Праздничный стол

Заказать казан плова, или запечь в духовке мясо с картошкой. Салаты типа зимнего, селедка под шубой, Полянка, гранатовый браслет, греческого... Бутерброды на жареном хлебе, нарезки. Рулеты из лаваша с зеленью, сыром и рыбой. Но тут нужно как минимум вдвоем, чтоб перед подачей сделать. Соленья, может грибные итд. Заказываю пироги, пиццу на большие сборы за столом. Можно из доставок канапе заказать, бывают очень свежие и красивые.

Аноним 859: Откуда у людей всегда стремление наделать кучу мешанины - салатов???

Хотят и делают. Вроде очевидно.

Недавно хотела такую же создать, сидела без мыслей. Посиделки отменились, но оставлю на будущее).

Можно я вклинюсь в тему.Есть 100% рецепт курицы в духовке? Какую часть лучше - бедрышки? Ножки вроде как мяса мало, грудка, наверное, суховатая будет.
Намечается юбилей бабушки 85 лет. Гости будут так сказать старой закалки - отметаем салаты где ананасы/курица, стейки и т.п. Думаю не поймут и не прожуют))))
У меня пока из идей курица в духовке + пюре. Ну и пусть аля 90-ее.
Пара салатов - оливье ( как то изменить немного ингредиенты, чтоб по-интереснее) + еще салат думаю не знаю какой .
Тарталетки в них типа жульена. Может еще махонькие тарталетки с икрой
Нарезка сыр, колбаса, мясцо какое-нибуд
Возможно какой нибудь закусочный салат из банок, лечо
Пирогов может пару заказать с рыбой и наверное мясом либо сладкий.
Дети будут 4 человека - ну там наверное наггетсы, пицца, их отдельно усадить можно.
Взрослый человек 10.
Сладкое - конфеты, торт это приятно. Ну фрукты -виноград, нарезка
Достаточно, как думаете?

Человек на 8 модно самой готовить, но на

Аноним 976: на 15 - 17 человек

упахаетемь же, никакой праздник уже не нужен будет. Закажите лучше.
Я б взяла казан плова, пару тазиков салатов, пироги самой модно нарезки сделать и морс.

Синдирелла: на компанию всегда делаю лазанью или типа жульена в большоой форме
Салаты слоеные
и торт
ну закуски -рулетик из лаваша , сыр с чесноком

интересно откуда столько синих баб?Кого то задели слоеные салаты ?

у меня близкой родни только 18 человек, если еще друзей звать - всегда под 30 человек гостей. поэтому готовлю очень сытную еду - плов, шурпу, манты (зимой очень хорошо и пельмени заходят, но манты и пельмени покупаю у мастериц, сама не леплю), фаршированные перцы в духовке. недавно на др приготовила уху и копченную рыбу. пироги мало кто ест - поэтому покупаю лепешки. салаты не строгаю - овощи свежие и засольные выкладываю на стол, грибы соленые, зелень много и отдельными тарелками. много соусов - это дети нас научили все миксовать в своей тарелке. отдельно сырную тарелку, нарезку мяса и колбас. Отдельно - это сладкий стол. торты не покупаем и не готовим давно (только детям на др), перешли на пироженые и сладости. получается что не упахиваюсь на кухне, при этом на любой вкус еда имеется. и когда сразу горячее люди за столом едят, то те. кто пьют алкоголь - меньше упиваются и меньше на следующий день болеют.

Аноним 29: Не 90-ые, вы что

А, ну да, надо подать миньоны с овощной подгарнировкой на гриле, морской салат с осьминожками, креветками и прочим, кто не захочет говядину специально приглашенный официант будет предлагать стейки из семги. Блин, я опять лоханулась со своими советами. А-а-а-а-а еще канапе обязательно в маленьких рюмочках, и это, десерты в таких же что бы красиво было.

Анна Великая: Я бы пирогов напекла две штуки (картошка с мячом

Кругозор: А, ну да, надо подать миньоны с овощной подгарнировкой на гриле, морской салат с осьминожками, креветками и прочим, кто не захочет говядину специально приглашенный

Миньоны не миньоны, но курица с пюре на праздничный стол тоже странно

РазДваТри из Абхазии: курица с пюре на праздничный стол тоже странно

Те же мысли

Советские салаты слоеные и мешанину многие любят, типа оливье шубу мимозу полянку, и что плюс их можно заранее сделать. Я даже себе иногда делаю без гостей. Можно бедрышки запечь в духовке.

Я делаю в среднем 5-10 салатов, которые готовить быстро.
И муж плов.
Могу еще перцы фаршированные это место плова.
Или жаркое мясо с картошкой.
Это на горячее.

Kaбанчик: упахаетемь же, никакой праздник уже не нужен будет. Закажите лучше.

8 салатов с дочерью делам за 2-3 часа

РазДваТри из Абхазии: Миньоны не миньоны, но курица с пюре на праздничный стол тоже странно

а пицца покупная в самый раз? Вы просто не знаете как можно красиво подать, к пюрешке и утке соус из можжевельника или если лень ягоды давить то брусничный, уходит на "ура", для меня высшей степенью одобрения было. когда племяши мелкие спросили "а добавка будет?"у меня и щавелевый суп едят за праздничным столом, если мне не лень, то делаю солянку. Но у меня правда нет столько посуды, я не представляю где на 17 человек набрать столько посуды чтобы она гармонично смотрелась. а не картонные тарелки даже с самым красивым принтом.

Из салатов быстрых.

1. Цезарь. Обычно 2: один с креветками, второй с курицей.
  2. Фунчоза
  3. Сырный, но с куриным филе
  4. Морской (краб.палочки, тертый сыр, помидоры, чеснок)
  5. Оливье
  6. Свекла по корейски.
  7. Мужской каприз.
  8. Греческий.
    Ну и там пару каких нибудь новых.
    Еще часто делаю Жульен в тарталетках

ДиВа*: 8 салатов с дочерью делам за 2-3 часа

Да я лучше 3 часа на себя потрачу или на благоустройство нового жилища.

РазДваТри из Абхазии: курица с пюре на праздничный стол тоже странно

Если гости это любят, то почему нет?
Праздники давно не про эксклюзивную еду, которую едят по этим самым праздникам.
Недавно были гости и по итогу съели кур цу с картошкой замеченную и салат из вкусных помидоров, делала две добавки.
Свиная вырезка, нарезки, роллы, остались. Даже с собой брать не захотели.
А, ещё съели домашнюю икру из баклажанов. Ее и помидоры, хвалили неустанно).
Хотя курицу я сделала почти для себя, понравился новый рецепт, а мяса я не любитель. Ну и чё, мне особо не досталось

Про картошку.
Поделюсь единственным моим "фирменным блюдом", 20 лет готовлю.
Картошку помыть, не очищая, порезать на 2/4/6 частей, от размера и предпочтений. В глубокую тарелку, полить маслом и перемешать и сверху (не обязательно, но намного вкуснее) специи. Можно любые, траву какую то, самое вкусное для нас, это "Для картофеля", которые во всех магазинах. Я довольно много сыплю. Перемешать и в микроволновку, под крышкой. Время от мощности и количества картошки. До мягкости. Можно перемешать в процессе.
Я еще не сразу достаю, как приготовится. Она там доходит несколько минут.
Даже на праздниках, обязательно спросят как готовилась. И теперь 85-летний свекр начал ее делать (с этого момента я рецептом возгордилась ).
Возни на пару минут. Самая быстрая еда, что я знаю.

Можно и без масла, но в нем мне вкуснее. Масла прям немного, что бы сверху обвалялась, при перемешивании.

Мне понравился вариант лазаньи на горячее. Если фарш потушить заранее . То потом в духовке за 25 минут можно приготовить целый противень горячего. Плов у меня никто есть не будет.

Аноним 712: Пирогов может пару заказать с рыбой и наверное мясом либо сладкий.

бабушки очень любят пироги + курицу с пюре (по своей говорю)

Аноним 712: Достаточно, как думаете?

думаю да

Мы когда собираемся. нас обычно 11 человек, 4 детей в т.ч.
поэтому также не заморачиваемся
на горячее всегда курица с пюре или картофель по деревенски, либо шашлык (т.к. дети другое есть не будут)
салат: оливье с колбасой!
сельдь под шубой
салат с курицей, фасолью, обжаренная морковь с луком, чеснок, сухарики
рыжик или помидоры, сверху сыр с чесноком и майонезом
тарталетки с сыром и икрой
фрукты, торты (детям фруктовый салат)
нарезки, соленья

Каty7788: Поделюсь единственным моим "фирменным блюдом", 20 лет готовлю.

Мерси)
У меня сейчас много картошки мелкой, которую я готовлю нечищенную, но в духовке. Попробую ее сделать по-вашему, в микроволновке

Кстати сырный салат с чесноком, разложенный на кругляшки помидор, тоже всегда разлетается на ура

У меня таких компаний давно дома нет. А вот на работе когда собираемся на чей нибудь день рождения в фаворе моцарелла шариками, черри и маслины-оливки. А ещё селёдка, она никогда не остаётся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы