Праздничный стол

Когда гостей много я заказываю люля из нигоры - и с мясом решено)
Салаты какие любите, 2 (по две миски) слоеных обычно и овощной. Пироги тоже на заказ беру.
Из закусок в лаваш творожный сыр и семга.
И торт, фрукты, конфеты.

Чем пюре не угодило? По мне приятнее, чем лазанья, которая, по сути та же лапша с фаршем.
Смысл спорить, у всех свои предпочтения.
У нас компания старая, спитая дружная, вкусы устоявшиеся, мужики наши креветочки-черрики-траву есть не будут.
Оливье завсегда на ура, сырный, картошка с курицей в духовке, шашлыки, да даже свои пельмени.
Перцы/голубцы очень на любителя, мой муж точно в гостях есть не будет.
Пироги тоже очень на любителя.
Отталкиваться от компании и что умеет хозяйка.

Каty7788: Масла прям немного, что бы сверху обвалялась, при перемешивании.

Интересный рецепт.
А масло нормально себя в микроволновке ведёт? Не взрывается? Или лучше крышкой на всякий случай накрыть?

Аноним 947: А масло нормально себя в микроволновке ведёт? Не взрывается? Или лучше крышкой на всякий случай накрыть?

Нормально).
Я накрываю крышкой для микроволновки, что бы пар держался на картошке и быстрее будет.
Но и без, не взрывается. Вы же греете блюда с маслом.

НаталЪя: У нас компания старая, спитая дружная,

Кругозор: а пицца покупная в самый раз?

Нет, конечно. Но праздничный стол на то и праздничный, что еда не повседневная. На праздник уж можно приготовить поинтереснее

Аноним 898: У меня сейчас много картошки мелкой

О, да, так еще вкуснее выходит

Каty7788:

Я тоже так делаю картошку , сейчас в аэрогриле быстрее , но все равно по привычке сначала варю 5 минут , а потом полугодовую уже дальше (масло, специи....)

Ещё , если за один день тяжело приготовить много , делаю заранее:
Селёдка под шубой
Торт
Домашние котлеты в соусе или просто мясо , типа гуляш.
То , что можно потом разогреть

IIIoko: сейчас в аэрогриле быстрее

Я вот все в метаниях, покупать или нет. Говорят под него надо приспособиться, методом проб.. А я такое ужасно не люблю.
Но по идее, в нем еще вкуснее будет. Зажаристее. В микре, она прям зожная)).

НаталЪя: мужики наши креветочки-черрики-траву есть не будут.

Я тоже раньше так думала, что моему только селедку под шубой подавай. Но в это лето оказалось, что он оказывается очень даже любит салатную зелень, рукколу, я делала их с помидорами и фетой овощные или добавляла курицу либо креветки, и все это мужем уплеталось с удовольствием. И что он оказывается не против кабачков, цветной капусты, а я 20 лет была уверена что мужики на такое не любители.
И что к шашлыкам ему вовсе не надо вареную картошку, как делала его мама чтоб посытнее, а достаточно травы, лука и помидоров.
Может у него вкусы меняются, а может я за столько лет не удосужилась спросить чего он хочет и кормила так, как думала "едят все мужики"))

Аноним 898: Может у него вкусы меняются,

Скорее всего.
Вы же сама рукколу не впервые попробовали, в этом году.
У меня вот регулярно трава на столе, далеко не все муж ест. Рукколу только если заставить, ради пользы.
Но в другом, в три года что мы вместе, вкусы меняются. А уж за 20...

Но у нас наоборот, без меня он втихаря ест селедку под шубой, а со мной, капусту и айсберг с помидорами (условно)

А мужики очень разные.
Знаю многих, кто регулярно ест траву и очень редко оливье. Щас же каждый второй, на продвинутом ЗОЖе.
Вот я на своей той сходке и удивилась, когда мою курицу слупили

Каty7788: Вы же сама рукколу не впервые попробовали, в этом году.

Я ее просто и не предлагала никому) . Сама ела, ну заверну в лаваш например и ем на завтрак одна. Дети раньше не ели рукколу, мужу вот не было мысли предлагать)))
А сейчас дети подросли, стали тоже немного более всеядными, чем были мелкие, я стала делать на всех салат с рукколой, фетой, помидорами, и оказывается всем нравится))

Каty7788: курицу я сделала почти для себя, понравился новый рецепт

Напишите, про новый рецепт, интересно

Аноним 898: мужу вот не было мысли предлагать)))

Жадина мать, горе в семье!

Аноним 898: я стала делать на всех салат с рукколой, фетой, помидорами, и оказывается всем нравится))

Делайте, руккола ооочень полезная.

Marikaya: Напишите, про новый рецепт, интересно

Да это для меня новый)). У меня почти никогда не было духовки, нормальной, потому картошка порезанная кружками с приправой для картошки, той же и перед этим слегка ее майонезом намазать, для меня стала открытием)). Ну и туда же курицу, ноги или бедра, тоже в приправе для курицы.
Ничем не накрывать и все такое запечено-поджаренное получается.
Возможно дело именно в этих приправах, раньше таких не было (или я не обращала внимания), но мне прям очень вкусно.
Главное картошку укладывать не слишком плотно, а то она без корочки (я делаю нахлестом)

Аноним 898:

Мой муж очень любит салат руккола, фета, вареная (запечённая) свекла. Ну масло и, на любителя, еще кедровые орешки.
Вот тут он рукколу прям ест ест.

Аноним 712:

Возьмите филе бедра без кости. Оно не сухое как вся курица и есть можно вилкой. Старикам зачем кости. Замариновать его и потом в духовку

Каty7788: Мой муж очень любит салат руккола, фета, вареная (запечённая) свекла. Ну масло и, на любителя, еще кедровые орешки.
Вот тут он рукколу прям ест ест.

Попробуем, спасибо) такой я не делала.
Свеклу мы все кстати любим, так что думаю такой вариант зайдет

Аноним 898: Попробуем, спасибо) такой я не делала.

Пару лет назад он модным был). Делается очень быстро, я мужа и подсадила. Готов его есть все время.

У всех конечно вкусы и пищевые привычки разные. Если люди хотят есть курицу в праздник, они ее с удовольствием едят. Удивляюсь, потому что в будни готовлю интереснее и изобретательнее

РазДваТри из Абхазии: Удивляюсь, потому что в будни готовлю интереснее и изобретательнее

Ну удивляйтесь.
Я в будни как раз стараюсь что-то изобретать, пробовать новое, разнообразить каждодневное, а в праздник выбираю уже проверенное и быстрое. Потому что у меня есть опыт и неудачных блюд, которые выглядели на картинке красиво, и опыт выложиться на полную с разнообразием, вывертом, экзотикой и проч, но чувствовать себя потом выжатой как лимон к началу праздника. Теперь знаю где сэкономить время, усилия, а где изобретать.

Аноним 712: Тарталетки

Аноним 712: махонькие тарталетки с икрой

Не надо тарталетки, они жесткие и невкусные.
Я как то делала - просто слоеное тесто нарезала на квадратики и запекла, тесто поднялось, получились такие башенки, их пополам поделить, сверху чуть масла сливочного или сыр творожный и сверху икру.
Если хотите эстетичнее, то можно рюмкой кружочки из теста вырезать.
Сейчас фотку поищу

Аноним 712: Намечается юбилей бабушки 85 лет. Гости будут так сказать старой закалки - отметаем салаты где ананасы/курица

Так 30 лет назад этот салат трендом был, наоборот заценят

Каty7788: фирменным блюдом

Какую посудину для этого берете, стекло? Никогда не готовила в микре

Каty7788: Перемешать и в микроволновку, под крышкой. Время от мощности и количества картошки

Хотя бы ориентировочно по времени сколько?
Воду не добавляете? Просто кусками картошка с раститетельным маслом и специями в миске?

Аноним 898: Может у него вкусы меняются, а может я за столько лет не удосужилась спросить чего он хочет и кормила так, как думала "едят все мужики"))

У меня муж наоборот, очень любит пп салаты, сам покупает разную траву и готовит - с авокадо, морепродуктами, рыбой или свёклой, сырами, орешками, и тд и тд.
Да и в ресторанах только такие берет.
А вот в гостях с удовольствием ест "тяжёлые" салаты, оливье, селёдку.. для него эти салаты ассоциируются с праздником)
А трава - повседневные будни ))
Я бы наверное плов сделала, пельмени домашние, салаты традиционные, картошку, соленья, буженину запекла, тарталетки с разными начинками )
Закуска должна быть основательной под тяжелые напитки )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы