Праздничный стол

Кароши люблю, плохой-нет: Какую посудину для этого берете, стекло? Никогда не готовила в микре

Любую, которую можно в микре, я в обычных тарелках делаю, глубоких

Каty7788: Знаю многих, кто регулярно ест траву и очень редко оливье

Муж 15 лет говорил, что не ест майонезные салаты. 2 года назад на новый год я настояла на том, что сделаю оливье, мимозу и шубу, выяснилось, что очень даже ест)) правда, только дома)

КураМура: Хотя бы ориентировочно по времени сколько?
Воду не добавляете? Просто кусками картошка с раститетельным маслом и специями в миске?

Воду не надо, в картошке своего хватает.
По времени, ну минут от пяти до десяти. Если прям много картошки, то бывает больше. Начните с пяти.
Ну и кто как любит. Я потверже, муж любит прям мягкую.
И повторюсь, если она чуть твердовата, можно просто оставить на несколько минут под крышкой, закрытой в микре, она дойдет.

Аки пчела: Муж 15 лет говорил, что не ест майонезные салаты. 2 года назад на новый год я настояла на том, что сделаю оливье, мимозу и шубу, выяснилось, что очень даже ест)) правда, только дома)

Я 44 года считала, что ем такие салаты только раз в году, 1 января. А тут как то распробовала... Теперь держусь, что бы не начать делать просто так

Про микроволновку, как бы странно не звучало, я теперь ещё подсела на маринованные огурцы в микроволновке. Даже купила стеклянный контейнер, плоский)).
Очень рекомендую). Для тех кто любит.
Щас вот сижу ем).

Аноним 565: Я бы наверное плов сделала

Вот мне кажется, что это блюдо странно заказывать, готовится несложно. Если есть подходящая посудина, то пол часа у плиты, а дальше он сам. И свое всегда вкуснее.
Ну и всяко выгоднее

Аноним 926: фаршированные перцы в духовке.

ДиВа*: перцы фаршированные это

Самое бесячее блюдо для праздника и для гостей

Аноним 712: Гости будут так сказать старой закалки - отметаем салаты где ананасы/курица,

Чейта?
Вполне себе и по зубам, и по вкусу.
Наши бабушки любят вкусненькое поесть: и курицу с ананасами, и батончик с маслицем и икрой, и буженину запеченую...
Недавно делала салат с ананасами:
Копченая куриная грудка
Банка ананасов
Хороший копченый плавленный сыр( руб за 300..400 за кусок)
Чеснок
Немного майонеза.
Ели все, даже подросток, которой все фу и бе

Анонимка: Самое бесячее блюдо для праздника и для гостей

Я б сожрала штуки 4 и не подавилась

Аноним 898: Теперь знаю где сэкономить время, усилия, а где изобретать.

Ну хоть в праздник курицу заменить на утку? Или это не праздник, а просто обед?

Мы не отмечаем праздники дома, только кафе. Из детства ассоциация с праздничным столом, что-то нетрадиционное. Тем более сейчас, когда в продаже кроме курицы много всего другого

Аноним 627: Банка ананасов
Хороший копченый плавленный сыр( руб за 300..400 за кусок)
Чеснок
Немного майонеза.

Опять же, сильно на любителя. За что люблю праздники в кафе, каждый может выбрать на свой вкус

РазДваТри из Абхазии: Опять же, сильно на любителя. За что люблю праздники в кафе, каждый может выбрать на свой вкус

Да мы поняли уже, что вы ничего такого не едите.
Ну ходите по кафе, где трудолюбивые гости из ближнего зарубежья вам приготовят что-нибудь из итальянской кухни

Аноним 627: Ну ходите по кафе, где трудолюбивые гости из ближнего зарубежья вам приготовят что-нибудь из итальянской кухни

Ну, ешьте курицу, раз ничего другого не получается

РазДваТри из Абхазии: Опять же, сильно на любителя. За что люблю праздники в кафе, каждый может выбрать на свой вкус

Да ну нафиг. Все разные: я вот от кафе устала, все одно и то же.
Лучше правда домашнее веселое застолье

РазДваТри из Абхазии: Ну, ешьте курицу, раз ничего другого не получается

Это да, до таджикского тирамису гнать и гнать

GAZPROM: Лучше правда домашнее веселое застолье

Каждому свое, конечно. Но если хочешь гостей, нормально заморочиться чем то сложнее курицы с пюре. А то можно и сосиски отварить, чай, не баре

Аноним 627: Это да, до таджикского тирамису гнать и гнать

Гоните. Я в приличные заведения хожу. А вы продолжайте кормить гостей курицей, удачи

День рождения недавно отмечала дома, было примерно столько же взрослых + детей человек 7.
Много оливье, две большие селедки под шубой, греческий салат, салат с сельдереем курицей грецкими орехами, квашеная капуста, лук маринованный, всякие орешки, маслины, сухарики, чипсы, фрукты, нарезки, конфеты, бутерброды с творожным сыром и инжиром, с рыбкой, с тушенной заранее индейкой - разбираю на волокна и тоже с творожным сыром.
На стол все выкладывала не одновременно - что-то кончилось, заменила другим. На горячее была индейка в рукаве запеченная с картошкой - делаю два больших рукава, в каждом по 1,5 кг индейки - потом выкладываю на два больших блюда.
В холодильнике места не хватило, в процессе посиделок заказала 4 торта из перекрестка, привезли за полчаса.
Гостей звала не всех на одно время - сказала, что после 15.00 всем рада до ночи. И нормально получилось - кто то по раньше пришел, кто-то позже.
Готовила одна. Многое сделала накануне

РазДваТри из Абхазии:

Из-за темы праздничного стола такая агрессия)) с ума уже все посходили.
Да ешьте вы, уважаемая, где хотите и что хотите)) вас к себе никто на пюре с курицей и не зовет здесь))

Аноним 926: на др

Аноним 926: уху

Аноним 926: пельмени

Так бывает?
Я бы в шоке была если бы на др меня так кормили )))

Аноним 682:

Готовила одна.

Я б сдох

Ну мне для посиделок дома, хочется простой понятной домашней еды. Рестораны - это одно. Дома хотелось бы домашнее, но принимаю желание хозяйки не заморачиваться, доставки и все такое

Аноним 23: Готовила одна.
Я б сдох

Я уже приноровилась на самом деле, мы переодически принимаем дома большое количество гостей, я уже как-то без сильного напряга это делаю. Есть уже свои лайфхаки, например, купила заранее много мяса - сразу его по пакетам распределила - сразу замариновала и заморозила, в день мероприятия просто застала пакеты утром, к вечеру мясо разморожено и промариновано - его запечь в рукаве вообще 5 минут труда.
Овощи и яйца на салаты и мясо тоже варю дня за два до праздника - лежит в холодильнике и ждет часа. Ну и тд.
Когда такой стол накрываешь несколько раз в год - уже все на автомате, первые года я была в афиге. Сейчас вообще спокойно - бокал вина, смотришь кино фоном, режешь салаты :) муж прибирается :))))
Самое сложное для меня купить продукты, три дня ездили по вечерам в магазины.
Но для меня лично оно стоит того, все люди, кого я приглашаю, я им всем очень рада

Анонимка: Самое бесячее блюдо для праздника и для гостей

Просто у всех разные вкусы.
У нас такое количество, это когда родственники. В основном это консерваторы.
И нашим нравится.

Каty7788: Вот мне кажется, что это блюдо странно заказывать, готовится несложно. Если

Ну правильный плов готовить долго.
Только зирвак тушится 40 минут.
Плюс на казан надо порезать соломкой морковь, лук, как минимум по 1 кг. Тоже не 5 минут.
Меньше 3 часов никогда не выходило.

Но я про правильный плов говорю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы