Рецепт вафель венских с творогом, кабачком и др.

Аноним 140:

вас оладушки устраивают, мне вот принципиальная вафелька все мы разные
вафельницу мыть не обязательно после каждого раза
ну и вафля пропекается и прожаривается не как оладьи, для оладьев еще и масло нужно

Мне вот эта вафельница понравилась. Отзывы хорошие, 4 вафли сразу, не громоздкая и достаточно мощная.
Теперь надо опробовать несколько вкусных рецептов.
Девушки, кто поделился, спасибо большое!!! Буду всё пробовать.

Аноним 140: в чем отличие вафель от приготовления на сковородке?

Хрустяшие. И без масла. Творожные вафли и оладьи - абсолютно разные

Марфа Собакина: с вечера на утро можно?

Можно, но они не такие вкусные. Мой сын вчерашние не любит. Нам с ним на двоих приготовить вафли занимает 20 минут, включая приготовление теста.

Прелесть вафель в том, что их можно замораживать. Ну и изначально они аппетитнее оладьев, мягкие внутри с нежной корочкой.
Дочери пеку творожные с шоколадными каплями. Очень душевно перед школой зимним темным утром после завтрака выпить какао с разогретой горячей вафелькой.
Себе пеку кабачковые, тоже замораживаю. Вместо хлеба их ем.
Вафельница китфорт на две вафли, удобная, мощная, быстро печет.
В запретграме попадалась история какой-то мадам, всю семью на ПП держит строго, вафли готовит из всего, что не приколочено. Из свеклы даже, включая всякие полезные добавки.
Я иногда могу псилиум добавить, т.е. частично заменить муку на псилиум.

Nowar ex.Прынцесса:

Две Морковки:

Nata Sha:

Angel Rebelde:

Спасибо, примерно поняла!
Я не встану просто так рано, чтоб с утра сделать, попробую с вечера и/или тесто хотя бы с вечера.

Марфа Собакина: А скажите, кто делает, их прямо перед употреблением делать надо или с вечера на утро можно?

У нас всегда остаются на след. день. Мы приноровились их разогревать в тостере - снова становятся хрустящими и теплыми

КузнечеГ: если еще не купили, то мультипекарь редмонд не сильно советую, тк у него мощность 700 вт и он все же слабенький, у меня их было штуки 3-4, мне не нравилось, что высота вафли небольшая

Тоже редмонд. Работает, печет, может подсушивает даже - из-за малой мощности. Спасибо что скинули модель, уже несколько раз хотела новую заказать, но как начну выбирать модели - бросаю...

КузнечеГ: и вафля пропекается и прожаривается не как оладьи,

Angel Rebelde: Хрустяшие. И без масла. Творожные вафли и оладьи - абсолютно разные

Pinк Rаbbit: Прелесть вафель в том, что их можно замораживать. Ну и изначально они аппетитнее оладьев, мягкие внутри с нежной корочкой.

Спасибо, так аппетитно пишете
Снова захотелось их готовить
Про без масла не знала
И про тостер совет испробую

Интересно, а в старой советской вафельнице получатся? Давно её не использовала, а тут на глаза попалась

У меня была старая советская вафельница. Продала на авито, не знаю, что в них хорошего, но прям с руками оторвали. Покрытия антипригарного нет, тесто все время прилипает, дофига масла надо. Потом, они же пекут тонкие вафли на трубочки, а не венские. В общем, то еще развлечение.
Купила вафельницу для венских вафель, которую выше выкладывала, нормальный, удобный современный прибор, а не вот этот винтаж с советским вайбом )))

Очень понравилась идея с шоколадными каплями, очень сыну зайдёт. Да еще в холодный сезон. То, что надо ))

Аноним 185: интересуют с творогом

Вот по этому рецепту с ю-мамы делала сырные вафли. Если делала много теста, то прямо шариками (на одну вафлю) замораживала, с вечера доставала в холодильник, а на завтрак очень быстро были очень вкусные вафли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы