колбасы всякой сырокопченой и сыра. И шампанское!

Мясные нарезки, соленья, пару салатов, картофель и рыба/мясо порционно. Ну и торт/пирожные и фрукты нарезка.

У меня редко гости, но если есть, то тоже около 15чкловек.
Пирог делаю какой-нибудь (с фаршем, капустой и яйцами, рыбный).
Пара салатов , обычно выбираю те, которые в основном только нарезать, без варки-чистки овощей. Крабовый например (я делаю без риса, просто зеленый салат, огурец, кукуруза и краб палки) или греческий. Второй к примеру курица-шампиньоны-яйцо-сыр. Или что-то подобное .
На горячее мясо кусочками в мультиварку, картошка или смесь овощей (картошка-перцы-баклажаны) в духовке в рукаве. Удобно заранее подготовить, потом пирог вытащил-рукав закинул. Или как вариант если опять же без чистки овощей, то на гарнир можно рис с мексиканской смесью.
Плюс закуски тоже не сложные - нарезки овощей, колбасы, селедки или др рыбы, маринованные огурцы-помидоры-грибы. Корейская морковь может быть.

Если надо то торт еще. Или обходимся конфетами-зефирками, фруктами.
Или арбуз сейчас можно купить, отлично на новоселье.

Всякие шубы и оливье люблю, но на такую компанию готовить упахаться, если самой. Поэтому выбор на макисмально быстрые в приготовлении

Унасвсёполучится!: Мясные нарезки, соленья, пару салатов, картофель и рыба/мясо порционно. Ну и торт/пирожные и фрукты нарезка.

Откуда у людей всегда стремление наделать кучу мешанины - салатов???
Шашлык/рыба + нарезка овощи, нарезки - мясная, сырная, рыбная, оливки/маслины, зелень разная.
В холодное время овощи горячие делаю - цветная капуста в кляре, баклажаны теплые, кабаки кружками на гриле.
Те же салаты, но по отдельности. Кому что надо, положат себе в тарелку.
Единственную закуску всегда делаю и уходит первой - сыр с чесноком. Но я туда еще тру яйцо, крабовые палочки, могу добавить мелко порезанную помидорку или соленый огурчик, зелени много.

Аноним 859: .
Откуда у людей всегда стремление наделать кучу мешанины - салатов???

Аноним 859: сыр с чесноком. Но я туда еще тру яйцо, крабовые палочки, могу добавить мелко порезанную помидорку или соленый огурчик, зелени много.

Та же мешанина))

О, я мастер застолий, у нас в семье принято на все праздники посиделки устраивать))
Выбирайте рецепты чтобы не упахаться.
Оливье, мимоза, сельдь под шубой, крабовый салат (тоже без риса делаю), греческий салат, салат с рукколой всегда улетает на ура, максимально простой - рукколу выкладываю на плоское блюдо, сверху помидоры черри и моцарелла шариками, поливаю бальзамическим соусом. Еще вариант - пекинская капуста, копченая курица, кукуруза, сыр тертый, чеснок зубчик для вкуса, заправить майонезом, выложить в салатник и сверху сухариками мягкими засыпать, тоже вкуснейший салат. Красное море - по типу крабового, только с помидорами, это максимально просто.
Из закусок - сырная нарезка с медом, колбасная нарезка, свежие овощи.
Если есть маринованное что то, тоже на стол - огурчики, помидорчики. Маслины.
В тарталетки всевозможные закуски, сыр с чесноком и майонезом - тоже всегда востребованная закуска.
Про бутерброды вот писали, тоже отлично идут

Аноним 866: Бутерброды типа брускетт (батон через тостер, потом сверху помазать намазкой - сыр, яйцо варёное, чеснок, майонез, сверху помидорка/огурец/шпрот)

На горячее делаю всегда картошку с куриными голенями в духовке, быстро и просто.

Упахиваюсь я если народу немного собирается, делаю рулеты из баклажан, какие то сложные салаты, требующие долгой готовки. Слоеные, где нужно все ингредиенты резать а не тереть.

Но на 15 человек не стала бы так страдать)) еще ведь нужно быть самой при параде на этом празднике жизни, а не как жованный сапог))

Поздравлю с новосельем! Веселого застолья

Аноним 320: Я бы с удовольствием пошла бы в гости, где будет такая еда.

А вы только поесть ходите ?

Аноним 534: А вы только поесть ходите ?

Нет конечно, но я не люблю сидеть за пустым столом, где каждому по кусочку пиццы заказано. Я и дома могу поесть, но у меня чувство испанского стыда срабатывает за хозяйку праздника.

Аноним 29: Не поминки же

Так и я не кутью предложила

Аноним 866: Какая куча гостей

У нас это стандартный день рождения. Мы сами, сестры с семьями и родители - итого 22 человека))

2 недели назад праздновали др младшей дочери.
Горячее: манты+ фаршированные перцы.
Закуски: брускетты с запеченным перцем, пиццабоны (дети любят и всегда просят), тарталетки с курицей, овощная тарелка.
3 салата: с грибами, с курицей, с ветчиной.
К чаю домашний торт, круассаны и конфеты из магазина))
Компот, фрукты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы