Рецепт вафель венских с творогом, кабачком и др.

Поделитесь, пожалуйста, рецептами вкусных вафель ПП. Особенно интересуют с творогом, кабачком, т.к. ребенок плохо ест белок и овощи

Тут прямо тема есть большая как раз с рецептами разных вафель, поищите. Там реально много выкладывали.

Я всё лето по рецепту Шобутинской кабачковые вафли готовила, раз в неделю точно. Всегда отличные получаются

Мои любимые:

Творог для сырников 200 гр
Яйца 1 шт
Сахар 1 ч.л.
Сода 0,3 ч.л
Масло подсолнечное 25 гр
Мука 60-100 гр. (Зависит от влажности творога).
Венчиком перемешиваю яйцо, сахар, масло, творог, соду. Потом добавляю муку, перемешиваю ложкой. И выпекаю вафли. Этой порции хватает как раз мне и сыну (10 лет) на завтрак.

Творожные вафли по рецепту Ольги Шобутинской, очень нравятся

вы лучше своими вафельницами похвастайтесь)
Я все подумываю купить, да никак не соберусь.

Морозко:

У меня мультипекарь Redmond, несколько сменных панелей. Но пользуюсь, в основном, только венскими вафлями.

В нем две вафли одновременно пекутся.
Кабачковые пеку 6 минут на две штуки
Тыквенные 4-5 минут. Тоже ооочень вкусно.
Этим летом вообще с сыном на кабачковые и тыквенные вафли подсели.

Морозко: вафельницами похвастайтесь

У меня такая, всем довольна пропекает равномерно, ничего не липнет. Покупала дешёвую на дачу, фигня фиговая, выкинула

Две Морковки:

Витaминка:

Спасибо)

пишу свой опыт. я продвинутый пользователь и мультипекаря и вообще производства вафель
если еще не купили, то мультипекарь редмонд не сильно советую, тк у него мощность 700 вт и он все же слабенький, у меня их было штуки 3-4, мне не нравилось, что высота вафли небольшая
на смену ему купила вафельницу китфорт - вот она мощная 1200 вт, работает регулярно
есть еще малышка - сейчас не нашла таких в продаже, тоже пекла бодро, но это если надо на 1 чел
пеку чаще всего овсяные, были безглютеновые из киноа или маша, чечевичные, сейчас кабачковые, тыквенные, из батата короче, часто делаю и из всего

КузнечеГ: мультипекарь редмонд не сильно советую

и я, еще и липнет к нему, ну это я кабачковые пеку то с овсянкой, то с гречкой, муки чтоб поменьше, приходится повозиться
есть гриль де лонги, к нему панели продают, но пока жабка квакает, не дает приобрести

по четким пропорциям не подскажу. тк делаю на глаз, на ум приходят творожные вафли с рисовой мукой и яйцом, вафли-пиццы на основе молока/сметаны/кефира,яйца, муки и добавить мясо/ветчину, нарезанные помидоры и проч.
тк не ем молочное , то добавляю гороховый протеин в вафли для обогащения белком (на жкт не влияет).
самое главное - тесто не должно быть слишком жидким.
кабачковые делаю вообще из тертого кабачка, яйца и немного муки чтобы тесто не разливалось.
овсяные делаю - треть геркулес, 2/3 - цз мука или пополам можно с рисовой мукой, яйцо, растительное молоко, дать постоять и взбить блендером, разрыхлитель обязательно, тогда будут пористые и воздушные
можно обычный протеин добавлять в тесто

Две Морковки: Тыквенные 4-5 минут. Тоже ооочень вкусно.
Этим летом вообще с

Рецепт в студию, плиз

Кабачковые пп:
Кабачок на терке
Одно яйцо
Петрушка, укроп. Соль
Мука , разрыхлитель пол пакетика
Тесто как на оладьи.

Если нужны сытные добавляю сыр и буженину

Вафельница простая. 5507319827 с озона

У меня вопрос, в чем отличие вафель от приготовления на сковородке?

Просто оладушки я сделаю за 10 мин
А тут каждую вафлю выпекать, вафельницу мыть?

Аноним 140: У меня вопрос, в чем отличие вафель от приготовления на сковородке?

Без масла

Аноним 332: Рецепт в студию, плиз

Тыква 250 г
Мука - 200 г
Яйца - 2 шт.
Сметана 3 ст.л.
Сахар - 50 г
Ванилин - 2 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соединяем яйца, сахар и ванилин. Слегка взбить. Кладём сметану и снова перемешиваем. Добавляем муку.
Трём тыкву на тёрке, кладём её в тесто, перемешиваем.
Всё, готовим вафли. Я пеку 4-5 минут

У меня в редмонт вообще никакие вафли не прилипают, всё отлично. Иногда чуть маслом смазываю перед запеканием, а чаще даже нет, так пеку, ничего не прилипает.

Аноним 332: Без масла

Ясно
Я маслом смазываю , по рецептам так

КузнечеГ:

Овсяные пожалуйста рецепт напишите. Проверенный чтобы, то не получаются у меня прилипают.

У меня был редмонд - со сменными панелями - не зашло, продала
Масло это везде...
Сейчас заказала формы силиконовые для аэрогриля - будем пробовать венские вафли в аэрогриле)

А скажите, кто делает, их прямо перед употреблением делать надо или с вечера на утро можно?

Nata Sha: еще и липнет к нему

вот да, замучалась уже(((( хотя маслом смазываю все равно перед каждой вафлей... думала, только у меня так.

Марфа Собакина: их прямо перед употреблением делать надо или с вечера на утро можно?

тесто с вечера делаю и в холодильник ставлю, утром пеку, с пылу с жару конечно вкуснее

Марфа Собакина: А скажите, кто делает, их прямо перед употреблением делать надо или с вечера на утро можно?

Я люблю прямо горячие хрустящие, но пара вафель остается бывает на утро, их тоже быстро сметает тот, кто первый утром встал. В общем, и утром они хороши

Марфа Собакина: перед употреблением делать

я кабачковые вместо хлеба использую для бутеров, поэтому сразу на пару дней делаю, храню в холодильнике, иногда перед употреблением в аэрогриль закидываю, тк кабачковые у меня "немного влажные" после холодильник, гриль подсушивает

Nowar ex.Прынцесса: замучалась уже

у меня была ноунейм какая-то, несъемные панели, заменила, лучше бы ту оставила, так не прилипали

Аноним 128:

тут дело может быть даже не в рецепте, а в неразгоряченной вафельнице или раннем открытии
по граммам точно не напишу, делаю так:
1/3 часть - геркулес долгой варки
1/3 - цз мука или белая
1/3 - рисовая мука
1 яйцо
1 чл разрыхлителя
псиллиум и отруби по настроению (по 1 ст ложке)
заливаю все это дело овсяным молоко с водой . через 10-15 мин взбиваю. тесто не жидкое , как сметана
пекутся дольше , самый главный признак - перестал идти обильный пар из вафельницы
пропорции вывела сама, просто из овсянки получаются мокрые и не вкусные, рисовая мука дает мягкость

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы