Про заморозку овощей на зиму

Аноним 831: Расскажите как замораживаете?

Перец - дольками в пакете. Зимой можно в рагу, лечо, шашукшу, суп.
Помидоры прокручиваю и в пищевых контейнерах морожу. Далее перекладываю в пакет. Кладу везде))
Тыкву - кубиками режу и мелко на тру на тёрке. Тоже в пакетах храню. Можно зимой запекать, делать оладьи, суп.
Баклажаны запекаю и блендерю. Зимой можно сделать овощную икру, можно так съесть с чесноком и маслом). Морожу в одноразовых пищевых контейнерах.
Кабачки тру на тёрке и в пакет. Делаю оладьи.
Укроп, петрушку, базилик, стрелки чеснока мелко режу и морожу в пакетах зип-лок.

В прошлом году был мегаурожай свёклы и моркови - тоже измельчала комбайном и забивала оставшееся свободное место в морозилке.

У меня салат ромен нарос и мы его не одолели в сыром виде. Иишка сказала что его можно потушить и как шпинат использовать. Итог - весь ромен припустила и заморозила, даже вкуснее шпината, ТК чуть сладенький. Ну мы конечно сначала проверили на маленькой порции перед тем как морозить. Шпинат и зелень в яичнице любим, нам актуально.
Урожай свеклы потушила и тоже порционно заморозила на борщи.
Из моркови делаю массово зажарку с луком и чесноком, ТК готовлю с утра, очень выручает - например , бульон варится ночь, утром закидываю картошку, потом замороженный кусок зажарки и в конце паутинку/рис/капусту. В соусы идет отлично, для круп типа булгура и риса тоже приятное соседство.
Заморозила на пробу яблоки дольками , перец кусочками , все помидоры прямо целиком засунула в морозилку
Кабачки натёрла, посолила, тщательно отжала и в таком виде заморозила на вафли . проверила, разморозила один пакетик , все норм, желательно на крупной терке делать. И зелененькие , желтые уже мне лично не вкусно.

Аноним 743: На ям купила какой то с промо-кодом за 500р.нормальный вакууматор, вакуумирует. Надежд не питаю, готова, что одноразовый

А не поделитесь чё за промокод? Мне тоже надо за 500 р)).

Аноним 825: Баклажаны запекаю и блендерю. Зимой можно сделать овощную икру, можно так съесть с чесноком и маслом). Морожу в одноразовых пищевых контейнерах.

Аааааа, кайф!!!!

Каty7788: А не поделитесь чё за промокод? Мне тоже надо за 500 р)).

Такой меня.
Иногда выскакивает перчик и предлагает цену поменьше. Купила за 500р

Морковь на тёрки, в морозилку. Уже привыкла, удобно, хватает на год. Грядка одна.
Свёкла на тёрке, хватает ненадолго, любим борщ.
Смородину морозим. Сварила варенье переварила, хотела выкинуть, мама забрала. Сейчас хочу сделать кубики в формочки и в чай с заваркой.
Лук зелёный, укроп в мешочки, быстро и мало, уходит.
Остались ножки шампиньоны, мелко порезала и в морозил ,на пасту.
Груши морозим, компот бомба, садовые.
Яблоки порезала, тоже закинула в морозилку, первый раз.

Аноним 743: Такой меня.

Спасибо!!
Какая прекрасная тема, прям мне очень помогла).

Аноним 245: слива вкусная очень. Косточки убираете и вообще не меняет вкус. Очень понравилась.

Дааа. Надо купить наморозить, и пирог сливовый печь и зимой.

Сегодня купила сливу, она размером см 8 в диаметре, заморозила с грушей. Будут компотики зимой.

Аноним 95: Дааа. Надо купить наморозить, и пирог сливовый печь и зимой.

Я наморозила))) а сегодня пекла сливовый из свежих слив и подумала «какая я молодец, что наморозила сливу» 🤣

Сегодня терла морковь в заморозку
Ну как терла... блендер тёр 😀

nata2809:

Я помидоры режу пополам и ставлю в духовку градусов на 200. Лишняя влага уходит. Перцы тоже запекаю половинками и пакет на пол часа, потом шкурку снимаю. Смешиваю и блендерю. Отличное густое пюре получается. Потом вакуумирую по небольшим пакетам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы